快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[网络你我] 三生一世

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
序:
    有人说江里有诗晴,有人说湖里有画意,于是人人纷纷跳进去,便有了江湖的诗情画意。

(一)前生:

小蝶的江湖就是这样的诗情画意。她整天价舞文弄墨时不时来点诗词歌赋啥的。有时偶尔看不到她的芳容,肯定她就是采风去了。为嘛我能摸的这么清楚,因为我是她邻居,就住在她家院西。天南海北,大江两岸,都留下了小蝶的足迹。至于她在外的行踪,都是她飞鸽传书的形式告知我的。眼馋的我只有凭字来想象那外面的世界。最可气的是啥,你都不知道,小蝶你游山玩水罢了,还丢下了她的一个宠物宝贝让我们随时伺候着。

偏偏还让我的对家无情我们俩一人一天的轮流记录下宠物宝贝的变化,所谓的成长日记。小蝶要求这份成长日记要全程记录下宠物宝贝啥时候会唱歌的,啥时候会飞的?小蝶你是怕我俩失职,还是怕我俩弄虚作假啊,每天让我俩以签字画押按手印的形式来互相监督以此来证明对方未有作假。

话说无情为了能得到你的芳心,为了记录下你家宠物第一次展现歌喉的时间,每天都爬到树上面仔细聆听,以至于现在无情爬树如窜天猴,那速度无人能及。为了记录下你家宠物优美的飞姿,无情不惜花重金买下了高倍望远镜日夜跟踪。有无情在前方侦查就足够了,我呢也乐的清闲,每次我写的成长记录都是两字“同上”。无情恼怒说我抄袭他的,小蝶你来评评理,谁让你家的宠物成长周期好几个月都是相同的呢,谁让你把个破蝉当宠物养呢?是吧!

小蝶在你归家的那天,我俩兴奋的把你的宠物“蝉的成长日记”奉献给你的时候,而你却仅是屋里屋外四处巡视了一圈轻轻说了一句:嗯,不错,家,被你们保护的很不错。

喂!敢情小蝶你是找了两个免费的义工来帮你看家护院啊。小蝶,你悄悄告诉我EQ蛮高的你,你的IQ是咋样速成的,我保证不追着打你!

这时无情慢悠悠说了一句:爱,只会让人纯得疯狂。

我要搬家!搬家!离开你们俩!……

(二)今生:

“请问,你得了这100万大奖有何安排?”

“这,这个”得大奖太出其不意了,我都木来得及细想呐。

换房,买车,旅游,对,包机去旅游。……登机,起飞。突然,飞机遇到气流发生颠簸开始直线下降。

啊!的一声。我醒了。原来梦一场,哎,我的大奖,就这么在双眼睁开之际失之交臂了,不过万幸的是躲过了空难一劫,不知未来是否必有厚福呢?期待,我满心的期待!

对了,我,就是本文的主人公,名叫怡然。居住在忘忧公寓301室。接着来说下与我同住的另两个室友。

美女曼殊。听听这名字是不是很有内涵的,人家走起路来那叫一个优雅大方,长发飘飘,回眸一笑,反正蛮有女人味的。曼殊学识渊博,写文章诗词都不带想的,直接下笔成章,曼殊,还有啥特质,容我想想。

在我认真思考之时,我的胳膊老是被一只玉手来回推着,喂,千年小狐你就不怕在我冥思苦想快有点啥灵感的时候被你打搅跑了啊。

“你啥时候有灵感过”,此时千年小狐小声嘟嚷着。

小狐,你嘀咕啥呢?

“我说怡然你啥时候有灵感过!”

喂,小狐,不带这样埋汰人的哈,虽然你说的基本算事实吧,但是要给人以鼓励,赞美的正能量,不能打击我那脆弱的小心脏的。

接下来我要隆重介绍下另一个美女室友——千年小狐。千年小狐,超喜爱文字,尤其爱好诗歌。

怡然,你嘛意思啊,你就用一句话介绍我。

小狐,木听过那句话吗?无声胜有声。

怡然,你等着吧,在我下部小说里你就是一个符号:路人甲。

哼,小狐算你狠。败给你了。
……………………

晚餐时刻。
只见曼殊轻轻的拿起了刀叉,静静切下一小点牛肉,慢慢品了一小口红酒。曼殊在听完我昨夜中奖未遂的梦以后,轻声细语的说道:“怡然,钱财乃身外之物,人的健康快乐才是最重要的。”

而此时此刻的我正一手拿着两个馒头,大口的吃下那红烧肉,随后冲着厨房大喊一声:“小狐,再给我来点红烧肉!”

“没有了!怡然,你今天吃的太多了,你不想减肥啦?”

“等我吃饱了才有力气减嘛,曼殊,你盘里的牛肉借我吃点”我边说边不客气的把曼殊盘里仅剩的那一小块牛肉麻溜用筷子夹起放进了我嘴里。

某月的某一天。
听说痴情的千年小狐失恋了。只见小狐忧郁的眼神看着手中的信物,听着那首(容易受伤的女人),然后抬笔书写下了最伤感的诗句,把最美的过去回忆了一遍又一遍 。

小狐啊,失恋有啥大不了的啊。你学学我,看我是怎么做的。我紧接着用手机‘咔嚓’完一下苦脸后,随随后直接大声吼起了:人在江湖漂啊,漂啊,怎么不挨刀啊,挨刀。。。

这时千年小狐噗嗤一笑:“怡然,你唱歌都跑调了!”

喂,小狐,此时你能尊重一下我劝慰你的良苦用心吗?小狐,刚才我唱的歌有跑调吗?不会吧,平常我一直都是这样唱的啊。小狐,你刚才伤心忧郁肯定是幻听了,我唱歌还是很靠谱的。在我不停的絮叨中,只见千年小狐迅速躲进她房间,以门做屏障把我的墨迹挡在了门外。

曼殊,你公正客观的来评价下我刚才唱的歌咋样,我以不舍弃只求给个说法的固执精神又缠上了曼殊。

曼殊无法回避这个难题,勉为其难的温柔的回道:“歌是好歌,只是,曲,有点山路十八弯了。”

听听,小狐,你听听曼殊说的,歌是好歌啦!曲,有点绕弯了?啥意思,曼殊,你给我解读下,啥叫曲有点绕弯了?曼殊,曼殊你跑哪去了,出来给我详细讲一讲嘛……

天涯路太遥远,一起相伴疯狂走过;很任性的爱被保卫着,潇洒的哭不寂寞;一起温暖拥抱着唱情歌。

曼殊,千年小狐,记着,你们身边的人曾经是我。

怡然,你上集不是嚷着要搬家,要离开我和曼殊吗?

千年小狐,你可以哪壶不开不提哪壶不?

(三)

要做世间最美的妖姬
管它世间什么道,什么轮回
只喜欢十里桃花酿的桃花醉
闲暇摘一片叶子,吹个小调

青丘是故乡,终要回归
千年修炼,心性澄清,鬼魅也看做花妖
红袖不再添香
只想拿银火流舞,独闯江湖
————(千年小狐书)

我想借一双翅膀,
飞去天边裁一片晚霞
悄悄地,守在你沉睡的床边
为你织一个绮丽的梦

梦里,有梨花的圣洁
浅笑
暖化了爱你的玲珑心

你说,梦是无色的
可你看见了那抹嫣红
其实,友情是最神奇的密码
输入了
便可登录所有的奇迹
包括
我像爱自己一样爱着你

————(曼殊书)

人的一生会有两种遇见,一种惊艳了时光,一种温柔了岁月。

ps:三生一世。————(三个女生一辈子的情意。)

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
婴宁 2021-4-23 22:41
最懂你的人就是我啦,哈哈
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
慕儿回复婴宁 2021-4-23 22:42
你这是躺被窝啦
婴宁 2021-4-23 22:42
回头我写,等着啊
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
心随花舞回复慕儿 2021-4-23 22:44
你不是掐指一算的啊?哈哈哈
慕儿回复心随花舞 2021-4-23 22:42
否则你老早就下啦
心随花舞 2021-4-23 22:42
咱可以笨一回吗?每次都是聪慧冲到前头。。哈哈哈