快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 十一月,与冬相约

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【壹】

阳光明媚,丝毫没有冬天的感觉,温情地令人疑惑,是秋在恋恋不舍,还是与冬握手言和呢?
这煦暖,这阳光,这晴空,简直就是上天的眷顾。

只是,阳光再晴好,我们终究是要与静美的秋告别,步入日渐萧索的冬。
初冬的风吹来,树叶扑簌簌往下落,空气中,布满了清寒的味道。

风,吹走一季的葳蕤,余韵尚在心头袅袅。
深秋的枝头,明黄落了一半,地下铺了一层厚厚的锦毯。那是绿叶对根的情意,是叶最后的归宿!

每一段时光都有一些美好相伴。十一月,草叶凋零,此时耐寒的芙蓉花开,扮靓了岁月减淡了寒凉。

春种秋收冬藏,三季的繁忙换来一季的丰足闲适。
草木枯荣,寒来暑往,季节至此已完成一次轮回。

大自然御下了锦绣繁华,大地渐次露出清瘦的肌骨,寂寥而空旷。
时光一步步往前走,岁月一寸寸往回收。

那个手拈一枝蒹葭,在诗词里漫步的女子,澄澈的目光掠过辽远的天空。
秋水长天的美好记在心中,裹着那份喜欢,淡定地迎接日渐浓重的萧条。

【贰】

春夏秋三季,我们收获了雨露,阳光。
一路明媚,一路绽放。我们有大把的时光去挥霍去张扬。

冬渐次安静,万物休养。眉宇间也染了秋的沉静恬淡,冬的内敛稳重。
且让我们将繁华丰硕,于内心深处妥帖安放。

凛冽的风,寒冷的雪,漫漫长冬,实在考验人的耐性。
其实,与冬相逢,何尝不是一种庆幸?

白昼渐短,黑夜渐长,便有了充足的时间去感悟去体验冬的况味,去欣赏冬日不同的风景。

人生一世,多一种经历,便多一份收获。不管是悲是喜,都是命运的赐予。
冬日也有那么多事可以做,灯下,看一篇文字,听一段音乐,唱一首歌,眉间心上,都是喜欢。

每一季有自己的精彩,而冬更是与众不同。还心灵一份宁静,简单。冬,冷得纯粹,令人备感温暖的可贵。风冷如刀,心却变得柔软。

有情在心,有爱在手,被世间温暖滋养的情怀,即使身处凛冬,亦会生出许多的情趣。
我们可以踏雪寻梅吟诗,可以灯下围炉闲话,可以烹茶煮酒论谈。

身居冬日,心思会更敏感细腻,更能发觉那些小动人小美好。梳理生活中的细碎乱麻,明媚日子里的一些不如意,亦随风远去。

凡间烟火最暖人心,那些藏在日常中的点滴幸福便在身边。
冬日寒冷,更要记得珍重,善待自己,关爱他人。

冬天,有温情,也有心动。你在,便是阳光,你的关心,便如春风。
庸常的日子,有你一路相伴,清冽的时光便有了丝丝暖意。即使有风雨有严寒,又有何惧?

一片雪花,足以丰盈一个冬天的记忆,慰藉一个冬天的情怀。

十一月,期待红梅白雪,让我们走进琉璃世界,赴一场命中注定的邀约……

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复