快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[花絮] 『花絮花絮』东篱之约(5)

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

到了周天,青青假装忘记约会,什么表示都没有,在家折腾她的珠宝设计展。

听到客厅座机有人电话来催,姥姥同对方说:他姥爷有点事,与她出去了,也不知几时能回,没听说起。

姜还是老的辣,哈~青青很是佩服姥姥,完美合拍!

没多久,手机再响,是沫儿,沫儿邀青青去参加东篱散场礼。

“下午15:30散场礼,一起去。”

“真快,就要结末了,也没体会到你所说的不一般舞会意义何处啊?想想,生平还是第一次踏派出所,拜你所赐!”

“哈,别磨叽了,快点来,等你哈。”

挂了电话,拿着设计稿靠至窗户旁,端详一阵后又修修改改。窗外的木棉开得格外红艳,似乎重新作了个决定,转身放下稿子换了套衣服,同姥姥说:我出去一会儿。

姥姥笑:还是惦记着司雪衣生日宴的,你们年轻人的荷尔蒙呐,总是让人琢磨不透。

----------------------------

东篱会场,热闹至极,正播放着贝多芬的《第九交响曲》,有交头接耳的,有角落埋头游戏的,还有随着音乐款摆身子的....进行得如火如荼。

水果吧台旁,梦悠儿随音乐举起双手扭动小蛮腰,露出干净的腋窝,与青青对视后,点头问好。人群里,举目寻沫儿身影无果,却发现一女孩:面孔清新,皮肤白晳,柳叶细眉,像极《红楼》大庄园走的史湘云。

“喂,看上哪个帅?这么入神?”沫儿摆手在青青眼前晃了晃。

“那个穿粉紫色的,叫什么名字?”

洛清浅孤独影的正牌女友。”

洛清浅,多么别致的名儿,三字带水,如此水灵,人如其名。那天,青青一直留意这姑娘,见上厕所之际,跟了过去,走近,轻咳了一声。梳着马尾的她,并没有抬头,细长的后颈,有个浅灰纹身,费了老鼻子劲后,看清楚,是个空心中文“影”字,想必与孤独影相关。

青青再咳嗽一声,她终于抬头望见,礼貌的微笑着,这么近距离,那眸子纯净无瑕,青青尴尬至极,勉强从嘴里挤出几个字:您好,我叫青青。

她点头:我认得你,夏沫儿表姐,听她提起你。

------------

她两一同再回到会场,人员稀疏减半,热潮褪去,也恰准备离去。

沫儿附耳问:见你们一同出来,你和她能聊什么,好奇是,不找锅,却和美女套近乎?

“对于美,不限男女,女子欣赏女子的美,更纯粹,不是吗?”

沫儿点头:好像有那么点道理。
回到家,姥爷已经起来,叨:又玩通宵了?

“没呢,睡不着,刚出去走了走。”

“一个人,还是和谁?”

“姥爷,你觉得女子怎么称作沉鱼落雁。”青青改了话题。

“每人对美这个概念不同,结论自然也不同,我第一眼见到你姥姥时,脸上十分素净,极少见她涂唇抹粉,就一眼,觉得她是陪伴我后半辈子那人。”

......

青青安静看着姥爷一脸幸福模样,姥姥出来:哇,大清早聊什么,这么开心?

“改天青青回迈阿密了,家里又该清寂了。”

瞬间,好像空气凝固,让人心痛...

----------------------------
东篱之约(4):https://www.dlbbs.com/thread-19010-1-1.html
东篱之约(3):https://www.dlbbs.com/thread-18979-1-1.html
东篱之约(2):https://www.dlbbs.com/thread-18904-1-1.html
东篱之约(1):https://www.dlbbs.com/thread-18842-1-1.html
青青子衿 悠悠我心:https://www.dlbbs.com/thread-18713-1-1.html
1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册

最后一场是用真身总结,九点后可用这楼以真身发帖。此帖已由管理改为花絮。  发表于 2021-3-29 20:04
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证2
TA的专栏
亲密认证5
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏