快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 属于我们的童话故事

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(一)

森林是我的家。
某一天,你无意中闯到我的窝,慌张的关上木门后,在我身边不停的气喘吁吁。这是谁啊?一大早的你可是搅了我一个好梦。我半睁着未睡醒的眼,轻轻碰了你后背一下,你立马痛的躲到一边,转身用惊恐的眼神注视着我。你的这一番举动开启了我这一天开心的心情。呦呵,你这惊慌失措的样子还蛮可爱的嘛。

我为了尽主家之谊,我往我的睡床边挪了一下位置。这样我们面对面相处的空间就大了许多。这样就可以缓解你一下那初来乍到紧张的神情。然而你却往门口靠了一靠,“嘁,比我的胆子还小。”我小声嘀咕了一句。
“谁说的?!”不服气的你也轻声的还了我一句。但是你只是嘴动了下,身子未敢动半点。你的这样子,让我偷笑了一下,你还真蛮可爱的。

这就是我们的初次偶遇。你为了躲野兽的偷袭,而阴差阳错的却跑进了我的窝里。

对了,忘了自我介绍了。

我是森林里最帅的——刺猬先生。
她是……?

“不用你介绍,我是一只温柔可爱漂亮善良聪明的小白兔。”
“哎呦呵,你这修辞词可真够多的。足足十个字也。”
“怎么?不可以吗?”
“可以,当然可以,只是累一下我们编剧的手而已,又累不着我。”
“那你还说我!”
“用人类的书面语这属于“撩妹”技能。你啊啥都不懂,以后还是好好跟着刺猬哥我混吧。”
“切,说你胖,你还喘上啦!”
“哎呦,别说你这俗语运用的还蛮娴熟的嘛。”
“嘻嘻”
“别说,你笑起来还真好看”。当然这句话是我在心里默默说的。

(二)

“怎么称呼你啊?”我望着一身白的她问道。我猜的没错的话,她肯定叫小白。

“叫我小白,我家主人都这样喊我的”

“呵”果然被我猜中了。

“你笑什么?难道不好听吗?”小白疑惑的问。

“好听,不过没新意。刚才你没说名的时候,就被我提前猜到了。”

“呃……那叫什么才有新意?”

“小……黑”我不怀好意的笑着说。

“去你的,白,是有白雪公主的美称,黑,黑不溜秋的,难听s了。”

“嗨,叫你白,你就是白雪公主啦?”

“我……我……其实……算了,随你叫吧,反正在你的地界,你说了算”

“对嘛,这才是真正的聪明兔,我想想,给你起个啥别致的爱称呢?”这时我突然来了兴致。

一刻钟过去了,半小时过去了。我想破了脑袋还是没想出个好昵称来。

这个冬天来的真有些早。

我把暖和的被窝让给了小白。而我只能趴在木门口,此刻的我这时像不像守门的旺财。

小白显然也不适应我那温暖的睡床。不住的用手挠那草。

“大晚上的,不睡觉,你捣鼓什么呢?”

“这草不新鲜了,还是枯草,还有一些不好闻的味道。”

“今晚你有个舒适窝睡就不错了,怎么这么挑三拣四的呢?”

“你的生活标准太低了,你不知道以前我住的那简直是皇宫,说了你也不懂。哎”小白叹了一声气。

“对啊,你是落魄的白雪公主,可惜啊,我只是个刺猬哥,不是你想见的那七个小矮人哥哥。记住,你下次下凡别下错地了,该找准角度再跳的,你这火箭速度该配个完美导航的”

“呵呵呵,你还挺风趣的。”小白笑完突然捂着嘴。

“笑就笑呗,捂嘴也看到你那两颗大兔牙了”

“我要学淑女笑,刚才一高兴突然忘了礼仪了。”

“累不累啊?在我这里,木有那么多的规矩的,随心所意,想怎么样都行。”

“那,那我明天想吃带有胡萝卜的青草味的蛋糕,可以吗?……”小白直接要求道。

这时我立马闭眼装起了睡觉。任小白在那边不停的嘟嚷着。

深夜寒风通过门口缝把我吹醒了,我有些瑟瑟发抖。这时我悄悄来到小白身边,把我以前拾到的一个丝绸巾轻轻的盖在了小白的身上。

这晚的夜有些冷,还有些漫长。

(三)
一大早,我就出去整一天的食物。平常我在外随便寻摸点吃的喝的,填饱肚子就行了。可现在家里有了小白,似乎我的心里有了某些牵挂。

小白,小白,先要寻摸它爱吃的才行。以前出来转一会,就可以搬运到窝里好多好吃的。现在呢?人类都讲求环保了,哪有乱扔的食物啊。哎,真是难为s我这个刺猬哥了。

正在我为难之际,我突然发现远处有半截胡萝卜,嘿,真是天降大礼啊。我立即很快的把这份“天降大喜”背上身,然后很快速的往家的方向奔。

打开木门,我欣喜的告诉小白我的开心之情。然而小白还趴在草床上没醒呢。

“小白,你饿了吗?你看我给你带来啥好吃的了?”

“呃,好困啊……”然后就没音了。

“小白,最好吃最好吃的,你吃吗?你不吃,一会就没有了”为了引起小白的好奇心,我还特意卖了个大关子。

“哦?”总算引起小白的注意力了。小白半睁开双眼看向我。

“当,当,当。你看!”我转过身把身上的那半截胡萝卜给小白看。呃?我耳边怎么没有听到,我所期待的小白兴奋大叫声呢?

我麻溜转过身看小白怎么回事。
原来人家不屑一顾后又闭眼睡着了。

“小白,小白,你不饿吗?”我突然觉得这胡萝卜的诱惑威力怎么会这么小?是不是小白未睡醒未看清这美味呢?

“小白,小白,你不是最爱吃胡萝卜吗?”难道这个“下凡”的小白被时间隧道更改了“属性”,不爱素菜啦?我吃惊的想再确认一下。

“哼,你那是什么胡萝卜啊?一看就没有食欲……”小白懒散的回答到。

“什么?这,这……”我都不知怎么回答了。

“你看嘛,胡萝卜脏兮兮的,吃了以后肯定肚子会不舒服的,我才不要吃呢”小白说完嫌弃的没再看一眼。我一心视为珍宝的那半截胡萝卜就这样直接被无视了。

寒冷的天,空旷的森林。

出去转悠一圈的我,最后我身上也是空空而归。

刚打开木门,小白就用那期望的眼神看着我,期盼着我如魔术师般能变出美味大餐来。紧接着她的眼神里充满了失落。

我环顾四周,找那半截胡萝卜。可是没看到。

“小白,那胡萝卜呢?”本打算着小白不吃我也可以充饥一下的。

“不知道”小白麻溜回道。

“不可能啊,我明明放在你旁边的啊?”我纳闷了难道胡萝卜自己能张腿跑了?

突然间我不再找了。因为我发现小白的身下正压着那一抹黄——半截胡萝卜。

(四)
如果上天再给我一次机会。我绝对不会乱跑了,乖乖的听主人的话。如果上再给我一次机会的话。我不再羡慕窗外的自由,因为我知道这个自由的代价就是挨饿受冻。如果,可惜木有如果。

小白叹了一口气后,用小爪把那半截胡萝卜吧啦过来,吧啦过去的。脏兮兮的,真是半点食欲都木有。可是,可是肚子顶不住饿啊?无可奈何的小白凑嘴闻了闻味道,一点新鲜感都没有了,干巴巴的。肚子似乎更饿了,无计可施的小白把胡萝卜啃了一点,一点,然后再一点。。。。

吃饱了的小白又想起了以前那无忧无虑过着公主生活的日子,看看现在的处境真是天壤之别。
不行,我还是要当我的“白雪公主”。这里,这里,真的不适合我。

小白蹦蹦跳跳的出了刺猬家。寻着那一点点的记忆,想立马立刻就能回到主人那温暖舒适的家。

又出去寻食物而且一身空空的刺猬哥回家后,看到窝里空无小白。惊慌的刺猬哥围着自家方圆几里不住的寻,不住的找。连以前在森林里不容易捡拾的诱人果子也木能阻拦住刺猬哥,慌张寻找小白的脚步。一圈圈的寻,一圈圈的找,最后还是没看到小白的身影。

一天,两天,三天过去了。。。。

第五天半夜,刺猬家的木门又被打开了。机敏的刺猬哥睁开眼,通过洒进门里的月光,刺猬哥看到了后然后笑了一下。原来原来是那多久不见的小白。

小白也看了下刺猬哥后,轻轻说了一句“你笑啥?”因为刺猬哥刚刚那一偷笑被小白尽收眼底。

“稀客啊。。。嘿嘿”刺猬哥边笑边回道。
“有啥好吃的吗,饿坏我了。。。”小白有气无力的回到。
“有,有,你等着。。”刺猬哥连忙翻出那天寻小白发现的那些果子,可是有些干瘪了。“不知这些果子配的上你这个白雪公主不?呵呵”
“去你的。麻溜给我,你不知道,这些天我怎么过的。。。”小白抢过刺猬哥的果子后,立马大口啃起来。

刺猬哥就这样静静的看着小白,脸上的笑意越来越浓。

原来不甘过落难日子的小白寻摸到了主人家。可惜主人已经又有了新欢(一只更可爱的大白兔),早已不爱了旧爱——小白了。。。。。。

人咋那么容易善变呢?情感难道比不上岁月的交替?这个深奥的问题,别说是小白不明白,世人又有多少人懂得?

因此,小白又回到了刺猬哥的这里。

也许故事到这里就该完美的结束了。童话故事的结尾一般都是:他们过上了幸福美满的生活。。。。

可是还有一句话所说,童话故事都是骗人的。

因此,故事中的主人的爱女放不下小白,又把小白寻找,又把小白带走了。。。。。

刺猬哥呢?
依然守着他的木门,再一次等着:木门能被开启,然后就是小白的空降。。。。

Ps:(如果朋友们觉得这故事结局太悲剧,热烈欢迎朋友们继续来续集哈)

评分

6 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
楚心兰 2021-4-17 14:07
歌词里不是唱:是谁在耳边,说爱我永不变。
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复