快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 《那些花儿,遗失的青春》

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《那些花儿,遗失的青春》

作者:颜泽
  事隔四年后的这个阳春三月,我突然的想起你—那个我遗忘了名字的男孩。

那时,我们都是刚刚踏入高中校园的孩子,彼此都很陌生。

开学一个月后,你才被班主任领进教室。你在讲台上作自我介绍时,声音小的我们后面的同学豆油不知道你在说什么。在同学们鼓掌欢迎你时,我分明的看到你的脸上腾起了两片红晕。这是我所没有想到的。在我的印象中,只有我才会在陌生人和女孩子面前脸红。现在我知道了你也如我一样,会像娇柔的女子一样害羞。

班主任把你安排在靠教室西墙的位置上,而我坐在你后两排靠东墙的窗子下。下课时,我看到你总是一个人呆呆的望着窗子外,看着外面的风景。其实,对面是如我们这一座教学楼一样的建筑,后来我才知道,你并没有看什么。只是你把眼睛望向外面,心里却在想着一些我无法知晓的事情。

晚上在宿舍看到你,才知道原来我们一个宿舍。我在你的床铺上看到你只足有一米那么大的白茸茸的抱抱熊。它安静的躺在那,洋井一直望着前方。我从熊的脸上看到了微笑。如你一样灿烂的笑容。只是你不知道,我在家的卧室里也有着七个这般大小的毛绒玩具。每晚睡觉时都抱着一个,若没有抱抱熊、企鹅、猪、大花猫这些家伙陪着我,我会失眠。搂着它们睡,我会觉的很安全。我想你肯定也和我一样,睡觉时抱着你的那个白色的熊。

进入高中后,我把那些陪着我度过每个夜晚的“家伙”放在了家里我卧室的床上。所以在进入高中的第一个晚上我失眠了。一个人抱着被子安静的坐在角落里,望着挂满星星的夜空。第二天,我去买了一个很舒服的抱枕。这样以后睡觉我就有东西可以抱了。别的人也不会发现我的脆弱。而你却你自己的脆弱毫无保留的展现在我们所有人的面前。我没有你那样的勇气,只是不知道该不该用“勇气”来形容你。我一直都把真实的字封锁在一个黑色的盒子里。你却是带着明媚和些许忧伤出现在我的面前。也许当时那些孩子不懂得什么叫忧伤。但是我懂。我想你也懂。

时间慢慢的迈动着脚步,日子一天一天的追逐着远去。我们从陌生到熟悉,再有熟悉到你对我的依赖。

你知道么,你是第一个让我心痛的男孩,只所不用男子,因为当时我们只是十六七岁的孩子。其实,我也想找个可以依赖的人,一个可以疼爱我的女孩。但在当时,又有谁如我想的那样多,如我那样的孤独呢。

你每天都和我在一起,吃饭、上课、玩耍、散步。同学们说你快成了我的跟班,你却很开心的对他们说,我就是他的跟班。然后露出很阳光的笑容。

有一次,学校放月假。你非要让我带你去我家。你说你回家也是一个人,连饭都没得吃。然后像小女生一样摇着我的胳膊做出撒娇的样子。我最后只好把你带去我家。你到我家后才发现原来我和你一样,也是一个人住。只是有一点你不会,就是我会做饭。

我在厨房做晚饭时,你跑进来说要给我帮忙。我拿着筷子指着你说,去客厅看电视,我一个人可以搞定。然后你略有不甘的走出厨房。

晚饭我们两吃的是两碗蛋煮面。你看到后大笑着说,你说的做饭就是煮方便面呀!我把右手上的碗面放在你的面前说,是你!我一个人就是吃这,懒的出去。你看着眼前的蛋煮面,很不情愿的拿起筷子吃下一小口。然后一脸惊讶的看着我说,方便面也可以煮的这么好吃。我笑笑说了句那是。结果你把自己的那碗吃完,又把属于我的那一碗也吃进了自己的肚子里。害我只能吃苹果和香蕉,而且还是一个月前的。家里只剩下三包泡面,都进了你肚子。

然后,两个人打游戏到天亮。倒在地板上睡到下午五点多。回学校时,说什么你以后每次放假都去我家,让我给你煮泡面吃。

十月的一天晚上,大家都睡着了。我睡意蒙胧的感觉到有人坐在我身边。睁开眼睛一看,原来是你。看见我发现了你,呵呵的对着我笑。你推了我一下说,往里睡。然后就睡在我的右手边,还把我胳膊放你的脖子下。说这样才可以睡着。我看着笑容灿烂的你,才发现原来你更多是像个女孩子。需要人疼,需要人爱的女子。我的手触碰到你的肌肤时,才感觉到如丝绸般柔滑。这怎么会是一个男孩子应有的肌肤呢。

你把脸斜放在我的右臂上,就那么的睡着。我可以感觉到你跳动的呼吸及突突的心脏。我不知道你是在看着我还是已经睡着了。因为宿舍太暗了。我一直到困意不断的袭来后才缓缓的睡去。

十一月的一天中午,你告诉我说你要随你爸妈去别的城市。我没有说什么,也不知道该说什么。那一天,我们都是在沉默中度过的。

晚上,你又睡在我的右臂上。然后我们什么都没有说。快到十二点时,我说,睡吧,明天还要早起。你“恩”了声,又如以前一样的把脸侧对着我。我刚闭上眼睛,竟感觉到右脸上被什么碰了一下。我知道那是你的唇,连女生都嫉妒的唇。你躺在我身边一动不动。我却听到两颗剧烈跳动的心。当时我的脸一片滚烫,你的脸也应如我一样吧!

如果是白天,站在镜子前。一定是四片如霞光般的红晕吧!

一个男孩吻了我,在我不到刚刚十七岁的青葱岁月里。一个十六岁如女子般的男孩在颤动的心跳下,亲吻了我右侧的脸一下。整个动作是那么的拘谨,那么的迅速。以至我们都沉默了下来。

可是,我却不记得这个如女子般的男孩叫什么名字了。连容貌都遗忘了。但却依然记得在年少时生命中出现过这么一个少年。

第二天在教室没有见到他。晚上回宿舍,只见他的那只胖胖的白色抱抱熊安静的躺在我的床上。其他再也找不到关于这个少年的任何痕迹。

零六年秋。

又是一个开学的季节。

我从北京回到离开的学校,碰到以前的女生同学。她告诉我他在高考后来学校找过我。我皱眉想了下说,我记不得有这么一个人了。然后我们两个就背相而走。只是在我离开的时候,没有谁知道我去了哪里。和是说话的女生,我想不起她叫什么名字了。

距零六年高考一百天时,我离开了学校。去了江苏吴江,然后展转北京。在外面跑了六个多月,最后又回到了学校。准备零七年的高考。走进大学的那所高中不是我以前的那所学校,因为那里已经没有什么值得我留恋。我喜欢陌生。

我在哪里都待不了两年,也不知道在寻找什么。总是一直的那么跑着,游荡着,追寻着什么。

零八年春天三月的下午,我一个人坐在教室里写下了这段青春!

作于:08年大二

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复