快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[文字] 【爱是你我】吃大餐

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

某一天飞鸽传书于风生水起,东离雅苑一聚。

气喘吁吁的风生水起落座后就喊道:“你们俩又是闹哪般?明知我已出远门,一个飞鸽传书又把我召唤与此。快点,快点上点茶水啥的,渴坏我了。。。。”

“呐,今天茶水管够。”说完花舞递过去一壶上好的铁观音。

“明知道我爱喝西湖龙井,你又整这个。。。”风生水起不满的嘟嚷道。

“爱喝不喝,反正就这茶水,你瞧着办”直性子的花舞才不惯风生水起的“坏”毛病。

“你说说我这苦命的人,咋载在你们俩手里了呢?哎。。。”风生水起哎叹完不忘把那茶水一喝而光。

“你说说我大哥花满楼召唤我们有啥大事呢?”花舞问风生水起。

“你问我?我问谁去,他那个人整天神秘感特强的人,难猜!”风生水起回道。

“嗯,肯定有大事,不然依花满楼的性子不会……”

“依我的性子会怎么办?。。。”这时花满楼接着花舞的话问道。

“大哥来了啊。。。。”花舞转身看到花满楼温柔的问安。

“花舞刚要说你坏话呢,你就来了”风生水起连忙回道。

“哼,”花舞一个白眼快速送给风生水起,而风生水起早已料到似的,直接低头喝茶。

“今天不是元宵节了嘛,我请你们吃大餐。”

“就这?”花舞和风生水起异口同声的疑惑的问道。

“怎么?不喜欢吃?”花满楼也惊奇的问道。

“不是,难得见识大哥下厨,有点不习惯,嘿嘿”花舞麻溜回到。

“一年时光了,我们都是各自忙着,上次在一起侃大山相聚还是。。。。”

“去年的夏天。。”一项记性特好的风生水起说到。

“嗯,时光流逝的很快,不知不觉又一个年月的开始了,难得咱们相聚,所以我今天露一手,让你们尝尝我的手艺如何。。。。”话未说完花满楼忙乎去了。

“你说我大哥厨房的手艺会怎么样呢?”

“花舞,一会你大哥即使做的不好吃,我们也要以赞许来鼓励他,给他以厨艺首秀完美的感觉”

“好!就这么定了。”

大约一小时的时辰后。一桌子的菜就已摆上桌。哎呀,色香那是一个诱惑人啊。

花舞直接下手抓起一块鸡肉送入口中,“哎呀呀,烫我嘴啦。。。。。”

“洗手了吗就吃”。这时风生水起提起了“抗议”。

“慢点吃,没人跟你抢。。。。”花满楼一脸微笑着看着花舞说到。

花舞快速洗完手后,不管淑女吃饭时要注意的仪态,大口吃喝起来。边吃还不忘劝身边两人“你们也吃啊,挺好吃的哈。。。。”话未说完,花舞叨起一块鱼肉堵住了自己的嘴。

风生水起拿起筷子,这菜品一品,那菜看一看。与花满楼时不时着交流着厨艺。

“真的好吃,我都快吃撑了”这是花舞吃完给花满楼厨艺的最简单评价。

“你们说的可是真话,不是以鼓励的方式给我这厨艺首秀点赞吧。”花满楼笑着问道。

“那是刚才风生水起提的建议”
“花舞!”风生水起喊道。
“干啥?”
“咋把实话秃噜出来啦?”
“大哥又不是外人,干嘛要那么虚假啊”花舞不满道。

“就是,花舞说的没错。咱们三能在一起玩,因为我们身上都有那份真实。我也明白风生水起刚才的良苦用心,毕竟我们熟识那么多年,我还是比较了解你的。”

“早说啊,花满楼你刚才那个鸡虽说做的不错,但是味道上缺点盐味。那个鱼呢?正好相反,太咸了一点,不然会更鲜美一些的。还有。。。。。。”

随着风生水起的不停评论,菜一个个从桌子上直接下架。直到剩下风生水起面前的一道菜“牛肉凉拌黄瓜”。

“喂,我还未吃完呐,咋菜都撤了呢?”风生水起困惑道。

“这个菜是不是太凉啦,要是热点就更好啦?”花满楼直接提前问风生水起。

“凉菜嘛,哪能热呢?如果是猪耳朵拌黄瓜,就更好啦,因为我爱吃。。。。”

话未说完,那个黄瓜菜直接被花满楼端走啦。

“哈哈哈哈。。。。”花舞看着刚才的情景一顿大笑。

“你大哥怎么了?菜不让人家吃完就撤那么快?”风生水起不满道。

“我决定啦,明年新年大菜有风生水起掌勺。。。。。。”华满楼决定道。

“哎,我不会做菜啊,咋让我做呢?”风生水起疑惑到。

“因为你会品菜嘛”花舞与花满楼异口同声说到。

“哦,那我明年试试吧。。。。”风生水起摸了摸脑袋谦虚的回道。

哈哈哈哈哈哈哈
此故事在这一片欢声笑语中就这么结束啦。

评分

10 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
亲密认证1
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证5
TA的专栏
亲密认证1
TA的专栏
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏