快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[东篱剧场] 护花使者

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不知从何时起,心随花舞喜欢上了挣银子,她在东篱租了一大片地,遍植花花草草。春天的牡丹、夏天的芙蓉、秋天的白菊、冬天的红梅,总之她的花园里一年四季花开不败。

花舞细心打理,精心呵护,自名“护花使者”,在她的侍弄下,那些花花草草竟是葱郁茂盛,看着一片片一株株一朵朵非常养眼。

生财有道的花舞脑筋一转一个点子,东篱的居民人人有生活情趣,喜欢踏青赏花。来看花,可以按时辰计费,如果包月,打五折。如果采花,那更要收费,一朵二十两,十朵以上九折,二十朵以上7折,如此类推。

东篱的人们不差钱,花舞的这大花园一天便可收入达百余两。花舞的花生意兴隆,每天来批发的客商络绎不绝,可以说是日进斗金。这一天,最后一拨观赏昙花的人们散去后,她数完银子,感觉自己的手有点酸,不由自言自语道:“都说数银子数到手抽筋,我现在就是哇,为了银子,我宁愿十个手指都抽抽!那个叫张啥的谁说的来,人没癖不可交,喜欢银子也是种癖吧?这癖好,虽然俗气了点,但接地气啊。”说着活动了几下自己的小手,得意非凡。

伸展了几下身体,花舞想到自己好久没和朋友们聚聚了,花舞也想大家了,于是通知了几个好朋友婴宁、慕儿、楚心兰、蝴蝶飞飞。敲定了第二天来花园看花小聚。

自从花舞掉进钱眼里后,和朋友们的聚会也少多了。花舞总是以自己忙碌为由一推再推,推得这四位也无可奈何。一见花舞主动邀约,第二天那几位早早地便来到了花舞的大花园。

春满大花园,姹紫嫣红,不啻是人间仙境。看着花舞站在花丛里那副陶醉的模样,看着花舞眼里只有花而顾不上招呼大家。慕儿四个人会心而笑。

喜欢花的蝴蝶轻移莲步,走到花舞面前:“小舞,你是这世上最幸福的人了。每天生活在花里,我以后每天也要来你这里,赏花闻香,呶,还有翩翩飞的蝴蝶呢。”

花舞得意地笑,想都没想:“看花,每位十两银子。”蝴蝶飞飞的笑容一呆:“啥,小舞,我看花你还要银子?”花舞话出口也觉得有点不妥:“那啥,小蝶,那是对外人,你嘛,我……”蝴蝶飞飞有点委屈地看着她:“你太过分了小舞,婴宁说你钻进钱眼了,我还不信呢。一个劲地替你辩白解释,现在我可是真知道了。”

看着蝴蝶那楚楚动人的表情,花舞忙道:“小蝶,我话还没说完呢,你们几个是我的好朋友,看花免费。这总行了吧?”说着一挥手似下了决心:“免费,全部免费!”

慕儿笑哈哈地走过来:“这就对了嘛,小舞,你看你,说到银子你两眼都冒光。我们还是喜欢那个大方爽快,一掷千金,仗义轻财的小舞。”

这时,花舞突然瞥见楚心兰和婴宁二人正伸手要摘花,她不由大叫一声:“不许摘!”吓得二人一哆嗦,伸出的手马上缩了回去。二人面面相觑,花舞认认真真地道:“呶,那边的郁金香要谢了,可以摘。”

原来如此,二人松了口气,婴宁笑道:“小舞,我还真喜欢郁金香,花朵又大颜色又鲜艳,摘几枝回去插瓶,摆在书桌上肯定好看。估计满屋子的香气。”说着二人转身去摘郁金香。

这时,蝴蝶已经采下了一枝月季,花舞看着蝴蝶拿着月季花在那闻香,心一个劲地疼:“月季皇后,月季皇后啊,二十两,二十两,没了,没了!”慕儿站得近,听花舞在那念叨,不由好奇:“小舞,你说什么,什么二十?”

花舞掩饰道:“没什么,昨天谈妥了一笔生意,我这正算账呢。”慕儿笑道:“你看你,今天咱们可是来聚会来休闲的,你就暂时放下你的生意经,大家好好地轻松轻松一天。”

花舞忍着心疼,只得点点头:“好地好地,听慕慕的。”这时,蝴蝶道:“我喜欢月季,和玫瑰一个样,就是刺太多了。”

花舞忙道:“就是就是,月季刺太多了,小蝶你也去那边摘郁金香吧。我去给你们找几个瓶子插哈。”说着从蝴蝶手里把月季花夺了过来,一溜烟跑远了。

留下慕儿、婴宁、小蝶、楚心兰在原地面面相觑……

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
婴宁 2021-4-27 13:58
摘她999朵我也没意见,哈
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
婴宁 2021-4-27 13:58
咱们也被影响得差不多了,哈哈
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
婴宁 2021-4-27 13:59
兰兰,咱多摘小舞点花,让她心疼去
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
楚心兰回复婴宁 2021-4-27 14:48
行走的计算器!呵呵
自动启动计算模式
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
哈,小舞,钻钱眼里也那么可爱
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
婴宁 2021-4-27 14:00
昨天有点小忙,这不,赶紧补上一篇