快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 夏之铭、诉说,让我们知道些什么

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

「写在前面。」

这个炎热的夏季,我该去往何处?

家,不能回。

去老爸待得宁夏,老爸也不让。

去成都,不知道姐姐怎么想?

西安,我要待在这里吗?

其实,从某种思维上说,我已经可以脱离西安了。虽然离开很久会有些思念的情愫。但是,毕竟生活不是电影或小说那般的会有什么奇迹。

「这个夏季—西安。」

西安 6月27日 周六 晚上小雨

27号早上八点多,到达西安。匆匆的坐上30路赶往学校。

当我走进学校的那一瞬间,心里有种打翻了五味瓶的滋味。

站在315宿舍门口,依然是那么的熟悉。我对着我宿舍的门默默的喊:315,我回来了。

贱男给我开的门。木木也醒了,见到我来,都很开心的样子。

胖子,依然沉浸在睡梦中。

我换了衣服,赶紧去睡房美美的洗了一个凉水澡。

10点多,和贱男去千年虫坐了三个小时。

中午饭和大冲、贱男一起吃的。我和贱男回学校的路上,碰到大冲,很久不见就在一起吃饭了。

由于坐了一晚上的火车,下午眼睛开始有节奏的抗议着。我不好意思再让我的双眼忍受煎熬,就在它们的催促下躺在床上睡了会。

这觉睡的真不爽,热醒了三次。每次都到睡房冲下冷水澡。话说,我们宿舍的窗户正对东方,闷热的。

下午五六点开始了滴滴的小雨,不过只有一会。

晚上吃过饭,我去千年虫坐到快十一点回宿舍。

夜里不知道什么时候开始下起了雨,待我看到潮湿的地面时,天空中依然犹如珠帘似得还在下着雨。

西安 6月28日 小雨

睁开眼已经是中午十一点多了,半年没有睡的这么爽了。09年第一次一下睡了近十二个小时。

起来洗淑后,在食堂随意的吃些东西。

拿着雨伞走出了校门....

「夏之铭。」

远离文字已经有将近半年多的时间,小说在心里早已构思好了,之差用双手敲打到网上。

一直记得那么一句话:文字,是一个人的事情。

以后有时间了,可以把自己的小说搬出来晒晒了。以前有一篇小说在17K上连载的,因为行李在春节回家的车上丢失,手稿也随之不见。本来想重写那篇文字,但是却怎么也想不起来。最后只有宣布终止连载。以后再也不敢用手稿了。但是,手打文字又害怕突然断电。真的杞人忧天了。不过,已经习惯了手打输入文字。

博客也很久都没有认真的更新过了,这次可能要写很多的东西吧。

榕树下,09年也算是彻底的离开了。

五年多的感情,却不得不离开。

曾经那么多的欢乐,现在都已经只是记忆了;

曾经那么多的朋友,现在都已经各奔东西了吧;

曾经那么多的文字,现在我们还记得多少呀;

曾经那么多的喜乐忧愁,现在的我们是否还记忆犹新?

很多的朋友,现在已经失去了联系,但是时常想起和你们在一起的那些时光。虽然从未谋面,却记忆深刻,毕竟是因为文字而相识的。

09年3月5日,我忍受了各方面的压力,终于把 薇蓝城市(曾经搞的文学论坛)开通了。

这是我倾注了所有的心血而创建的城市,我希望曾经的那些朋友可以看到。即使已经失去了对文字的感觉。请到我们的这个家看下吧。

那些喜欢文字的朋友,也请你驻足看下这天空下的一片薇蓝色的城市。

把薇蓝放在博客里,说是广告确实有些是。

但是,我也只是邀请那些和我一样,一直对文字有些感情的朋友加入。

「人生若只如初见。」

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

等闲变却故人心,却道故人心易变。

骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。

何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

出自纳兰性德《木兰辞 拟古决绝词柬友》

记得是上初三的时候,无意中在一本诗词上看到这首词的。一直对此念念不忘,以至于上了高中,专门让人从郑州买来了《纳兰性德词选》。第一首居然就是这首词,当时激动有些冒火。拿到《纳兰性德词选》那天是中午放学,我用了一下午加上晚自习把正本书看完了。仍是意犹未尽,晚自习下课前,我手抄了这首词贴在了课桌的右上角。然后用透明胶带盖满了整张纸,生怕有谁不小心划破了它。那晚我睡的贴别是踏实。

如今想来,纳兰的却记得很少了。现在若是让我背,也许只记得这首了吧。

“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”若是天下有情人都像前句那样是该多好呀,只是事事难料,人生就是如此。因为有了诸多的不完美,才让整个人生充满了色彩。一张白纸,不经任何涂抹始终只是一张毫无价值的白纸而已。载满色彩的纸张,才有起充满不一样的故事。

喜欢纳兰,依然如故。

前天在一朋友QQ签名里看到:纳兰,你让我感动。

正是如此,纳兰,你让我们感动。跨越三百多年的时空,你依然如此生动的穿越在我们这些人中间。

「这个夏季,去往何处。」

暑假要到了,6号要考试了。

想到自己的去处,不免的发愁。

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复