快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 赠人一棒 手有余香

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

常玩坛子的,都明白一个理儿,若想获得高端人气,就不能房顶开门灶坑打井,只守着自己的一亩三分地足不出户的,必须礼尚往来和谐互动,不然你的帖子肯定没人看,除非你真的是梧桐树。还有朋友说,论坛里了解一个人,不能只看主题帖,还要看回复。主题帖天花乱坠花枝招展如孔雀开屏,回复帖却形同槁木,枯燥干瘪就像孔雀屁股后边的拖油瓶,瓶子里装的都是毫无文学性和趣味性的双无产品,这样的人,要么无趣至极,要么呵呵,你懂的。

那么问题来了,在平面化的文字论坛里,如何在彰显自己才如飞沫的同时,又能捂住内虚里弱的软肋,从而化解劣势实现圈粉获众的大逆转,真不是个容易事儿,本人,在遍阅中华大辞典并咔嚓了好几个核桃和半根胡萝贝之后,通过借鉴当下最时髦的“流调”学,举一反三删繁就简的总结出一套论坛棒法,在此与各位分享之。

第一式:一棒当头

“棒!”就一个字加个感叹号,此乃入门第一招,是为初级棒法,别看这么简单的一字一符号,里边的说道多了去了,要领在于干净利落,决不能拖泥带水,不管是面对任何文字任何天籁,你完全可以不去认真的看或者听,抑或你看了听了之后不知所以然所以不然,可是又得实现互动并表现出你的八五斗才学,咋办呢,闲话少说,当头一棒,千头万绪,迎刃而解。棒!一字千钧,舍我其谁,当棒不让,霸气十足。

第二式:一棒+

这招的动作要领是,在一棒当头的基础上,加力,加情,加字。
“真棒!”“很棒!”“太棒了!”“你最棒!”

相比于第一招,一棒+在情感上让人觉得更确定以及肯定,更加的不容置疑,棒就是棒,不是棍儿不是牙签,更不是竹竿儿,是棒,不但棒,而且经过特殊副词的修饰,具有真实性和无他性,在语气、情感和力量上比第一招的简单粗暴式上升了一层,棒得不可替代不可理喻,棒得美轮美奂天理难容,棒得登峰造极匪夷所思,进一步强调棒的可靠性和至高性:你是真的棒,不是假的;你是很棒太棒最棒超级棒无敌棒二班的棒!

第三式:温柔棒
这招属于缠绵悱恻温柔婉约式,基本动作是三个字加浪线:“好棒哦~”,“真棒哦~”

和前两招不同,这招多了柔,媚,还有一丝俏皮可爱和浪了八丢儿的劲,重点在于浪线和哦字。注意,浪线绝对不能缺,否则,妩媚指数将会断崖式下降,也不能用别的标点符号代替。蓝老师示范一下哈,比如你换成句号:“好棒哦。”会让人觉得冷,不亲切不好接近,严重的缩小了互动的延伸空间。再比如把哦字换成啊或呀:“好棒啊!”会让人觉得你有点大大咧咧傻了吧唧二潮八荡的,甚至会联想到杨排风的烧火棍。“好棒呀!”会让人感觉贱兮兮欠儿欠儿的头重脚轻四肢不稳,只有哦和浪线刚刚好,婉转温和,意犹未尽,广天阔地,大有作为。

如果非要替换,只有二字可行----“噢”和“哇”,但必须调整一下出招顺序,得这样:“噢!好棒~”“哇!真棒~”。哇噢一出,瞬间产生强大冲击波,直抵作者胸膛左岸,其震撼程度等同于地震、海啸、秒杀、熔断,那真是四海八荒惟余莽莽,大河上下顿失滔滔。不过,需要说明的是,这是棒法的最高境界,只有天赋异禀方能修炼,且不能频繁使用,否则走火入魔人神共愤。另,此招属阴柔绵力,乃从葵花宝典化解而来,男士当慎用。

总之,一字真经,放之四海而皆准,让你以不变应万变,既解词穷肚瘪之尴,化无言以对之尬,在各路大神面前原形不露,还可实现左右逢源车水马龙,斩获众多粉丝和流量,进而在论坛里如鱼得水游刃有余前呼后拥马不停蹄。此间妙处,有诗为证:

身无彩凤双飞翼
我乃瘪肚郎
一骑红尘妃子笑
棒后有余香

浪线~, over~

评分

11 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复