快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[诗风词韵] 【蝶恋花】东篱集趣

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

◎◎◎
检点韶华曾记否?日照东篱,墨羽梳春煦。一剑江湖何所取?天涯随影双飞去。
璎珞岩泉凭偶遇,暖暖西风,浅笑融欢趣。彼岸花开蜓蝶舞,水蓝云瑞游人慕。
                                               ◎◎◎
雪月微醺人楚楚,一抹微蓝,云上清风顾。秋水留心冰草赋,西江楼外归时路。
沫泣当年离别苦,天道糊涂,秋雨兼秋雾。缱绻芳华君莫误,嫣然再予婴宁晤。
                                               ◎◎◎
扬子江头云几缕,念若棉糖,荷恋蜻蜓语。陌上葡萄羞滴露,心随花舞何愁绪。
月下柔情长短句,喜乐逍遥,淡淡天不负。剪剪弘流桃叶渡,春风十里相维护。
                                               ◎◎◎
曾记北城莺几树,啼闹桃花,过客争相睹。谁羡轻蜓荷叶伫,旭枫摇醒春江雾。
放马南山栖剑雨,七掬风花,峰下金波煮。水起云低烟远浦,闲鸥不往三公府。
                                               ◎◎◎
花落东篱情若许,点点相思,采采安何处?小暖秋枫依薄暮,乐然痴幼追飞絮。
寂寞林城行客旅,我自俗人,也羡河边鹭。云水清颜霞媚妩,一枚荷叶听风诉。
                                               ◎◎◎
风约晨钟云约鼓,向暖如初,香草阳光吐。蝴蝶灵飞花影抚,浮生若梦何须悟。
行尽冰霜吟酷暑,華雨来时,滴滴柔情注。鲸落深蓝鸥偻俯,马龙游侠江湖度。
                                               ◎◎◎
小白长红蹊径步,南北西东,宁静聆鹦鹉。最好倾樽逾正午,乐峰阁外流年数。
敲子调音闲趣谱,是是空空,不慕黄金坞。帘外风轻书锦素,紫苏青苋摇相互。
                                               ◎◎◎
水漾涟漪莺九宇,水点微蓝,水绕江湖女。水阔凌波星剑御,水清云淡斟芳醑。
水润桃花溪畔住,水满柔情,水印鸳鸯羽。水际无边栖猛虎,水光香嗅心仙侣。

词林正韵第四部上声:六语七麌、去声:六御七遇,已用:
否煦取去遇趣舞慕楚顾赋路苦雾误晤缕句语露绪负渡护树睹伫雾雨煮浦府许处暮絮旅鹭妩诉鼓吐抚悟暑注俯度步鹉午数谱坞素互

评分

8 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复