快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[大话活动] 『天涯若比邻』鬼马精灵辣妹子

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那天,布衣在群里感叹:鬼丫头不在,好冷清!

突然就笑了,那一刻,以前一起扎堆调侃调戏他们的时光,一下子闪回。是啊,没有你,我们少了个头领,闹腾不起来了。
回想一起在闲窗、三叶花、梅园,似乎还有别的地方,一起闹腾的日子,仿佛如昨。

那时,你还青春年少呢,如今,你的妞(你一直称呼晨晨为儿子)都初中了,十几年,弹指一挥间。

身为川妹子的你,聊起天来快人快语,泼辣风趣,我们的论坛本就是小众,所以,所有人都如家人般和谐。那时,大家都宠着你。你的文字极具感染力。记是那天,眠云感叹,当时看到你说自己在家乡做苦力,每天还要背预制板,可辛苦了。当时心疼得真想去四川,把你从那种状态里解救出来。

你听了大笑,我们都清楚你的文字虚虚实实,只有不了解你的他才当真了。可见你文字的魅力!

当时的我们,被他们男士统称丫头们,于是,我的称呼是婴丫,你的是鬼丫。你唤小破小,而婴宝,是你对我的独有称呼。被你调侃不会做饭,娇滴滴地似是十指不沾阳春水。在你眼里,我是该被呵护的女子吧?一个宝字,唤得我心里美滋滋的!

这么一个有点疯的你,却坦言自己骨子里是冷清的,那些花团锦簇般的热闹,是表面。私下的我们,何其相似!

那时,收到你寄来的腊肠,麻辣中透着香味,象极你的性子。看似温柔,实则刚强。

那天扔过去一个连接,要你猜我的马甲,你稍微溜了一下,立马锁定。泄气又惊讶,听着你的分析,我只能点头。身在局里浑然不知自己的风格,而局外的你,比我自己还了解我。

如今的你,为生计奔忙。曾拽着你去坛子,但终因现实中的忙碌而无缘文字。于文字,相信有些人是有天赋的,比如你。不有再看到你的文字,虽在憾,但知道你安好,足矣!

附上那年给你的生日帖:

三月三,花开得正艳,水绿得正浓,风儿带来云朵的呢喃,阳光温柔地洒在肩头,这个春光无限,惹人思绪的日子里,我坐在运河堤岸,柳丝林中,看蜂飞蝶舞,赏繁花若锦,良辰美景,宜思宜醉,此时,远方的你,从云端,翩然向我走来!

青青河边草,绵绵思古道。时光流转又一年,红尘里,又多几许情丝,春水悠悠,柔成你的眼儿媚,春雨潇潇,在你我耳畔窃窃私语。让我拨动心头思念的琴弦,为你弹奏一曲动人的乐曲。

浅水,一个轻灵乖巧真诚的精灵,此生有缘,人流如织的网海里,与你相遇,从此心里有了一个你,以后的日子里,多了你的欢笑,彼此相望相依!
   在你的文字里,我读着你,一直以来,我在勾勒你,渐渐地清晰,完整:调皮,聪明,真诚,洒脱,深深地被你吸引,目光默默地跟随着你。
   知道吗,丫头,我只微笑着,不说话,看你在文字里尽情地涂抹挥洒。

记得初相识的你,烂漫活泼,精灵鬼怪,才气四溢,诙谐幽默,受着众多姐妹的宠爱,我们看着你,一步步地走进婚姻,为人妻为人母,那个才女,从诗情画意中走出来,慢慢地融入到生活,为了爱,而甘愿低到尘埃里,柴米油盐酱醋茶,臣服生活,走进红男绿女的烟火人生!

众人眼里的你,总是那么精怪调皮,诙谐大气,文字,少有沉闷低颓,你是大家眼里的乐天派,开心果。你,却撒娇地想要表现自己的淑女,也许这就是现实中的你吧,网上的那部分,是你的另一面,现实中的我们,红尘行走,有些个性不得不隐藏收敛起来。幸好,有了网络,可以让我们彼此地释放。

看到你的宝贝女儿,那小精灵,是不是有如小时候的你,乖乖巧巧,文文静静,善良天真。于是,我从她的身上,找寻你温柔沉静的影子,现实的你,亦是这样的温柔聪慧吧,我试图,将所有的信息,揉和成完整真实的一个你!

不知是否,你如我,展现在众人面前的,总是你乐观向上的一面,带给我们开心快乐,而不自觉地隐藏起自己的烦闷忧虑?生活的琐碎,在你的笔下,开出不平凡的花,你的才情,在生活中尽情地挥洒,素手能赋诗,亦能调羮汤,你将人生的智慧,融入每一个寻常的日子里,于是,生活的酒被你醒得清醇,芳香!

三月三,陌上花开,你的幸福,缓缓而来!
    想起那些与网疏离的日子里,亦收到你的短信问候,姐心里暖暖的,网络行走,没有什么抵得上姐妹相契的这份暖,姐在此说一声,谢谢!

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复