快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 看,秋水长天。

亲密认证5
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看,秋水长天。



昨晚躺床上睡不着就拿起手机拼拼拼,不知不觉一点多才睡。
梦中居然见到小时候养我的外婆。好久做梦没做到她了。

她给我来电话,说今天我过生日,让我自己买蛋糕吃。
电话这边的我笑了。
醒来楞了很久。想起她双鬓如霜,满面慈母的样子,有些心酸。不知道天上的她,会不会偶尔也会想起我。



今天开始忙了,公司线上线下都搞活动。钉钉上消息不断,要求主管下午三点必须都到公司集中。
小戴群里喊我早点去,等我一起喝奈雪。
小胡说晚上夜宵吃烧烤。木子先去宝龙买点啤酒带过去。笑。

关于工作,虽然一切顺利,同事间也相处甚好。总会有一些暗涌。
好在平常心坦然处之,自也少了不少烦恼。



飞雪说,生活是漏斗状的。从开始的无限可能到最后的一个选择,这过程里,我们所得到的快乐和悲伤总是平衡的。
犹如黑白,不断的纠缠交错,然后是平淡的灰色。

若心真能淡若星尘,不被世间的琐事激起波澜。那该多好。
可惜,谁都不是神。
那么,就让自己每天认真地活着,成全别人,也成全自己。



大天蓬。电影《大天蓬》的主题曲。一首看见也会忽略不听的歌。
抖音无意中听见副歌部分,有些惊艳。很好听的一首歌,

怕什么天道轮回,什么魄散魂飞,若没有你那才叫可悲。
怕什么西行无归,什么事与愿违,这一世换我护你一对。
天蓬为爱成魔,一段缠绵悱恻的爱情。完全颠覆了曾经认知中的偷懒怕事模样的猪八戒的样子。



这两日看见论坛人来人往,熟悉的,陌生的。
近了,远了。世上诸情,到最后终逃不开一个淡字。
曾经有些好的朋友,均是从文字结缘。念忘之间,都忘记了相遇的最初,是一种怎样的快乐。

已经学会不再为了某个人的来去而会有只言片语,许是因为看多了这聚散离合,虚虚幻幻的网络。
如此便好,仅留祝福。
然后一起汇入滚滚红尘。



看见过一句话:看得到这开头,也看得到结尾。若世事如歌,有前奏有尾声,也是圆满。
谁都会有错失的年华,盛在一壶温热的香茶。
一饮而下。

有些叫人温暖的愿望,终是美好的。
我想,坐在秋千上,看秋水长天。

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复