快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[游记] 夢在新疆

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
梦在新疆 --(引子)
1 传说新疆的疆字有很深的含义: “弓” 表示新疆的江河山脉很多,“土”表示土地面积非常大,右边最上面的一横代表阿尔泰山脉,中间的一横代表天山山脉,最下面的一横代表昆仑山脉,两个田又分别代表塔里木盆地和准噶尔盆地。
       新疆地貌奇特,环境特殊。当我们这里正值酷暑,烈日当头,阿尔泰地区早已天寒地冬,滴水成冰了;当我们这里正值严冬,北风呼啸,吐鲁番早已是酷热逼人,雨雪难降。
      晚上十点多,当我们家鄉这里的人们将进入睡眠时,新疆却还烈日当空呢。我们每天的晚饭基本都要到将近十一时才开始点菜,这足以表现她独特的一面。她的山没有喜马拉雅山高,她的水没有长江水长,可她那奇特的地貌环境却是谁也无法代替的。
      新疆不但地貌特殊,特产也十分丰富。例如:和田地毯、艾德莱斯绸、英吉沙小刀、花帽、各民族乐曲、以及我们所知道的葡萄干、哈密瓜等。这次去了,我们没少吃,每天都能吃到鲜甜的瓜果。
      新疆还有许许多多的神秘传说。仅喀纳斯就有:湖水变色、云层佛光、神秘部落、湖怪传说、逆水行木等的谜团。
      新疆还有内地人所不知的十八怪:敬酒歌声不外卖、鞭子底下谈恋爱、达坂城姑娘把谜带、吃的烤馕像锅盖、大盘鸡里拌“皮带”、风吹石头砸脑袋、胶鞋套在皮靴外,“猪”字不要随便说、兵团姑娘不对外、夏日要把皮袄带、铁床摆在大门外、男人爱把绿帽戴、汽车要比火车快、结婚宴席无酒菜、井底全部连起来、香甜瓜果吃不败、美玉泡酒酒更醇、古丝道上地名怪 。哈哈,好多,好多,听起来真的好笑个。

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复

新疆也是我一直想去的一个地方  发表于 2020-10-22 23:07
彼岸花的摄影贴质量太高,这篇游记很期待!  发表于 2020-10-22 22:28
你还要上传多少?要不要占几楼?不然被别人回复就不连贯了。  发表于 2020-10-22 22:04
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复