快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[其他] 风蒲猎猎小池塘 过雨荷花满院香

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

还有2天立夏,总习惯了看着节气来选图,这样的话,完成稿出来,觉得更合时宜!!好像现在年轻人很少关注节气,突觉得自己“老成”特性,哈哈~~
5月伊始,天气渐热,抱着各种美好,迎接新的开始...
突然,怀念儿时摇着蒲扇、啃着西瓜,大树下乘凉,吹着自然风赏荷的情景。

细数,咏荷的诗词无数,那么,今天就来当一天“才华横溢"的伪青年,作词一首:

渔歌子  荷
落尽桃花春已迟,成荫深浅绿初肥。
红又见,更当时,池塘新荷送佳期。

立刻,马上,今日的《庚子年立夏鹏城赏荷图》

工具介绍:
白卡220g高白 16K
辉柏嘉红盒骑士油性彩铅
马可3100部份颜色
自动铅笔、可塑橡皮、纸巾

1、开始画咯,这幅是今年的第(16幅/目标50幅)~~
画出线稿
WeChat 圖片_20210503162723.jpg
2、可塑橡皮在线稿上来回滚动,把铅笔线稿减淡,开始上色,先用紫粉和洋细铺荷花底色,尖尖部份用樱红加深。
WeChat 圖片_20210503162926.jpg
3、继续画,不要停!中间花瓣偏淡的区域先留白,这里添加一些桃粉轻铺中间花瓣底色。
4、荷花的颜色很用简单,关键是耐心,顺着花瓣的纹理排细,先别管花瓣经络,把底色铺好才是重点,花尖用绛紫和苋红加深。
5、继续猪肝红和黛紫加深花尖,花瓣底色用纸巾擦抹晕开,橄榄绿、青绿画底部颜色。
6、添加一些大红在花瓣外圈,再添加姜黄在花瓣中心竖线上,根部往外扩散用水藻绿和豆绿叠加;紫粉削尖后一根根去刻画纹理,靛蓝加深花瓣尖。
茎干简单多了,靛蓝画暗部,橄榄绿、竹青叠加,最后增加深草绿。
7、花苞的边缘色较深,用黛紫。
8、绛紫叠加花瓣边缘,紫粉、浅洋红叠加底色,靠近花瓣中间偏黄,用豆绿、柠檬黄叠加,下半部份就是绿色了,用青绿,最后用绛紫画出纹理。
9、继续哟!现在画荷叶部份了,用的橄榄绿和竹青色,先画出中间缝隙,越往下,颜色越深,用的是深藻绿和翡翠绿。俩半卷曲的叶子用的青绿画叶脉的纹理。
茎干:橄榄绿、苔绿、青绿
10、外圈卷曲叶片继续用吴豆绿、水藻绿叠加,下笔轻,然后加点灰调及浅粉绿色叠加,消除噪点,完成。

-----------------------------

偷个懒,看了看苔绿的小笔头马上要诞生了,满满成就感!!
闲1.jpg 闲2.jpg
-----------------------------------
11、继续用色画完茎干部份:深草绿、竹青。
12、画最大的主角花啦~你看这花又大又圆,嘿!颜色又粉又甜~(脑补了下凡凡歌“大碗宽面”,改下词“大朵荷花”)
外圈的花瓣较老,颜色会深一些,所以用樱红画一层底色。
13、苋红、猪肝红加深外圈花瓣的暗部,再用紫粉和洋红铺画底色,亮面要浅一些,用浅洋红轻铺,根部受到花蕊影响,用姜黄和象牙黄叠加,花瓣尖用绛紫加深。
14、继续用紫粉画花瓣,浅色区用浅洋红叠加,花瓣尖用樱红,根部杏黄和柠檬黄,花瓣基本也就这几个色,下同。
右边花瓣偏粉和灰一些,用肉色和米白,花蕊用杏黄、柠檬黄和嫩绿轻铺。(花蕊被我花坏了,尽力了,呜呜呜~~)
15、土黄、柠檬黄削尖去刻画花蕊缝隙暗部,花蕊白色用的霜白,莲蓬底色用的荧光黄,水藻绿画出花蕊投影,花瓣外圈依旧是洋红、桃红画底色,花瓣尖用紫粉色叠加,尖尖加点靛蓝。
16、继续画剩余花瓣,用色基本一致。
17、最右侧花瓣颜色较深,用黛紫和绛紫,然后紫粉叠加。
18、剩余花瓣不那么紫,用洋红和桃粉,浅洋红画浅区域,尖尖用的绛紫。茎干用的靛青画暗部,竹青叠加,然后黑绿靛蓝画刺。
19、开始丧心病狂的铺背景,其它原先犹豫要不要画背景来着,毕竟我是背景杀手,一画也许毁之一旦,但还是忍不住抱着试试心态,然后调整好呼吸,手要温柔再温柔。
用色,豆绿、橄榄绿、苔绿、浅翠绿、深玉绿、纸巾备好,连涂边抹,尽量不留笔触。
19.jpg 上框效果!

评分

鲜花鸡蛋

彼岸花  在2021-5-7 05:21  送朵鲜花  并说:画笔娴熟,色调技巧上等,对颜色掌控的相当到位。
楚心兰  在2021-5-3 18:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
灵 儿 2021-5-3 17:23
好像还不够,翻翻字典还有啥,补上
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
灵 儿回复楚心兰 2021-5-3 21:13
刚发现不过你看懂了就好,哈!
楚心兰回复灵 儿 2021-5-3 21:03
出门,哈哈!妹子你打错字了。
灵 儿回复楚心兰 2021-5-3 21:02
带孩子们出口,拍的都是孩子们没有其他
楚心兰回复灵 儿 2021-5-3 20:54
那就明天再去玩吧,多拍美照哈!
灵 儿回复楚心兰 2021-5-3 18:32
刚找了糖,他在外边,放假,估计都出去玩了。
我这边下雨,原计划带孩子们去欢乐谷,刚要出门,下雨了,天气预报明明阴天的...
去年办的年卡,只去过一次,还有半年就要过期了
还有 3 条回复, 点击查看
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
收起回复
彼岸花 2021-5-7 05:23
到底搞美术的,一切科班专业。
蜻蜓回复灵 儿 2021-5-3 17:37
很久很久以前做的
灵 儿 2021-5-3 17:33
你的签名好特别
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
楚心兰回复灵 儿 2021-5-3 18:49
真是台上一分钟,台下十年功!
灵 儿 2021-5-3 18:29
画多了,对色号辨别能力加强了,例如平时看到一张照片,会下意识的去识别它明暗关系的表达
亲密认证2
TA的专栏
收起回复
最好的幸福 2021-5-3 19:49
用心了,真的很不错
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
小破孩回复灵 儿 2021-5-4 08:11
鼠标单击 变成  双击了?
灵 儿回复小破孩 2021-5-3 22:43
网络……还好吧,电视直播不卡,电脑办公也不卡
小破孩回复灵 儿 2021-5-3 22:38
应该是网不好吧
灵 儿回复小破孩 2021-5-3 22:34
那我手不好咯……或者手机不好
小破孩回复灵 儿 2021-5-3 22:32
我就不会卡成二贴啊
还有 7 条回复, 点击查看
亲密认证2
TA的专栏
收起回复
灵 儿 2021-5-3 22:29
谢谢
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
灵 儿 2021-5-7 14:41