快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 年华褪尽,我依然在这儿

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《年华褪尽,我依然在这儿》

作者:颜泽

一个人的夜晚,我用岁月把自己包裹,用青春的笔刷挥洒出流年的过往...

红尘嫣然而过,我却无法驻守在这花儿盛开的季节;

人生慢慢旅途,我犹如一颗随风漂浮的尘埃;

流年呼啸而逝,我才看清这世间的容颜!

这么多年,一直在试着寻找自己。只是,在诺大的岁月中我把自己遗失在青春的轨迹里。任流年洗涤着迷失的灵魂,却无法回首已经远去的记忆。

很多的时候,还是习惯了一个人的生活。

一个人走走听听;一个人在公园长椅上坐着看日出和日落;一个人赤脚在卧室的地板上挥舞着身体;一个人卷曲在角落里;一个人默不作声的忘着一处风景,眼神里却淡出了恍惚的瞳。

从03年开始在网络上写文字,到现在已经过去了七年多。那点点滴滴的文字,都是我的过往和未演绎的故事。有些认识很多年的文友,却以为我是女子。他们说,那些细水流年的文字不应该出自一个男生的笔下。只是,这所有的文字都是我用心播撒的种子,我看着它们萌芽,慢慢的成长。与文字相恋的那四年半,是我最悲情的季节吧!在大学里,渐渐发现对文字失去了贞操。再也写不出高中时代那些有感触的文字了。曾经几度,尝试了远离文字,却发现我已经脱离不了文字。这文字就如我的灵魂,已经深植于心底,在心底发芽了。

在西安这几年的大学生活,失去了精神上的一些东西,也获得了一些成长。

失去、得到,永远划分不来的两个话题。

就如我们失去了童年,却在流年里渐渐长大成人。

三年,弹指一线间,挥洒着记忆里最简单的画面;

七年,丝丝点缀,却依然掩饰不了记忆里的缺失;

十年,恍然间划过,流年却已然不在手指间。

是谁在午夜里,伴着贝多芬的《月光奏鸣曲》在透着一丝丝月光的卧室里肆意的扭动着躯体,如提线木偶般。那月光的映射下,有点点的晶莹滑落在脚下的地板上,碎裂开来。你,直到筋疲力尽摔倒在脚下,低重的呼吸蔓延在房间里的每一个角落。慢慢熟睡。

颜泽,我依然在这儿。

双子,一个身体,两个脑袋。矛盾、有些神经质、生活在幻想里的孩子。

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证9
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
  • 纸墨书年华
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复