快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 过年小札

亲密认证5
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

『浪漫情怀』

过年小札

    

开个帖,纪录过年期间的种种。 
除夕。
一年中最重要的日子。月穷岁尽,新年将至。
漂泊再远的游子,也要返乡与家人团聚。
下午去西湖银泰逛了下,在奈雪喝了新年的第一杯奶茶。
见某商场店铺开张,舞狮子共贺。随手也来上一张。

有人说,生活没那么简单,但生活本身就是一餐一饭。
年夜饭,与大伯一家一起,十几个人满满一桌。
广式澳龙,葱油大连鲍,咸肉蒸螃蟹,龙井虾仁,广式东星斑,蒙古羊排,干蒸野鸭......
包厢内透出的不仅是食物的香气,更是一种幸福团圆。
愿我的家人在新的一年,平安喜乐,事事顺心。

 

初一。
上午逛了河坊街。
步行街上年味总是多些。人来人往,张灯结彩。
小时候过年最喜欢吃冰糖葫芦,长大了不爱吃,却在见到它的瞬间,被颜值给折服。
酸奶,青提,草莓,橘子,豆沙,糯米,传统的山楂反而少人问津。
晚上,在家做了几个菜,炸了春卷,一家人其乐融融的,才是生命中的细水长流。

初二。
在家值班。
前几天,有人说我:你不写字,会老的。
也许吧,现在落笔越来越困难。或许真老了,心情,已流离失所。
现在想着,晚上在昏黄的灯光下,找一本书,拥被而眠。
便觉是最幸福的事了。

  

初三。
一早在群里见发红包,才想起是情人节。
爱和生命都是一次侥幸,很高兴遇见了你。兴致突起,几行笺字,消得一寸时光。

年年月月,无轮是阳光明媚,或是阴雨晦暗。
愿有情的人,都可以相陪一起走过。
愿来生拥有幸福,不再流离失所,不再暗夜悲伤。

  

新年已过半。
时光不会停留,春日即将来临,亦会是人间最好的时候。
人生既有山重水复的困顿,也有柳暗花明的惊喜。心里装着美好,眼里的世界就美好。

茫茫人海,因为缘分,相聚于此。
字里行间,谈笑风生中,有欢乐,有忧愁,更有生活中的一切拥有。
在往后那些平凡,而又不平凡的日子。
祝福你,祝福他,祝福自己。
新年快乐,时光继续,一切安好。

评分

鲜花鸡蛋

墨羽  在2021-2-15 00:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
5 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复