快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 拼凑的爱(完)

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一。
我,冷酷,如冬天的冰。
对于天下的所有一切,我都不屑一顾的。对,我就是这么的拽。不服来战啊?看看老子能把你打趴下否?
这就是我!个性的我!也许有人会说我是个浪荡不羁的烂人,随意,随便说,我不在意任何人的目光,因为你不配!哈哈,我就是这样的,你又奈我何?呵。

此时此刻网络游戏ing.

突然键盘又一次的被我用拳头狠狠的拍了一下。我靠,对方吃s长大的?真是应了那句话,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,又被别人截杀啦!!!游戏就这样无情的Game Over了。此时烦躁的我叼上一颗烟,点上,吐出一口烟圈…………
无聊之际我突然想起QQ上的一个人来。我不慌不忙的打开QQ页面,只见冷秋的QQ头像在动,打开聊天框。
在吗?
在干嘛?
不是约好的吗?
你又失约了?
再不来,我走了。
我冷眼看完这些信息后,直接关闭了QQ.
不行,老子不服,再去战一局。今晚不分出个输赢誓不罢休。我理所当然的又一次转战到游戏页面中去了。

——————————————
作者:上文中的小哥(冷冰)也太拽了吧?
冷冰:……(不屑一顾的空白)
作者:敢跟我也拽的二五八万似的,看我怎么收拾你
冷冰:随意!
作者:算你狠。
………………

隆重的介绍一下我的名字:冷冰。冷酷的冷,冰冷的冷,错了,冰冷的冰。上一篇作者也不介绍我的名号,最后出其不意的还把我的名字爆露出来了。呵,这点小把戏太小儿科了吧。

也许大家很奇怪,此时文中的我应该不是在打游戏的内容里就是在打游戏的情节中。我也想打游戏的,可惜游戏号被封了,说我外挂,切,我花钱找的代练好嘛。玩不过的破人就会举报,靠,真服了这帮人了。有人会说冷酷的我应该是话少沉默是金的人设,我也想啊?可是这段话是作者帮我说的好吧。其实以我本人的性格,给我一张空白的纸,我肯定还你一个纯白的世界,可是搁不住作者在这里瞎墨迹。
————————
冷冰:报告
作者:说
冷冰:你该介绍女主角了
作者:确切的说你想见她了吧
冷冰:……
作者:又拽起来了?
冷冰:你奈我何!

二。
冷秋,我都忘了与她是怎么认识的了,我的QQ好友众多,冷秋只是他们其中的一个。我不喜欢聊天,甚至说更善于保持沉默吧。反正别人墨迹一大堆,我也只是回复个哦,奥,或者最多嗯嗯两字,更多的是置之不理。我不知冷秋为什么这么锲而不舍的追着我聊。

——————————
作者:因为你拽呗
冷冰:你丫闭嘴!

——————————

无聊之际,冷秋的QQ信息又来了。也不知是我哪根筋木抽对,竟然回复了两字:“我们认识吗?”

冷秋好像正等着我入坑啊。她直接回复道:“你约的我,忘了吗?”

呵,游戏中认识那么多人,我哪能记的那么清楚。“是吗?”我只是想再确认一下。

“是的,你还说不见不散”

靠,我的个天。我才不是那么矫情的人。我会这样说?!

“你忘了吗?看来你的记性不好。还让我再重新来一次情景再现吗?”

“不,不必了”我直接关闭QQ,然后下线。喝酒才是我人生的另一大爱好不是吗?

一罐一罐的啤酒注入了我的胃,渐渐的我眼前怎么感觉到了你的影子。我老想用手拉住你的裙摆,可是你却不住的在晃动,每次在我感到能抓住你的时候,偏偏我的手都离你的裙摆相差一厘米够不着。喂,你不动可以不?你再晃,让你动!嘭,啤酒易拉罐就这样被我狠狠扔过去!啊?怎么你的身影木有了,让你躲起来!我继续连扔了几个空啤酒罐,直到最后我精疲力尽……

——————————
作者:这就是让我闭嘴的后果,虐s你!

三。
冷冰的冷酷真不是盖的。
QQ上冷秋的留言也渐渐少了起来。
一切又恢复了最初的平静。

如果冷秋的性子清冷些,也许这段缘早已结束了。
——————————
作者:冷秋,遇见冷冰三思而后行。
冷秋:不用你管!
冷冰:该!
作者:冷秋也学着造反了?我把你俩写散了,信不?
冷秋:求你不要这样对人家嘛。。。。
作者:冷冰有话要说吗?
冷冰:一支棒棒糖!
作者:孺子可教也
冷冰:给冷秋的!
作者:小样,等着瞧!
冷秋:甜,真甜!
——————————

冷秋本以为与冷冰的缘是擦肩而过式的。可是转机就是在那一刻意外的给你惊喜。

“在吗”冷冰头次主动给冷秋信息。
啊呀呀!冷秋惊喜的表情无以言表,以至于冷秋麻溜回复的时候,还找不准键盘的字母键了,于是打下的字是这样形式的:“在.、、、、”
“后天我带你去打大装备去”
“好,好啊”
然后,然后呢?
冷秋静坐了半小时也未等来冷冰的另外一句话。
冷秋叹了一口气后,关机睡觉。
——————————
作者:这又是何必呢?
冷秋:你不懂。
作者:冷冰可懂?
冷秋:你此时可以不戳痛我的心吗?
作者:喂,惹你的是冷冰吧。
冷冰:你俩嚷嚷的还让人睡吗?
作者:冷秋你说。
冷秋:冷冰三天后见。。。。
四。
冷秋一天,两天,三天的在等,最后却还是只等了个空。QQ上留言也不回。
这就是冷冰的个性吧——酷拽型。其实说白了这样的人有时过多的就是无情。指望这样的人热情似火,别估计肯定比等天还难,如过去江湖上的冷面浪子差不多。
冷秋的一腔热血也随着时间的变长渐渐冷却了下来。

————————
作者:这又是何必呢?
冷秋:不用你管
作者:打算继续等个天荒地老,海枯石烂?
冷秋:我愿意!
作者:哎,痴情的人儿,说你嘛好呢?
冷秋:……我想让你帮我
作者:你觉得我有这善心?冷冰那样对我。
冷秋:我觉得你有,因为你不会只让我唱独角戏的。那样你的故事就提前结束啦。
作者:呃。呃,。。。我想想吧。。。

————————

冷冰每天都厮杀在游戏中,也许游戏中的剧情才是他现在的全部生活。冷冰整天流连在游戏中,或许早已忘却了曾经那天一句随意的邀请。
但是他那微不足道的一句话,却如一颗小石子般掉落在了冷秋的心湖里,泛起一圈圈欢喜的涟漪。可这些冷冰一无所知。

直到有一天,游戏里人有好几对都结情了,有个玩家取笑冷冰是孤家寡人,不会愿意有人跟他的。靠!这对于冷冰来说不仅仅是一句嘲笑,更过多的来说是一种侮辱。。。“你等着!明天就让你趴在地上喊大嫂!。。。。。”冷冰留下这一句话后扬长而去。

明天,明天又该去哪寻个佳人去?依冷冰的性子有媳妇才怪。所以别的玩家才敢那么说。因为平时冷冰都是独来独往的。

冷冰吸了一口烟后,右手打开了多久未打开的QQ,冷秋的留言信息一条接着一条。

一,在吗?
二,在不在啊?
三,你说带我去打装备的,忘了吗?
四,能告诉我你在哪里玩吗,我去找你吧
五,你怎么这么忙啊?
六,今天是第五天了,三天之约已过去了
七,。。。。。。。。。

这时冷冰静静的看着这些留言。

————————

作者:冷冰你现在心里怎么想?
作者:冷秋是一个好女孩,别那样对人家。你是不是太冷酷到底啦。
冷秋:别那么说冷冰,你要给他时间的。我愿意等。。。。。
作者:你俩还真是冰火两重天,要不然就散了吧。。。
冷秋:不要,我不要这样的故事结局。
作者:冷冰你说呢?
冷冰:别问我!
作者:我就问你,你到底喜欢冷秋吗?
冷秋:别逼他,给他时间去想
作者:让他想个十年,二十年,百年?
冷秋:我愿意等。。。。
作者:……

一分钟,三分钟,五分钟后……

冷冰:冷秋,你愿意当我游戏女朋友吗?
冷秋:啊?你说什么?你能再说一遍吗?
冷冰……
冷秋:冷冰,你再说一遍啦。刚才我没听清楚。
冷冰……
作者:刚才冷冰问你愿意当他的游戏女朋友吗?我都听清楚了。
冷秋:你别说,我让冷冰说!
冷冰……
冷秋:甜,刚才真甜!
作者:冷秋你这是傻了吗?在说什么胡话呢?
冷冰:冷秋,咱们走!
冷秋:好!
作者:我去!这是啥节奏?!。。。。。
——————————
(五)
冷冰与冷秋在一起的时间只局限于游戏中。QQ上两人的聊天也只限于谈论游戏。冷冰一如平常的冷淡。可冷秋却心里却乐开了花,因为她觉得他们的距离比以前近了很多。

看嘛,快乐其实很简单的,只要你的要求低,只要你的心愿小,就很容易达成实现的。

虽然说他们是游戏上的假“恋人”关系。但是在游戏上冷冰绝不让冷秋受半点委屈。装备上只需冷冰去打,有人75冷秋的话,冷冰绝不放过并轻饶那个人,直到那个人以后见了冷秋绕着走才算完。

这就是喜欢的味道吧。冷秋认为是。冷冰你即使是一块寒冰,我也要用我的真情融化了。

————————

作者:看官是不是觉得这故事很俗套呢。热女追冷男的戏码而已。错了,这只是表像。
冷冰:你还有啥招使出来啊?
冷秋:我想让冷冰说爱我!
作者:冷秋,人不可太贪哦。
冷冰:冷秋,我爱你!气s你!
冷秋:……
作者:冷秋,也跟着冷冰学会酷拽啦?还是幸福的晕过去了?
冷秋:你让我缓缓。。。。血压有点高,心率有点快。。。。
作者:你看你那木出息的样吧
冷冰:冷秋,我爱你!爱你一辈子!
作者:冷冰,你是不是梦游说胡话呐。
冷秋:冷冰,我。。。我也。。。爱。。你。。。
作者:是不是此刻我该安静的默默走开
冷秋:快走!不送!

——————————
(六)
半夜三更。不眠夜。
作者:冷冰,你性情大变为何?
作者:信不信我免费送给冷秋个盒饭。
冷冰:因为冷秋以前的那些情书。。。。
作者:情书?
冷冰:你慢慢看。

我愿是一条鱼

初识你之前我是一只随水游荡的鱼。无牵无挂,随意潇洒。某一天,我无意中游到了你的池塘,而且我总游不出你的地盘。

可是当我看到你那灿烂纯真的笑容时,那时的我突然有了一份归属感。

每当你随手捞起我时,我在你手里不住的扑腾时,我才知你独揽着我的呼吸——生死大权。那一刻,我只觉得你的掌心就是我的全世界,那份温暖又是那么的真实。

每次我扑腾的美可是你喜欢的?我下次该以何样的姿势,在你掌心中展示呢?我每次都期盼着有这样多次历练过程,让我以这熟练而优雅的美就可以迷惑住你那深邃的眼神。
我愿是一条鱼,一条只属于你的鱼。
………………

作者:冷冰,动情了?
冷冰:冷秋那么痴情对我,不可辜负那片深情
作者:你起初冷漠又是为了什么呢?
冷冰:那我给你讲个故事吧。

冷秋,我认识她,当年也是我追求的她。只是我太滥情,追了她又不知道珍惜,有天她发现我和另一个女孩子约会时,她气急跑开的时候出现了车祸,她。。。她被车撞了,她失忆了。。。。

作者:那,现在她知道你是谁吗?
冷冰:她的 QQ上只有我一个人。所以她追着我问以前我们是什么关系。我只能冷漠,我说不出我们曾经的关系。
作者:那你打算怎么办?
冷冰:补偿
作者:……

————————
冷冰一改从前的冷漠,想对冷秋嘘寒问暖,关怀备至。一块冰,只要想融化,那不是时间长短的问题,是自己想不想的事。

冷冰变热情了,冷冰收起来那份孤冷了。

可是。。。。。。

冷冰:麻烦你让冷秋回来
作者:我不知她去了哪
冷冰:我只想跟他认个错
作者:还有这必要吗?
冷冰:有!亲口道歉
作者:冷秋你的意思呢?
冷冰:冷秋!冷秋,我错了,道个歉这么难吗?
作者:冷秋已下线!
冷冰:冷秋!我错了!我错了。。。。
作者:故事似乎已结局了,我也帮不了你了。
冷冰:请让我忏悔一下
作者:不必了。

——————————

爱,如单行道的一列车,错过就是错过了,无法再追回,即使追回车,能同时追回那当时一模一样的感觉吗?

爱,不能拼,更不能凑!

评分

鲜花鸡蛋

缱绻  在2021-4-1 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
9 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复