快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 十二月三日是秋?是冬?

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

十二月二日, 再普通不过的日子, 居然飘起了雪花, 而且越飘越多, 越飘越久, 久到三日清晨起来满眼都是白茫茫, 除了那灰灰的房墙黑黑的树干, 第一场雪, 竟然落满了地不愿散去, 让还是秋装的人们, 难以惊喜地面对这初雪...

从家到学校本就很近, 穿过两条街道, 就到了学校外的公园, 一路上, 心里好似白茫茫地世界, 一片空白, 空白到不知是迷茫, 还是麻木.

到学校不久, 早操就开始了, 机械地走动自己的位置, 伸出蜷缩的手, 开始了三号这普通的一天, 程式一般的早操, 没成想还能带给人以活力, 可是活力带给双手的是不听自己的使唤,不知道为什么, 双手不听控制一样做出了鹰爪似, 配着早操不伦不类, 还是被值班的班主任看见, 正当自己陶醉于双手的世界时, 耳边传来空默的声音, 你在想什么阴暗的事情, 双手在干什么坏事, 班主任不知什么时候站在了身旁, 扭脸冲老师一笑, 太冷了, 活动下手指, 心里却是一惊, 莫非这老师会读肢体语言?

被老师盯了一个天, 下午的时候, 本想回宿舍看看, 大家却都去操场打雪仗了, 不知道为什么身体也不受控制, 违心地没回宿舍, 到了操场,白茫茫地操场, 雪球在人群中穿梭, 像极了此刻的内心, 茫茫然一片, 不安在心里窜来窜去, 正在胡思乱想, 一个雪球砸在了脖子里, 先是凉凉的, 雪化成了水, 却是暖暖的, 来不及体会那短暂地温暖, 弯腰团了个雪球, 就往身后丢了回去, 三号的下午, 应该是耍了很久, 因为羽绒服都湿透了, 到了晚自习下课的时候, 已经开始不停地打喷嚏, 不记得有没有吃药, 只记得后来反正没有感冒, 原来不知身体不受控制, 病毒也控制不了身体, 可是三号, 却只留在了那天的三号.

转眼, 又是十二月三日, 掰起手指, 三年又三年, 三年又三年, 已经十二年, 可是三号却仍然是那个三号, 不能再普通的日子, 是因为那天的雪太妖吗? 让人着了道, 好似伏了魔?  还是心里念着那场雪, 慕着那片地儿? 思索了那么久, 也想不出是什么缘故, 应该只是个普通的日子, 却让人难以忘却, 不能释怀.

前两晚, 仰望圆月, 本来想注目嫦娥登月, 可是居然鬼使神差的, 没理由地想到了些头绪, 你注视的时候, 同时有好多双眼在注视; 你在经历一切的时候, 好多一切也在经历着; 如此普通的道理, 居然思索了这么久不得头绪, 或许就像妖雪, 给人以魔力, 魔力的人们是不是又赋予了妖雪更妖的魔力; 或许就像心绪, 思慕着的地方, 是不是地方也在思慕着你. 也或许, 本来就很简单, 简单地就像三日是秋, 是冬一样,  妖一点, 慕着些, 秋也是冬, 冬也能是秋, 所以, 简单的问题来了, 又是十二月三日, 是秋呢? 是冬呢?  

@妖の雪儿 , @慕儿,  代笔浅笑, 有些杂乱, 是以天涯若比邻     

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复