快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[东篱剧场] 【言情版】-情深深,豆蒙蒙

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
民国N年的三月,江南雨濛濛雾濛濛,缠绵而诗意。某市的火车站前,一双双一对对均是送男朋友或是夫君上前线抗阵杀敌的情侣或小夫妻。临别两依依,小雨似是知人意,衬托得站台前更是烟雾凄迷浪漫。

外敌入侵,烽火燃起硝烟弥漫,又有几人能置家国不顾卿卿我我呢。这些有志青年投笔从戎,纷纷参军赴前线报效国家。生命诚可贵,爱情价更高,国家需要你,两者皆要抛。此次一别,或许再会无期,但那一腔热血注定要抛洒在自己的国土上,故这些青年群情振奋无怨无悔。

与这些对情侣不同的是,在站台最偏僻的一个角落里,一双青年男女此时正激烈地争执着。那位男青年一袭长衫,手中擎着一把油纸伞,对面的妙龄女子身材曼妙情绪激动:“慕容,天下兴亡,匹夫有责!”男子温声道:“可你是女子。”

女子看着男子目光坚定:“好男儿志在四方,保家卫国。”男子依旧不紧不慢地道:“可你是女子。”

女子似是被激怒了:“我是女子,现在国难当头都知道尽自己微薄之力。可你呢?你看看他们。”说着素手一指站台上那些青年。

男子叹了口气:“豆豆,尽力不一定非要上前线。” 女子似是不耐烦了,打断了他的话:“我不听你解释,慕容,我再给我一次机会。去,还是不去?”

男子抚下额头语气坚定:“去,我虽然不赞成你这么莽撞,但你到哪儿我也随你到哪。” 女子立时笑靥如花,眉目含情既娇又嗔:“这就对了嘛。”

半年以后,后方的一家看护基地,护理人员们忙忙碌碌,井然有序。一间病房内,慕容澈正细心地为伤兵裹扎伤口,他动作轻柔。不时地低声寻问并安抚着他们。这时,他听到门口传来一声轻轻的呼唤,一看一身护士服的糖豆正站在门口冲自己招手呢。

他细心地扎好并叮嘱了几句,走到门口:“豆豆,什么事?” 糖豆脸色有点纳闷道:“澈哥哥,刚才院长说让我和你一起到他办公室去。”

二人边走边猜想,可谁也想不出院长找二人有什么事,不一会儿来到办公室,那位和蔼的院长微笑着,看着二人半天没开口。糖豆急性子道:“院长,您有什么事就直接说吧。”

院长扶了扶鼻梁上的眼镜,缓缓地说道:“苏小姐在这里也半年了吧,听说苏小姐多才多艺,天姿聪颖,能歌会舞。你晕血,在这里倒浪费了了你的才艺。我前几天听文艺团的刘团长说他那里现在正缺人手,我觉得苏小姐去那里更合适。”

苏小豆晕血,自己并不知道,记得她第一次为伤兵包扎时,看到血当场晕了过去,闹得众人不仅要救伤兵,还要再救她。把慕容澈吓坏了,当时场面相当混乱。

自从那以后,她基本就眼在慕容澈身后干些打下手的小活,反倒是慕容澈,看护伤员包扎伤口是越来越娴熟。

苏豆子欣然同意,自己喜欢唱歌跳舞,给战士们演出确是可以发挥自己的特长。可自打慕容澈看了一次她的演出后,说什么也不准她再抛头露面了。

苏豆子长得太出众了,本就天生丽质,演出时一化妆更显得她在那群女兵们中总是如同鹤立鸡群,总能吸引住台下士兵们的视线。时间一长,苏豆子便出了名,大家都知道文艺兵团有个色艺双绝的苏豆子。

苏豆子很快便收获了不少的粉丝。士兵们对她既敬又爱,于是便常有大胆的士兵向她表白,苏豆子一拒再拒,后来不少人知道她有个未婚夫慕容澈,只好把对她的爱慕放在心里。

那一日,慕容澈向院长请了假去看苏豆子的表演。苏豆子出场后,很多伤兵见到她就情绪激动,站起来高呼“苏小姐苏小姐我爱你!”台上的苏豆子对这份热情早已见怪不怪,她满面含笑,频频向台下飞吻,引得那几个士兵更是激动不已。

台下人群中坐着的慕容澈便有些不高兴,心头的小火苗蹭蹭往上窜。糖豆太招人喜欢了,这可不行。好容易人群慢慢地安静下来,苏台子开始表演了。她的歌喉深情动听,那帮士兵们听得如醉如痴,会场一片安静。

演唱结束,苏豆子向台下微笑致意,这时不提防一名伤兵突然手捧鲜花从后台窜上舞台,双膝跪倒在苏豆子面前,大声道:“苏小姐我爱你,你嫁给我吧!”把苏豆子吓得花容失色,台下那些士兵们见状都被感染了,站起来再次欢呼:“苏小姐我们爱你,嫁给他嫁给他!”台下口哨声欢呼声不断,场面几乎失控。

一激动就扯动伤口,有好几名伤兵本来快痊愈的伤口又挣开了。慕容澈见状忙紧着跑上台,用力将那名士兵拉开,将那束鲜花抢过来交到糖豆手中,然后紧紧攥住糖豆另一只小手高举过头大声向台下道:“各位各位,我才是苏小姐的未婚夫,我宣布,我们今天结婚。请各位做个见证!”

台下一下子安静下来,士兵们面面相觑,苏豆子也有点傻眼,她傻乎乎地听着慕容澈问自己:“豆豆,你愿意和我结为夫妻吗?从今以后,无论疾病、生死都不离不弃。执子之手,与子携老!”

台下人群顿时沸腾起来,众人看着台上一对璧人,简直是郎才女貌说不出的般配。于是便齐声起哄道:“愿意愿意!”

苏豆子红了脸,虽然她性格外向,但毕竟第一次当众被人未婚,而且这人还是自己最爱的慕容澈。她红着脸道:“我愿意!”

台下响起雷鸣般的掌声,慕容澈开心地将她抱起,在台下转了好几圈,然后抱着她跑出礼堂……

评分

6 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复