快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 一个西瓜的传奇(四)

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

围脖儿不大高兴我的语气:“怎么说话呢,我这猫挺好的!不就是趁雪雪不在家,上网玩呗,也没干啥大事,就是帮她玩玩游戏,种种菜。怎么样,你见过我这么聪明的猫吗?”

说着,很自恋地一下子跳到客厅的窗台上,摆了一个酷酷的POSS,圆溜溜的一双大眼回眸,很酷地一扬头。  天,这围脖儿还是人,哦不,还是猫吗?我将信将疑,看看它那自恋的样儿:“你吹吧,反正吹牛也不上税!”
    见我不相信,围脖也不生气,它摇了摇那条毛绒绒的大尾巴,不屑地道:“你以为这世界上就人类聪明,其实咱动物界,不,你是植物,动物界比人聪明得多了去了。海龟,比人长命,猴子,比人会认路,还有,听说过没,我们猫,有九条命呢!”
     说着,围脖儿的大眼睛眯了起来:“九条命哎,知道这意味着什么吗?”
    “我只知道狐狸有九条尾巴叫九尾狐,是神仙,你们猫九条命,一条命就是一辈子,意味着你们能比别人多干八辈子坏事!”我看不上围脖儿那得瑟样。
    “算了,不说我了,不然你越听越妒忌,还回到刚才的话题,象我们还能听到次声波,有点危险早就知道了,可人类,还在那事后诸葛亮,切,死那么多人,事后来劲了,整一堆数在那研究,尽整没用的!”

说罢它洋洋得意地瞅了我一眼,小胡子又翘了起来:“也就你们植物界,没啥出彩的,所以,你们才注定了被吃!大鱼吃小鱼,小鱼吃毛虾,毛虾吃蛙藻。这世界就这样!嗯,说到鱼,好久没吃了,全怪你,要没今儿这事,我兴许还能向慕儿多要点福利,现在没戏了!”说着幽怨地看了我一眼。
    呵呵,我讪笑着,围脖从窗台上跳下来,打了个哈欠,似乎是困了,我纳闷道:“你们猫不是晚上不困吗?”围脖儿用小爪子捂着嘴道:“跟着慕儿久了,生物钟早改了,也没老鼠捉,晚上不睡觉做啥了!”

我有点酸溜溜地:“身在福中不知福啊你,能和慕儿同居一室,还想怎么着!”     “你知道什么呀,跟你说不清!”围脖儿似乎不想继续这个话题,闭上了眼睛,开始打呼噜。
    “你每天晚上能陪着她还不知足啊?”我心里一动,直觉着围脖儿似乎不太高兴。

围脖侧着身子,一只猫爪支着头懒懒地道:“慕儿有洁癖,每天晚上我在她床边角落里睡。她那床那么干净,怎么会让我陪着她哩!”    语气中似乎有一丝丝的失落:“她瞎讲究,说什么动物身上有螨虫,对她皮肤不好,女人太爱惜自己那张脸了。每天涂涂抹抹,勾勾画画,也不嫌累得慌!”
    听着围脖发牢骚,我心里一松,见围脖情绪低落,便安慰道:“起码你陪伴她这么久了,该知足了!”

围脖儿打了个哈欠,忽地从沙发上跳下来:“这天儿怎么这么热?老子真有点受不了,淡也是,够抠门地,空调也不开,我倒无所谓,象你,再放两天不得篓了!”
    说着用同情的目光看了看我:“你也陪不了我多久了,你说我跟你置这个气做啥呢,其实,你这瓜挺二,蛮对我的脾气。不象冬天时那一堆桔子,那才真叫一个讨厌。”
    什么叫真讨厌,我听着有点刺耳儿:“人家又怎么惹你了?,你这猫缘也够次的了,怎么逮谁惹谁。”

围脖儿哼了一声:“那堆桔子仗着自己人多,本来我和它们也相安没事,慕儿抱着我包桔子,它们竟然喷了我一脸的桔子汁,我帅气的脸哪!”说着抚了一把自己的脸,大眼睛眨呀眨地,很萌的样儿,仍有些愤愤不平。看它自恋的样儿,我直发冷。
    这时,它伸了个懒腰,冲我走来,摸了摸我的瓜头:“你身上真凉快,来,让爷搂着防防暑降降温,可热死我了!”说着两只前爪抱住了我。

被它毛绒绒的抱在怀里,我极感不适,除了淡淡,我不适应任何人和动物的怀抱,我使劲地挣但也挣不脱。听着围脖儿满足地:“还真是个宝贝!”越发抱着我不放。
    我气愤地嚷着:“死围脖儿,快放开我,你别耍流氓啊!”
     “耍流氓?”围脖儿一愣,随即它抱着我打量半天,随即又把我摸了个遍,一边哈哈大笑起来,胡子一翘一翘地:“抱个西瓜叫耍流氓,我头一回听说!”说着一面放开了我,笑得打迭捂着肚子直叫:“哎哟,不行了,笑死我了,我向一个西瓜耍流氓?我也太饥不择食了吧,你真二,没病吧你?”

感觉着自己尊严受到了污辱,我气得涨红了脸:“你没问我意见,上来就抱我这就是耍流氓!”
    围脖儿笑了半天,眼泪都出来了,在地上揉着肚子直打滚,半天笑够了,猫爪指着我:“我是公的,对母的动手动脚才叫耍流氓。那我问你,您老人家是公是母?”
    啊,我一时有点儿愣,围脖儿见着我的呆状,挥挥肥肥的猫爪语气轻佻:“来,爷帮你检查检查!”说着真的又近前来想摸我,我忙躲开它的爪子大声嚷道:“下流!”

围脖儿见我这样子又笑了,上下左右不住地打量,大眼贼溜溜地,一看就不怀好意。我被它看得发毛,围脖捋着腮边那几根胡须作沉思状:“你这个样也看不出是公是母来啊,我们动物分,你们,我还真不清楚。不是一个物种啊!”它继续讥讽我。
   围脖儿笑够了,忽然一本正经起来:“你们植物还真不好说,不过,按我们的标准,你肚子里有籽,能生出小西瓜来,论理儿,应该是母的!”
   听着它言语粗鲁,我有点反感:“什么公母啊,这么难听!”围脖儿眨巴眨巴大眼睛,嘴角一翘:“哟,看不出来,你还是个清纯的西瓜!”
    见它变本加厉,我索性不搭理它。见我不配合,它也觉得无趣,遂笑容一收开始装郑重:“哎,小清纯,告诉你个事儿吧,想听不,和你有关的!”

我兴趣缺缺,还在为他粗俗的话耿耿于怀:“你能有什么好事!”围脖凑近前来,摸摸我:“关系着你的命运啊,你不想知道?”
    “我的命运,啥意思?”我一边躲着它的爪子,警惕起来,围脖儿一眯眼,重又变得嬉皮笑脸起来:“喊声好听的,叫声围脖儿哥哥,我就告诉你!黑锅总不能白背吧!”
    这个二货,知道拿捏我了。我心一动,“围脖儿哥~哥~”我故意嗲着声喊了一声,话出口自己不由打了个哆嗦:“我这么喊你,你受得了吗?”

围脖儿听了浑身的毛竖起来了,它忙摆爪:“算了算了,你这么喊我有点瘆得慌,还是告诉你得了!”说着先清了清嗓子:“你知不知道,前两天你就差点被送走了,慕慕整天在网上得瑟,吹嘘你,你如今在她朋友圈里名声大燥呢!”
哦,原来我名声还这么大?见我愣神,围脖很不屑地扫了我一眼:“这几天她们几个正准备聚餐呢,邀请几个好朋友来。我告诉你啊,那几个朋友的德性,我门清着呢,想不想知道?”
  我心里一动:“好啊,你快给我说说!”

围脖儿不再忽悠,它慢悠悠地给我介绍着慕慕的朋友,什么心随花舞,楚心兰,婴宁,糖豆,随着围脖儿的讲述,我对这几个人也了解得差不多了。
围脖翘着小胡子:“慕慕平时最喜欢喝奶茶,喜欢吃火锅。她们这群人茶余饭后喜欢凑在那个叫东篱的地方玩,管奸个地叫世外桃源。”说着撇撇嘴:“时不时地玩什么舞会,穿马甲,那个婴宁就是她玩舞会时认的哥哥。你说好好的一个挺漂亮的小女子,非反串个男的。真不知她咋想的,穿上男人的衣服可以泡美眉吧?肯定是这样,我明白了。”围脖眼神一亮,有种恍然大悟似地:“我真佩服自己,还有那个心随花舞,平时她们叫她小舞,写故事是个好手。最喜欢版聊,速度那叫一个快啊,整个东篱无敌手。”围脖说着露出崇拜的眼神。

我听得入神,原来慕慕的网络生活这么丰富多彩呢,我竟有些神往。围脖换了个姿势继续道:“最近水区来了个版主,就是那个楚心兰,啧啧,这女人可不得了。灌水冠军啊,一天一千层楼,这什么概念,你懂不?”我摇摇头,围脖撇撇嘴:“算了,你数学不行,和你说不明白。对了,这几个人,过几天要来咱家聚会,到那时……”

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
穆云寒 2021-4-21 19:19
这故事好玩
慕儿回复婴宁 2021-4-21 14:14
我一转头就看见了
婴宁 2021-4-21 14:14
咋这么快,我才编辑好
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
婴宁回复慕儿 2021-4-21 14:29
估计又在班上了吧,我把结局也发完啦,省得一天发一篇,真麻烦哈
慕儿回复婴宁 2021-4-21 14:28
然然又去哪里啦
婴宁回复慕儿 2021-4-21 14:27
是呢,就这样吧
慕儿回复婴宁 2021-4-21 14:23
现在已经改不了了
婴宁回复慕儿 2021-4-21 14:22
我应该当初,让西瓜叫糖豆就好了,这样就更有喜感了
还有 2 条回复, 点击查看
亲密认证4
TA的专栏
收起回复
棉花糖!! 2021-4-21 19:14
给你一百个赞,,又忘了送花了,,,我去挨个送一遍
婴宁 2021-4-21 19:02
写着写着就这样了
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
婴宁 2021-4-22 09:41
艾玛,破电脑今天又罢工了,终于能运行了。万物有灵,众生皆有情,猫咪属于比较乖觉通人性的一种小动物,可爱,聪明。
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
婴宁 2021-5-5 15:45
暂时还木有,兰兰如有兴趣可以续哈