快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 曾经的摇滚梦

亲密认证4
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
又是一个值班日,闲来无事,写贴一枚
都说恋旧了,回忆多了,人,就是变老了,是吧,可能真的变老了
最近两天值班随便听歌、搜索,搜到了伍德斯托克、吉米·亨德里克斯、山羊皮乐队、披头士,突然就回想起了那段摇滚时代的青葱岁月。
作为曾经唐山地下摇滚音乐坚挺的一份子,那段时间,我曾经疯狂过
上学时,只有一把吉他,和同学约定,就是在没钱,铁丝当弦也要组乐队,完成自己的摇滚梦。
毕业后,我顺利的融入了唐山地下音乐圈,并且混的风生水起如火如荼。每天和各个乐队吃吃喝喝,看他们一起排练。每天浑浑噩噩,不是醉酒,就是在醉酒的路上。喝完酒,就会躺在文化宫主席像的脚下冰冷的地面上,几个人胡侃,会嘶吼,会沉默。
现实真的是残酷的,钱成了阻碍我的唯一障碍,真的买不起乐器啊,只有一把破吉他,其他的设备根本就是奢望。
但好在,在这个圈子里,干什么的都有,买不起打口带,就在卖打口带的那里听,一点一点汲取音乐的灵感,慢慢熟悉了各种音乐风格。而我们,还是最喜欢英伦,那时候最喜欢的乐队就是Suede山羊皮乐队,Beautiful Ones百听不厌。
时间久了,好多记忆都开始模糊了,记得那时候因为每个乐队都是那种绝对没钱的状态,排练室经常换,有一段时间,大家都是在大城山的防空洞里排练,便宜还不扰民。
除了看排练,我就是混迹在卖打口带的地方,后来,一个乐手开办了琴行,相对环境好了一些,于是每天混在那里,经常有好的吉他手在那练琴,技术都是杠杠的。
后来,我不回家了,他们租了房子,我就住在里面,不上班,整天就是混,喝酒、排练,混沌的状态持续了一年。在这期间,我们成立了工作室,专门组织演出和给乐队设计专辑封面。每次演出,我们都要到处去贴海报,没钱,走遍唐山的市区,疲惫不堪,但乐此不疲。开始的海报都是用毛笔手写,后来稍稍有点钱才开始印刷。期间确实有一些当时的大牌乐队被我们请过来,比如痛仰、超载、AK47等,但基本每次演出都是赔钱,那些乐队也基本没有演出费,就是把吃住路费报销,由于是小众音乐,买票入场的人甚少,所以最后算账总是赔几百,最少的一次是赔了一百多。那时候钱,还算是钱,一百多够我们六七个人畅饮一顿了,啤酒那时候饭店里才一块五一瓶吧。也就是在那个期间,唐山几乎所有的乐队,都与我们有了联系,毕竟,每个乐队都需要演出的机会,而且我们的团队里,也真的有一些撰稿人,可以在杂志上增加乐队的曝光量,那时候比较著名的两份杂志应该就是《我爱摇滚乐》和《朋克时代》。
参加演出的机会好像只有一次,但是日本中国第一摇滚网里记载的是两次,除了在奥凯溜冰场组织的那次,另外一次实在没有印象,估计是记录错误。演出机会少也是因为后来我们把主要的工作都放在组织演出和制作演出海报上。
后来,我工作了,渐渐和这个圈子远了,工作后,又参与了一次演出,是唐山和秦皇岛两地合办,先在唐山然后再去秦皇岛,和这群人在一起,我又一次放飞了自我,结果被老婆一个电话搞回来,从此再与此失联。
见惯了这个圈子的种种,可能我骨子里还是一个普通人,并没有沾染不良嗜好,也许就是我这种骨子了的不足够叛逆,造就了我与这个圈子渐行渐远吧。
胡言乱语了一番,没什么条理,想起啥说啥,叨叨叨叨。

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证13
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复