快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[诗风词韵] 【武陵春】1-14 解语花前

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

武陵春 词林正韵 毛滂 体

——————★☆——————

01、

雀跃枝头莺逐影,娇啭小园中。隐约花香渐似浓。檐下燕匆匆。
书案瓷杯浮清茗。扇上绣春风。悄盼同君早日逢。羞掩杏腮红。

02、

烟雨婆娑风碎步,扑面渐微凉。拾步青阶袖染香。小巷伞添妆。
忽到那年初逢处,桃绽倚篱墙。冷却相思复又扬。低首掩心慌。

03、

一夜春归风泼翠,芳草漫青堤。借燕传书竹篓提。约钓小花溪。
轻挽袖管水中探,凉意沁心扉。嗔怪声中紧撤回。粉面渐红低。

04、

细柳桃夭香满院,最是爱春初。松土施肥把地锄。愿做小花奴。
一舍一书一案几,随意画和涂。明月当空酒半壶。尘事远还无。

05、

回转眼眸花弄影,急将小窗开。廊下园中栀子栽。枝叶探阳台。
淡淡幽幽随风舞,扑面暗香来。觅得良人可释怀。不枉化尘埃。

06、

并蒂莲开清月下,浅浅暗香氲。解语花前识果因。感念有芳邻。
佛前轻祈手合十,许我诺成真。觅得良缘渡夕晨。一世一双人。

07、

一缕晨阳温案上,三两落花闲。贤妻梳妆帘幔卷。庭院鸟鸣欢。
灶台新炊慢火煮,时有米香传。四季平安日子绵。儿女绕眸前。

08、

檐下草间回转影,衔泥燕归巢。啭啭黄莺鸣树梢。挂满小桃苞。
却叹春光亦逝去,难忍有花凋。入眼徒增乱绪撩,悲喜久难销。

09、

细柳湖边风曳曳,小燕剪婆娑。绿杏红桃争色多。莺雀唱欢歌。
一场春景撩人醉,眼底泛秋波。羡煞身旁那个她。冷暖有人呵。

10、

旧梦醒来春恰好,桃李倚墙爬。独步寻芳出我家。晨雾淡如纱。
怯意三分石缝里,娇蕊绽新芽。落日浑圆衬晚霞。摄入镜头夸。

11、

一树桃花娇俏俏,庭院草青青。紫燕斜飞唤伴鸣。嫩柳早莺争。
紫檀圆桌围坐好,蔬果水灵灵。日暮炊烟袅袅升。巧妇细调羹。

12、

犹记与君相遇处,画地把心囚。道道涟漪眼底收。远处一归舟。
并坐桥头榕树下,偷听燕啾啾。悄唤闺名粉面羞。小指两轻勾。

13、

自古浮生多远别,独把酒来斟。渐歇风声月悄临。已是夜深深。
那日曾向闲亭坐,似闻旧琴音。泪眼朦朦四处寻。却是梦光阴。

14、

燕语莺声喧小院,春景已新添。淡绿鹅黄嫩柳纤。草上露珠沾。
归来阡陌花丛处,香染袖襟衫。折朵风干细细拈。遥寄到江南。

——————★☆——————

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复