快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 一封检举信

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

接到妻子李芳电话时,程龙正在国外考察一个项目,老娘四天前不小心摔倒,把股骨头给摔坏了,现已住院,医生说需要换股骨头。程龙为人至孝,一听就着了急,叮嘱吩咐了半天,随后提前结束了行程回国。

下了飞机,风尘仆仆驱车直奔市医院。

还没到特护病房,二弟程鲲便迎了上来,告诉大哥老娘情况还好,随后忿忿地道:“上上下下都打点好了,可偏偏林大夫那碰了钉子,她说最近手术多排得满满地,没法再增加了,还说娘的手术不急。“

成龙眉头一皱,这林清是医院骨科技术最好的外科大夫,号称“外科女杰”,经她手做的手术,没有失败过一例。他也有耳闻,这林大夫为人耿直倔强,软硬不吃。

果真如此啊!

见他不言语,程鲲拉着成龙走到一边,低了声道:“哥,于正的老娘也住院,听说也是换股骨头,主刀的就是那个林清。”

于正?

听到这个名字,程龙的脸色立马阴沉下来,眉头拧得更紧了。于正身为区JIWEI书记,虽然到任不久,可他对此人可不陌生。上个月,自己的一个项目投标,招标过程JIWEI派人全程监督。本以为十拿九稳,没想到出了岔子,说招标过程有暗箱操作,现在已经立案调查。

在平时,程龙也不屑暗地里使手段,可近两年本市房地产开发市场受外地开发公司冲击不小,这次来投标的企业号称全省前三强。虽然听说这个于正人称铁脸包公,他还是心存侥幸做了点手脚,和一起招标的几个本地公司串了招。

程龙点着了一支香烟,眯着眼慢慢地吸着。见他脸色不好,程琨又神秘兮兮地掏出了手机:“哥,都说这个于正清正廉洁,还不是新闻报道的,是真是假谁清楚?依我看,这人暗地里也是个不干净的主,咱的项目失败,看来是没拜对佛。你看……”

说着把手机凑近了程龙。

程龙低头一看,原来是段视频,画面很清晰,视频中的两个人,正是林清和于正。俩人正说着什么,声音小听不清说的什么。只见不一会儿,只见于正和林清走到一边,从兜里拿出一个信封和一个貌似银行卡的东西塞给了林清,又说了句什么,方转身急匆匆地走了。

程龙冷笑了一声,思忖了一下,眉头一展,掐来了烟头,拍了拍程琨的肩,低声说了几句。

程琨心领神会:“哥你放心吧,这事交给我了,信走快递,视频就从网上发过去,JIWEI有举报的邮箱。哼,让他这个书记的位子坐不热乎就得滚蛋,不,现在俗称下马!不管事实如何,先腻歪腻歪他。”

说着兄弟俩走进了病房,小护士正给老人换药液。老娘精神还好,见哥俩一来,有点埋怨道:“大龙,你正事要紧,不就是换个股骨头,没啥要紧的,娘什么苦没吃过。”说着,从儿媳妇李芳手里接过一杯水喝了一口继续道:“这事谁也别怨,怨我自己不小心,和小芳没关系!"

程龙听着老娘的数落只是笑,他七岁时丧父,母亲一人含辛茹苦拉扯着他兄弟姐妹四个着实不容易,小时候家境不好,为此一家人没少受人白眼和冷落。身为长子,这些年摸爬滚打,一无人脉二无背景,不名一文,白手起家,创建了建工集团,现在资产已经超亿元,也算是个成功人士了。他是个孝子,熟悉程龙的人都清楚他的火爆脾气,唯有母亲才能止住他的怒气。在老娘面前,他一直就是小时候的那个乖娃子。

程龙走近前坐在老娘床头,一边给老娘削苹果一边似是不经意地问小护士:“听说7号病房的那位老太太明天做手术,是于书记的老娘?”

小护士微笑着说:“是啊,老太太股骨头坏死多年了,开始也是指标不正常,已经住了一周,明天可以手术了。由林大夫给主刀,林大夫可是……” 说到这突然意识到了什么,笑而不语了。

老娘已经73了,虽说平时身体挺硬朗,可程龙到底不放心,亲自向主治医生详细地了解了老娘的身体情况,医生说老人的血压偏高,骨密度有点低,需要再观察几天。

程龙这才放了心!

一周后,程龙正推着老娘在医院的走廊里溜达,见7号病房的老太太坐在轮椅上,被一个年轻的女孩推出病房,女孩正陪着老人说话,老人时不时地泛起慈祥的微笑。这时于正拎着一个大包从病房走出来,看样子是要办出院手续。

程龙脸上泛起一丝不易察觉的微笑。

女孩冲于正甜甜地喊了一声“爸!”然后冲于正身后催促着:“妈你快点啊!”这时,只见林清也从病房里走出来,手里也拎着一个大包。

妈?程龙一怔,林清是于正的妻子?

想到匿名寄出去的举报信和视频,程龙的笑容立即僵在了脸上……

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复