快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 《瓦尔登湖》感念~~

亲密认证3
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《瓦尔登湖》感念~
坐在窗前,窗外雨声淅沥,曾经的十里柳如烟不再婆娑,徒增满目的萧瑟~池水被雨点激荡涟漪重重叠叠。这样的时刻该来一场纷扬翩跹的雪~ 
不知有多久没有这么安静过了,无疑这样的时光是美好的,而家坐落在绿荫水岸,窗外便是无尽的风景,如此美景却从未安静的欣赏过,每天忙忙碌碌把时间最美的景色都错过了。 
弃了电脑手机,打开这本《瓦尔登湖》翻开扉页是连在一起的两颗心,并有题字,那字很美很美,尤其喜欢那雪儿两字。人生就是在不经意间错过许多拥有许多。 

《瓦尔登湖》是一位优雅知性浪漫的朋友送的,说起来认识也有十多年了,但我不善于交往喜欢独处的性格一直没怎么相交。我喜欢走在自己的世界里,沉浸在自己的诗情画意里。喜欢诗词喜欢美丽的风景喜欢做梦的我,偶然间和同样喜欢诗文喜欢摄影喜欢浪漫内心丰富多彩的朋友姐碰撞,忽而就刹那走进了彼此的心灵,更令人欣喜惊喜的是她竟然和我一样的名字。原来缘分如此奇妙。原来有个志趣相投心有灵犀的朋友是一件幸福的事。 
《瓦尔登湖》的作者隐居瓦尔登湖畔,与大自然融为一体,在田园生活中感知自然、重塑自我的奇妙历程。 向往喜欢田园生活是我一直不眠不灭的梦,然而世俗生活由不得不让我磨掉棱角随波逐流。日复一日的日出而作日落而息。
好在狼有两个好朋友,我通常把他们哥仨叫做桃园三结义。这些年跟着两家好朋友闯江湖看世界,上山下海,沾花惹草,听风赏雪,游荷塘过田园,那些时刻滋润养育了心灵。感受到有朋友真好,有朋友一起游走大自然真幸福。因而一看这书便喜欢上了。 
梭罗在登湖林中经过了两年零两个月又两天的生活和思想记录。这是一本清新、健康、引人向上的书,它向世人揭示了作者在回归自然的生活实验中所发现的人生真谛—如果一个人能满足于基本的生活所需,其实便可以更从容、更淡定地享受人生。
我尽管还没仔细阅读完《瓦尔登湖》但是因《瓦尔登湖》引发的感慨思绪却翩跹不绝萦绕心怀。 
《瓦尔登湖》我来了,我来感受湖水湖风湖~ 夜月一帘幽梦 春风十里柔情 ~人间万般景,因你而重逢~ 
 且行且珍惜,我的朋友们,今生有你们真好~

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证3
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复