快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[大话活动] 『天涯若比邻』隐秘而伟大的小山谷

亲密认证13
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【隐秘而伟大的小山谷】

人来人往,潮起潮落。散落在五湖四海的我们,因有着共同的爱好,心潮澎湃,漂洋过海,聚首在这片网络汪洋中的一座小小岛屿--为乐谷。

大盘是我们每日的必聊话题,对赌开盘高低和收盘K线是我们的小情调。国际形势话题交流是对我们学识的挑衅。

没为乐谷前我们有个群,每次打开群消息都是99+。突然有一天疯姐说:“我们这样聊来聊去,一点也不方便。不如就开个论坛吧,大家都上论坛去聊。”

于是一呼百应,8婶开始紧锣密鼓的张罗着。很快,难题来了。论坛该叫什么?对于患有取名困难并且想死综合征的我们来说,这是一个哲学问题。8婶直接甩一句我是理科,你们上。我被以名字太文艺+太矫情罪判处禁止参与取名。大师取的名字因为过于军事化而被头上蒙着麻袋无情按死在阴暗的小胡同里。JM叔和肉姨在旁边悄咪咪观察几天后,以最近忙(你猜有人信么)为由,直接说你们看着办吧。

汽水姐姐是个风趣的人,他想出的名字以不着调著称,且近段时间有向猫奴转化的趋势。盖因他办公室外不知何时跑来两只流浪猫,汽水姐转眼化身人形投食机,每日里伺候猫主子,谄媚且开怀。厚着脸皮蹭在猫主子旁边拍照发给大家看成了功课。彼时大家问最多的是猫今天来没?回应的是汽水奴才发来的主子照片。

疯姐是最初的发起者,当所有人的名字都被无情否定后,重任落在他的肩上。总算在三千烦恼丝掉到第2888根的时候,名字出来了:为乐谷。就在2018年的双12,总算成功开启了一片独属于我们的小乐园。

据史料记载,疯姐说:开论坛本就是群里的一句闲话,没有想要做到多火爆,就想着几个人有个平台,没有那么多条条框框,有一个属于自己可以玩乐的地方。再有谷与(股)同音,有这个寓意在里边,山谷有些许世外桃源,与世无争的味道。为我们小团队尽情开心玩乐而创建的一处山谷,也可助人为乐,因为名字和拼音都符合域名,后面用5个字母定锤,最终“为乐谷”便就这样定下来了。

名字有了,建设任务也就紧随而来。8婶和疯姐忙着分类版块,勾画版图。内容逐渐丰富起来。群里安静了许多,大家都以论坛作为日常交流的主要根据地。作为一群重度股友,怎能少了股票插件和用来存私房钱的银行。既然需要,也就热热闹闹,红红火火的开了起来。

我是总版主,用肉姨的话说,不能给我太大的权利,怕我滥用职权,随时公报私仇去禁言他们,所以直到山谷打烊,我也没能成功篡权成为谷主。

心情日记和音乐区是我的主阵地。每个人都建立了自己的日记专用楼,我当然也不例外。每一次翻页,我都会录一首歌,写点文字,加点图片贴上去,美滋滋。

我请了个音乐人来音乐区每天更新音乐专辑。可惜我们的山谷是封闭的,没有对外开放,好好的资源没有更多人可以分享到,却是可惜了。

就这样半年匆匆而过,也或许每天往返山谷,大家都累了吧。大家都慢慢开始回群里聊天了,论坛更新停滞,就这样,山谷打烊了。

配的音乐很震撼人心  发表于 2022-9-21 15:48

评分

13 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证13
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证13
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复