快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[活动] 【岁末盘点】岁末有痕

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

岁末有痕

文//水婳儿

大雪那天,天很冷。几天前雪飘时的惊喜,仿佛还在。
有生机的每一天和明亮的阳光,如故人般让心充满欣喜。
偶尔暖茶在手,瞅瞅几小只在群里叽喳的吵闹,看看窗外孤零零飞过的鸟,懒散着~
想起一个词:云淡风轻。我最爱也最向往的,美好的感觉。
尘世有雪,人人都渴望事事平安,诸多情绪,也只能在字里行间的光阴里寻求庇护和慰藉。
粗俗也好,平淡也罢,都是生活的味道。

这一年,开始的有些兵荒马乱。喜庆被恐慌替代。所有的对话,主题都是一个---疫情。
对视的眼里,是口罩也挡不住的无措。互相的问候,结尾都不约而同的会说,照顾好自己。嗯,希望所有人平安,愿这世界,早日度过难关。
或许总要经过一事才能看清一人,我想是的!一场风暴能让看看清很多。感动,或者其他~
国内口罩脱销,同学十万火急的求援。四处奔波,趁还未被限制发向国内。
太多人,无法一一发货,于是同一城市的,就都发给一个人,让周围的去取。群里发了消息,有很是不满地声音发出,干嘛那么麻烦,现在谁敢到处走,就不能直接发到我家吗?
疫情期间快递受限,本来几天就能到达的,经历了两周多。又有人问,怎么还不到,收个东西真费劲。我漂洋过海的发快递,连口罩都是我自己掏钱,只要你去取个口罩,反倒成了我的不是!
三丈红尘,无法活的雷同。疫情期间,一切都能原谅,我如是想。
吃吃喝喝跑跑步,偶尔充实偶尔虚度,过自己的日子,挺好!嗯!

人生不如意十之八九,可与人言者无一二。很多事,说了矫情,沉默便成了常态。
这一年,与相交多年的友人在岔路分离。忙碌的生活,人总免不了受俗世的捶打。心里或者早已藏起了山水。很多时候沉默,也不想去争辩什么。
有人不懂我,自然就有人懂,珍惜就好。
我觉得是对的,我知就好,我坚持就好。
时间里,好像一切都很微小。
总会过去的,并不是一句敷衍。
好的,坏的,终究还是会好起来,也在好起来。
等着就是!带着微笑,或者沉默。

七戒说,活着,一定要爱着点什么。恰似草木对光阴的钟情。
就像半山文集里的那句:
人生就两件事,
一件是拿事儿把时间填满,
另一件是拿感觉把心填满。
我想我的心是满的。我有着给予我最轻松气场的那个人,能让我笑的像个傻子,活的像个孩子。
烟火里忙碌,平静里醒悟。或快或慢的两个人的时光,总是恰到好处的妥贴而自在。
每一分好,都是光阴的赐予,我幸!
知足!!

岁月忽已晚,不觉韶光换。
就这样,行在光阴的路上,面带微笑。
感谢时光,会让我们收获越来越好的自己。
日子,每一天都更好一些,每一天,都平安喜乐!

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复