快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 【楼兰梦回】东篱奇遇~

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼兰梦回——东篱雅苑奇遇

楼兰公主

承载不了千年的相思
在这个风雪弥漫的日子
她从千年的梦中醒来
带着重生和未知
踏上了慢慢红尘中的寻觅
                  ~~题记~~~

(一)千年梦回缘遇东篱

恍然一梦 她如一片羽翼轻轻飘飘 忽而就立在了风雪中 茫然四顾 旷野无垠 只有前面一条小径 蜿蜒无尽 恍恍惚惚 她踏上了来路

这是一个新奇的世界 看不到曾经的熟悉的亲人 曾经的宫廷 曾经的官衙 曾经的民居 曾经的佛塔 曾经的一切都荡然无存 她漠然的走着 走的有些漂移 却没有惶恐   

黄昏时分 她远远地看见前面渐现繁华 远远地看见人来人往 听到了声音嘈杂

那块招牌终于清晰起来 分明是 【东篱茶馆】四个醒目的篆体大字 这时她身边已围满了人 她很清楚地听到那些人在嘀咕 :楼兰公主? 怎么是楼兰公主的装扮啊? 是拍戏的吗? 怎么就一个人啊?剧组呢?……

她这才注意气自己和围观人的穿戴 原来她和别人的装束天壤之别 这些围观的人的装束 男的不是长衫长袍 女的不是罗纱长裙 而自己带着面纱 绣裙飘袂 原来自己是这些人口中的楼兰公主啊

楼兰公主 在人们的围观中 姗然步入水东篱茶馆 ……

待续~~~~

友情提示
      本故事纯属虚构 仅此娱乐 续集文中涉及到的网名是在本故事中出现的才子佳人  未经请示就把你们邀请于故事 若有得罪之处还请谅解
~~~

(二)为使命雪融楼兰

楼兰公主 在人们的围观中 走入茶馆 迎面走来一位玉树临风洒脱温和的男子 他帅帅的作了一个迎接的手势:
穿越故事么?我要来茶馆喝茶偶遇...楼兰公主悄悄瞥了一眼这男子 他的胸牌上表明 东篱雅苑站长墨羽,这时一个一身白衣 容颜灵秀漂亮女子也走过来:欢迎楼兰美女来到东篱茶馆~一起把盏东篱快乐东篱~楼兰依然没说话只是静静看了一眼漂亮女子~胸牌表明 东篱迎宾大堂妖の雪儿。
       楼兰公主忽觉有什么在脑海划过 豁然间那一幕重现眼前 与此同时 一首幽幽的旋律在茶馆回荡

楼兰新娘

我的爱人 曾含泪

将我埋葬

用珠玉 用乳香

将我光滑的身躯包裹

再用颤抖的手 将鸟羽

插在我如缎的发上

他轻轻阖上我的双眼

知道 他是我眼中

最后的形象

把鲜花洒满在我胸前

同时洒落的

还有他的爱和忧伤

夕阳西下

楼兰空自繁华

我的爱人孤独地离去

遗我以亘古的黑暗

和 亘古的甜蜜与悲凄

…… ……

只有斜阳仍是

当日的斜阳 可是

有谁 有谁 有谁

能把我重新埋葬

还我千年旧梦

我应仍是 楼兰的新娘

在这首歌中 东篱茶馆里的楼兰公主和两千年的楼兰公主渐渐重叠成同一个楼兰公主 她微微凝眸于眼前和她说话的漂亮女子 想说什么 却没有发出声音来 此时一个英俊标致白衣羽扇男子走过来调皮的说 :“进来看看复活的楼兰小公举”

(三)梦回东篱聚茶馆

历史

她美赛天仙,晶莹剔透;她生前并无太多的文字记载,死后却留给世人无限的遐想空间。

她没有过多的历史功过是非,仅仅留给世人貌美的永久话题……

楼兰,本就一个谜一般、梦一般的代称。

(接上)

在这首歌中 东篱茶馆里的楼兰公主和两千年的楼兰公主渐渐重叠成同一个楼兰公主 她微微凝眸于眼前和她说话的漂亮女子 想说什么 却没有发出声音来 此时一个英俊标致白衣羽扇男子走过来调皮的说 :“进来看看复活的楼兰小公举”

楼兰公主寻声望去是传说中那位三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、文学家、发明家。一生“鞠躬尽瘁、死而后已”,是中国传统文化中忠臣与智者的代表人物诸葛亮。

未等楼兰公主启唇应答,又走进一位身披红衣坐白鹿的男子空言,开口曰道:楼兰国重见天日了?期待东篱又有传奇。嘿,这次我来当观众啦,要是能打个酱油就更美了。期待公主精彩的续篇……

随着话音 一个娇俏靓丽率真活泼的女子走过来 :“好美的字,来看奇遇的。” 楼兰公主轻轻望去:这是怎样一位娇媚的佳人啊,秀眸顽皮可爱的让人心爱。“公主 介绍下 我是东篱网络交易部的浅笑管理  我们东篱还有很多才子佳人~ 你会陆续相识的 因为这里和你有着千年的渊源 ~

:“嘿,这次我来当观众啦,要是能打个酱油就更美了。期待公主精彩的续篇……随着甜美的柔声脆语你以为素衣长发搜彭诗书的美丽女子话到人到,楼兰公主依然不做声色的悄悄扫了一眼女子的胸前,胸牌上标明的是《翻唱朗诵》版主婴宁。

楼兰公主正凝神看着这几位风华风情的才子佳人,蓦然眼帘又映入一娟美靓丽的恬静佳人,边踏进茶馆边说~楼兰梦回,红尘中的寻觅.极目处,你在哪里?缘聚东篱,绘出属于自己的流光,无边无际......来人正是文苑女掌门慕儿看那神情语态便知是一位才女。

:“现场写故事啊,厉害了,楼兰是个神秘的地方。东篱雅苑の坛主墨羽起身离开那张华贵独特的紫藤编制的藤椅,顺势登上亭苑台阶,台阶两边是竹子修剪的篱笆,古名东篱,篱笆四周是千姿百态的各色菊花,在风中举盏摇曳。

:“把东篱朋友的回复都用上了啊~~运用的天衣无缝~~白衣女子妖の雪儿也款款起身,含笑盈盈,妖???雪儿???当楼兰公主和妖の雪儿的目光相对的刹那,她眼前恍若飘过一袭身影~并且有清晰的声音传来~:我是千年前停留过你额角的那片雪 现在我会再幻化为泪 融进你的心里 而后你就是古今融合的楼兰公主 你 会在这个红尘之中验证你的千年梦回

白衣女子说完倏尔不见 一滴晶莹的泪 挂在楼兰公主的嘴角 慢慢流进心里……

公主脱口而出 雪……

:“欢迎公主进来喝茶~~,楼兰公主应声望去 一位~~~~~~~~

(四) 婚日喜悲两重天(待续)

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复