快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[文苑同题] 【最美人间四月天】四月芳菲,春光潋滟

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

四月芳菲,春光潋滟
文字:尘埃开出花

春天是生命的季节,尤其是最美四月天,春光潋滟,春色空濛,春雨飞露,万物繁衍。

南方的四月,此时已是“花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕。”雨雾氤氲的小镇,随着春雨的弥漫,檐角阶下、阳台窗前,都散发着花草胭湿的淡淡清香。一季烟雨过后,倒影下的村落,树木轻摇,叶儿轻舞,袅袅依依,枝枝权权都悬挂着平平仄仄的韵律,弹落出一曲春雨的韵调。

若是“风乍起,吹皱一池春水。”阳光下更是波光粼粼,星光点点,临水而居的小镇,此刻如同披上一件柔美的风衣,随着波纹飘逸而灵动,一份清幽的雅韵,一份无法言说的醉美,淡入水中,清澈碧绿,融入袅袅升起的薄雾中。

推开四月的窗,四月的春风,吹醒了“袅袅古堤边,青青一树烟。”借着春风,成荫的枝丫挥舞着翅膀,窈窕的身姿,婆娑起舞,摇曳生姿。远远望去宛如一树青青柔柔的绿烟,升腾在寂静的河岸,绿烟笼堤,几许心绪几许清欢,妩媚生情,风情万种。

若是午后,相约一交心挚友,依着暖暖的阳光静坐,远离闹市繁华,远离车水马龙,身处在袅袅升起的薄雾中,一缕缕淡淡的清香沁入心脾,真有一种世外桃园的舒心惬意。远眺蓝天,绿水青山,鸟鸣蝶舞,难免不撩起一帘绿影红英的幽梦。

信步走在春天,走进四月,春意在希望里阑珊,握住春天的手,“雨后寒轻,风前香软,春在梨花。”春风撩起,犁瓣轻舞,如朵朵莲花在碧绿的涟漪间浮动,情思悠悠,娇柔而美妙。每一瓣馨香里,洒下的是清香,落下的是诗意,留下的是梨花带雨的姣容,一径花香,柔情几许,交织成诗意般的纯净美好。一如四月芳菲的田野,占尽人间四月的春色。真是处处皆绿意,步步皆美景。

若你走入这片花海,邂逅了一场浪漫,偷纵了一季的缱绻,卷入这场梨花带雨的梦中,你是否愿意醒来?

穿越在梨花熏香的景致里,又到“燕子来时新社,梨花落后清明”的路口,清明的细雨赶在清明来临之前,就开始淅淅沥沥地下着,尽管如此,却丝毫没有消退回乡祭祖的车流。车轮滑过,一地的雨滴,反而将儿时的记忆润泽得湿漉,那是思亲的羽翼,那是心念的急切,匆匆而行的车流,那是一颗颗归心,似箭。

若是一阵清风吹入窗来,飘来的也是故乡的故事,故事里鼓乐齐鸣,山泉流韵,流过村庄竹海,还有儿时的那片桃林。故事里有一双双凝望的目光,目光中有一种无法割舍的深情。万重云烟,万水千山,无论时间走得多快,无论您们转身不见,清明的雨中,定会温暖相送,不会缺席。雨未消,您们的身影就未曾离去。每一滴雨的落下,湿了一个世界,碎了一个影子,痛了一颗心。

涂抹着心灵深处的伤怀,故事落墨,终是“满眼游丝兼落絮,红杏开时,一霎清明雨。”散落在烟雨之中的往事,被泪痕浸满纸笺,雨水淋湿的思念,在岁月中翩然出几多祭奠的诗句。 天堂相望的亲人,面对这份温良的安暖相念,是不是会淡化当年的心路艰难,忘记曾经凉薄的流年,而感恩时间给予彼此最终的这份温暖相待呢! 

时光清浅,霏雨如绵,走在潋滟的春色里,走在深情的故事里,流年缠绕指尖,在四月极尽的缠绵雨中,唤起心底蛰伏久远的梦幻,再经诗意的春雨润泽,洒落在字里行间。

春光潋滟,芳菲无数的四月,生命的清韵在春色里流淌,与急驰的光阴深情地告白,春风的轻语,春雨的细腻,就这样醉了微醺的双眸,不想睁开……

评分

6 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复