快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[文苑同题] 江湖行(同慕儿)

亲密认证6
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

[163music]1_1_1386701957_离人愁 (抖音dj版) (翻自 李袁杰) [/163music]

惊闻小昭出没江湖,《江湖行》再现人间,七言一句,着实惊艳,怎奈本人实乃不擅,无七言可书,显拙劣之极,唯恐避之不及。惭愧!

PS,憋了半天憋一篇文言文吧,就算同题了。
--------------------------------------------------
█序

周年前光明顶一役,江湖混乱不堪,乃重整河山待后生,荏苒时光,又现《江湖行》,如倚天屠龙之辈,岂轻易躲过?莫言江湖多作怪,许是金戈车马外。

█宋

三月江湖春漫踪,天龙八部出乔峰,丐帮绝尘扫中原,降龙一掌啸威武,甚伟,再展大理一阳指,开混沌,劈盘古,正是六脉神剑尊,君王庙,绕西南,多少留情多少恨,是江湖,非江湖,人称江湖不自在。

春花细雨亦三月,射雕英雄也江湖,傻郭靖,奸杨康,道尽江湖兴亡,前尘往事修同缘,再看降龙又一春,蓉儿许下生死意,宁是东邪也意气,是七公欧阳,是老邪一灯,不过是大海星辰,匆匆一瞥,人称江湖不随愿。

言说三月下扬州,神雕师徒出古墓,黯然销魂震伯通,左右互搏付姑姑,消不掉爱恨情仇,斩不断师徒缘分,风华心,裁剪冷,只是相思刻骨,郭靖黄蓉遵礼教,不是杨过太绝情,玄铁剑,负乾坤,十六年华痴情,一段相思,人间错,误人心。人称江湖太无常。

█明

又是三月好风景,无忌孩儿遍留情,乾坤挪移江湖路,错芷若,再错珠儿,三错小昭,处处相思苦,一别空,梦无期,灯一人,相思几人问,错看佳期耽误,古刹冷,从此别,花开无奈。本是玄冥折磨人,终成九阳撼武林,人称江湖茶易凉。

花红柳绿三月三,三山五岳看华山,独孤九剑小令狐,归处不群岳掌门,葵花一书不败,宝典一开东方,唱不尽尘世哀怨,数不尽一世沧桑,盈盈尘缘遇狂徒,终了中了爱情毒。如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。人称江湖误青春。

█结

看那紫霞神功,看那素心剑法,是武功误了人心,还是人心险恶了江湖。

看那无相功,看那易筋经,是少林注定惹江湖,还是江湖选择了少林。

风飘飘,雪遥遥,梦中不知岁已老,朦胧人间谁登高。夜渺渺,烟袅袅,是非真假一座桥,轮回几多,一人少。云兮兮,雨沥沥,愁念难堪年以遥,唏嘘红尘孰逍遥。水涟涟,雾隐隐,虚实朝暮两相离,生死毋忘,两情长。

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复