快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 忆童年

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一,童年的嘚瑟。
那时我刚上小学一年级,刚学会了点拼音,我爸给我制作了一块小黑板,让我当老师“教”他学拼音。
那段时间,我特别热衷此项活动。即使有天我去我姥姥家,也让我爸带着黑板一起去。我爸拗不过我,只好让小黑板跟着我一路同行。来到我姥姥家,那黑板还未来得及放好,我就让我表弟当起了学生,坐好,听我“讲课”。我表弟起初还挺配合,一会就烦了,拿起粉笔在黑板上画起了各种各样的图形,紧接着我也被吸引着一同乱画起来。啥老师,拼音字母啊,统统一边玩去……

二,童年的快乐。
每到放暑假,因为我爸妈上班,无空看管我,只得把我送到我姥姥家。

到了我姥姥家,那可成了我的天下了。因为除了比我小几个月的表弟,表姐表哥比我大很多,因此啥事都要让着我。而我姥姥更宠爱我多一些。

我姥姥跟着我二舅一起过。因为玩的天性,我天天去我大舅家找我表姐表哥玩,因此有时就忘了回我二舅家吃饭。我姥姥就让我二舅妈去我大舅家喊我回来,为了跟表哥们玩,我根本不跟着我二舅妈回去。我姥姥不知详情,就埋怨我二舅妈喊我木有真情实意,因此她们有时因为这就要吵吵嘴。我那时小,根本不懂得这些人情世故,有时我妈来看我,一再的交代我要听话,听话。我眨着眼睛不解的问:“你问我姥姥,我是不是很听话?”。我姥姥直接对我妈说我很听话,就是有时我二舅妈与她对着干,喊我吃饭每次都喊不回来。其实我姥姥不知那是因为小孩玩的天性相互吸引分不开,并不是我舅妈的不真诚相待。也许这祖孙情里就一直隐藏着对我过多的偏爱吧。

三。失忆的断片。
那是一个下着雨的午后,我和我二表姐淋着小雨在院子里踩水玩。大表姐看到后阻拦的,可是老实的大表姐根本不是我们两个淘气鬼的对手。因此劝阻的后果直接是我们两个人踩水踩的更欢了。最后的最后是大表姐一个胳膊拽一人,连推带拉的把我们拥进屋,大表姐边用毛巾擦着我的湿头发,边絮叨我二表姐不听话,可是只换来了我二表姐的白眼与一句哼。我坐在屋中间的凉席上,突然身子往后一倒,啥也不知道了。等我醒来,已是在我家里。我妈边埋怨我淘,边告诉我:当时我发高烧了,把我姥姥家的人吓坏了,找来了村医输液,我的大表姐却一直挨着我舅与我姥姥的批评。

我的那一段记忆的空白一直木有连接上。不过童年的时光,姥姥的宠爱,却一直深深暖在我心。

四。过去现在的对比。
现在回想起来,那时我的学习作业根本不是主要的旋律,无忧无虑的玩才是优美的歌曲。

现在孩子的假期已被兴趣班才艺班填充的满满的,时间确实一点都没被浪费掉,但是很少看到孩童本该拥有的简单的开心快乐。

童年还是从前童年两字
没有一丝丝改变
开心的笑脸
已在悄悄的缩减
忙碌充实的每天
忘却了童年就应该
简简单单

评分

6 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复