快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[活动] 【岁末盘点】我找到了组织----同学会

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
找到了組織了。
    越想知道自己是不是忘记的时候,春风一夜之间把世界变暖了,似乎许许多多美好的事物在顷刻间都复活了,包括那些曾经一起的青春歲月,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
    年初,一個電話打來,問我是不是叫什麼什麽,我問對方是哪里?對方說出是警局,嚇我一跳。可細一想,我又沒做虧心事怕什麼,再問對方什麼事,對方說,你苏州的中学同學在找你。哇,我有點愕然,多久的事了,我一直沒法聯系上他們,咋今天竟然。。這時耳機里傳來了一句似曾熟悉的聲音:老同學還認識我嗎?哦,讓我想想,我細細辨了下:哈哈,是劍鋒呀(我中学同班的高材生)。多少年了找來找去,這次總算找到組織了。據說同學們也在東托西找的,最后還是通過公安局才找到里我。你說笑不笑。曾经的记忆如花,盛开了。
第一次相聚我醉了。

越是短暂的相聚,越是如凝聚了一世的真情。疫情渐渐控制住了,可以相互走动了,同學來短信了,相約我去苏州一家酒店相聚一下。據說同学他們几个是三頭兩日要聚在一起嗨天說地的,而我自学校毕业后就去了部队几年,服役回来调离了苏州,以后就一直沒連上了。這是我們失聯后好不容易找到的第一次見面,難免会有點面生。下午我早早開車趕到聚會點,那是一家比較豪華的酒店,老同學们三三两两的早早在門口侯着呢,感谢上帝么有用岁月彫刻刀改变了彼此容貌,隱隱的青葱老樣子還在。呵呵,十几年没见了,好生激动。由于疫情,大伙臂膀对臂膀相碰以代替握手礼。入坐,倒酒,乾杯,把好久的分別和相互的情份一飲而盡。想起了那个年代的嘻哈故事,那个年代的每人的绰号,还有我们的老师,忘了吃菜,盡相互喝酒了,而且喝了黃白外加進口的什麼牌酒,那是劍鋒同學家珍藏許久的,因為他在外事局開大巴,有機會搞到。就过三巡,我們什麼都說什麼都回億,也不顧忌其中幾位女同學的感受了。也不知我是怎樣被劍鋒開着我車到他家安睡的。一种掩不住的友情和暖意清酿出凡尘最美的相遇。
感觉青春又回来了

岁月苍老了容颜,沉淀下来的,是无法述说的情感。
   第一次邀同學來我处,是我自那次聚會後一直上心的事。那是一个秋高气爽的礼拜天,我把他们请到了依山临水的一座公园里,我们在美酒佳肴鲜果茶点的氛围里度过了一整天。似乎青春又回到了我们身上,相聚,相谈,牵念,记挂足以让我们每个柔软的心欣然。当有一天年华老去,我们已经步履蹒跚,请让我们忘却一切世俗的樊篱。只是静静的回忆起学生时代,那些温馨美好的画面,并且在嘴角绽放已经不属于我们的童真的笑容。

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复