快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 一个西瓜的奇遇(二)

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

慕慕浇完了水,又驻足留连了一会儿,方哼着《数鸭子》转身轻盈地离去。我恋恋不舍地拔着脖子看着她远去的倩影,直到她的影子看不见了。这时,油麦菜轻轻扫了我一下,有点酸溜溜地:“圆圆,慕慕早走了,看你那傻样儿,真是个‘傻~瓜啊’”
     圆圆,这个名字好啊,我喜欢。我傻笑着,毫不在意油麦的讥讽。
     那一天,我一直回味着,瓜脑里全是慕慕的影子。这时我发现我瓜内出现一抹淡淡的红,呀,我能内视了吗?那红表示什么呢?我试着体验了一下,原来,那是代表着喜欢。

从那之后,有了慕慕的照顾和陪伴,我的日子过得非常快乐,快乐得我也想唱歌。但是,我发不出声,太遗憾了。虽然她只能清晨和黄昏时来看看,但我也已经很满足了。我发觉,每当慕慕唱歌时,我总是很安静,她的歌声,能让人内心安宁。而且,我越发地觉得,随着她数鸭子唱得越来越多,我似乎也数不过来那几个数了!

这种感觉,真好!

就这样,慕慕每天都会来陪伴着我一会儿。当我内视自己完全红透时,可是我怎么向慕慕表达我的喜悦呢?我一直思考这个问题,如果我对她的情意不说出来,只怕会后悔终生的。听油麦菜讲,西瓜的保质期并不长,我虽然我没经历过生死,也不怕死,但也想以最美的姿态,给慕慕留一个好印象。

那一天,她用一种令我迷惑的笑容看着我自言自语着。我听不懂她的意思,但有一种直觉人很快能离开这里与她朝相伴了,我渴望着那一天的到来。
    想想就令瓜激动啊!
    那一天终于来了,在同伴们羡慕的目光里,她用温柔的手指轻轻摸了摸我光滑的头,然后把我抱了起来。那一刻好激动,看着油麦菜她们我满心骄傲和得意。

终于在她怀里了,我安心地闭上双眼。她的身上有好闻的味道,淡淡的不浓郁,后来我知道那叫香水,人类尤其是女人们喜欢用的一种东西。我禀住自己的呼吸,陶醉在她的怀抱里。一路上晕乎乎地,任由她把我带向何方。
    慕慕的房子很大,布置得干净整齐,感觉很温馨,后来我明白了那叫女人味。她把我放下来,我顺着地板咕嗗嗗滚到了一边,慕慕忍不住看着我笑了起来。

我抬头打量四周,映入我眼帘的是不远处的一块长方形的黑东西,这是什么东东呢?

我正好奇,这时一声喵打断了我的思绪。我侧着身子一看,一只体型肥硕的猫迈着优雅的步子走了过来。它目不斜视,那条大尾巴随着步子一摇一摇地。只见它轻轻跳到慕慕的膝头,状甚乖巧地偎着她,嘴里还发出喵喵的叫声,嗲嗲地,娇娇地,听着真令我起鸡皮疙瘩。

似乎是感觉到了我的反应,那猫在慕慕的怀抱,两只圆圆的眼私下里凌利地瞪了瞪我。我不由心里一惊,从它的目光里看到了不屑和威胁。切,谁怕谁啊!我也不屑地挺了挺自己圆乎乎的身体,动作大了点,我不由自主地又滚了滚,那猫幸灾乐祸地笑了用它的爪子捂着嘴。
慕慕不懂我们之间的交流,轻轻梳理着它的毛:“围脖,怎么了,是不是饿了,新买的猫粮味道如何?”那叫围脖的猫娇声娇气地咪了一声,看来它很满意新的食物呢。

我有些妒忌围脖了,默不作声地郁闷着。
    慕慕轻轻梳理着围脖,手拿起一个东西,随便按了一下,紧接着那个黑东西里出现了鲜艳的画面还伴随着偌大的声响,吓了我一跳,我忙又往后退了退。这时那个叫围脖的猫,慵懒地又喵了一声,慕慕听不懂,可我却明白,它是冲我炫耀着鄙视着:“乡巴佬,土包子,这叫电视,没见过吧,切!”

我为瓜比较单纯,油麦一直说我二,虽然不清楚乡巴佬土包子是什么意思,但直觉告诉我肯定不是好话。我不高兴地回敬了它一句:“你才乡巴佬土包子!”围脖儿伸了个懒腰,漫不经心地扫了我一眼,将注意力转到了电视上,不屑再理我。

电视上演的画面我竟然似曾相识,我也不清楚自己哪来的记忆,记得这好象叫西游记。是讲一个取经人的故事,我有些惊诧自己怎么会清楚。可搜寻了半天,也不清楚自己是如何知道的。干脆不想了,还是认真地看电视吧。

电视里正演到小雷音寺那集,黄眉老怪此时正在瓜地里啃西瓜,我被吸引住了。这时,弥勒佛祖化身的西瓜被吃进了黄眉的肚子里,开始折腾黄眉。我心里突地一顿,瓜脑里灵光一闪,却又什么也没抓住。

难道,我是弥勒的转世?这个念头一闪而过,我正胡思乱想着,慕慕起身低下身子用手指用力地弹了弹我的瓜皮:“听声响应该是熟了!”围脖紧跟在慕慕的脚下,冲着我呲牙咧嘴地一脸奸笑,这个讨人嫌的家伙,我才不想理它。

虽然有这样一个同伴令我讨厌,但我还是在慕慕家安顿了下来,慕慕非常喜欢围脖儿,没事时总抱着它,看电视,上网,甚至晚上睡觉时也将它带到卧室去。我虽然也很想和慕慕亲近,但看看自己,一个西瓜,似乎不大可能。谁晚上睡觉搂着个西瓜睡啊?不过,每天能看到慕慕的身影在我眼前飘来飘去地,心里也知足了。

白天慕慕去上班,家里便只留下了我和围脖,我慢慢地发现,其实围脖儿也不算太难相处,只是有些高傲罢了。而且,这家伙似乎很聪明,只要慕慕一出门,它就能打开电视。这一点我喜欢,因为电视里演的全是动画片。我特别喜欢看那些地动漫。

开始,我还碍于围脖儿不想看,但终是没抗住那诱惑,太好看了,尤其是喜洋洋和灰太狼,看得我不笑都难。
围脖也和我一样,只要看上动画片,即便是打雷它也听不到。这样过了两天,我们俩还算是相安无事。

渐渐地和围脖也混熟了,相处不能算融洽,因为小摩擦不断,但还是发生了一件激烈的冲突。

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
收起回复
楚心兰 2021-4-18 20:07
好的,这只西瓜好像成精了?