快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[其他] 夫子观天下(一)

亲密认证3
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

世界总是躁动不安,热点事件层出不穷,有人的地方就有江湖,就有麻烦,真是不错。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

成都49中事件当前最热,热不在事件的本身,很大部分在于事件之外。最新公布的真相,是各方力量采取了各种手段查证之后给出的,是可以让人信服的,视频监控、完整的证据链、调查走访的各类证言,以及在时间线上的各个点,均可理清来龙去脉,基本可以把整个事件说清道明,并无存疑之处。然而, 这个真相的得出,过程却是并不简单,事件未清之前的各种杂音,让人在反思整个事件的时候不寒而栗,这种情况并不是第一起,也一定不是最后一起。事件一出,谣言四起,各种言论、猜疑、质疑、谴责比比可见,围观是好事之徒的天性,压抑不了,鲁迅先生早有论断。但做为新时代的瓜农,最起码的底线还是要遵守一下的吧,但偏有不要脸自以为是居心险恶的人,碰到这样的事就如同打了一马桶的鸡血一样,兴奋的像个发情的叫驴,嗷嗷的就冲去了,尥蹶子乱跳一气,信口开河,如同自己就是那个死者,啥都亲眼所见,编的自己都热泪盈眶的,借着网络这个利器,哗就发出去了,然后就搞成了众口烁金,口口相传,越传越悬,等真相一出,简直就是离着十万八千里,八十杆子也打不着的。成都这个事,网上有说关键视频缺失的,有说救人不及时,甚至有说被老师迫害的,然后事实一出,造谣的脸就被打的和猪头一样,哪个也不是真的,在浪费了大量人力物力辟谣之后,造谣的悄然隐匿,轻轻的不带走一片云彩,然而留在那个孩子家人心上的阴影注定长久不去,因为他们才会是谣言的第一受害者。做为一个成年人,做为一个有着一些社会经验的成年人,还是不要做那些幼稚的谣言生成者、传播者,有点分辨能力就好,谣言生于蠢者,止于智者,从来如此,谣言以及恶意的质疑一切的言论造就了当下恶劣的社会环境,造就了一批医闹、校闹,成了巨婴社会和人心不古的导火索和催化剂,我们在逐渐失去信任的能力和意愿,会哭的孩子有奶吃,能闹的人有好处,道德约束之力日渐弱化,我们到底失去了什么呢?实在值得反思。谣言之下,没有赢家,寻求真相,情绪不能代替理智,还是逝者安息,生者安康吧。忽然遥想当年买了好几百袋子盐的那家人,现在是否吃完了?高血压了没?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

广东佛山市一女子被电信诈骗了800多万,真有钱啊,想想要是骗子骗我的话,那他们可能会亏本的,有的智商极高的就骗了骗子给充了电话费的,可以点赞。网络诈骗宣传了这么多年,还有这么天真容易上当的,关键还这么年轻,哀其不幸,怒其不听啊。难道隔绝与网络之外吗?或者从来没听过、见过这样的诈骗案例的吗?套路是老的,被骗的永远是新的,但其实防骗的原则很简单:所有和你要钱要银行卡的都是骗子,当然儿子女儿除外。前天还看了个视频采访,比骗子隐藏的更深一层,就是专门针对老年人的传销,不过一个床垫,号称包治百病,面对采访记者,几个老人坚称可以治病,治好腰腿疼啊,甚至癌症也能治,以亲历者的姿态对采访者的质疑十分不屑,信誓旦旦,言之凿凿,可见中毒之深,非一碗十全大补解毒汤可解。此类骗子的可恶之处在于既骗了财还骗感情,对这些掏钱买他们劣质东西的老人,一口一个爸妈的叫着,洗脚、按摩、送旅游,关怀倍至,比亲儿子还亲,要不就是痛陈家史,自小孤苦无依,备受欺凌,如今也是无亲故的,说到情深处,两眼泪茫茫,博取老人同情,从而慷慨解囊,可隐藏在这亲如一家人的笑脸背后的贪婪却让人思之极恐,他们利用了老人所存不多的情感和积蓄,挖空心思骗老人上当拿出钱来,钱无可骗的时候,一夜之间,人去物空,独留一帮老人求告无门,心里发寒,瑟瑟发抖。是对老人关心的缺失?是老人糊涂了?骗子太精明?还是监管不做为?或许都有吧,我们所能做的,大概只能是多问询、多陪伴,多提醒,然后做好收拾残局的心理准备。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

人祸不断,天灾也没消停。疫情没完没了,病毒像闹着玩一要的变异再变异,外国水深火热,这边风景独好。五一出游人数创了新高,疫情未出现反弹,国内控制疫情收效明显,上下齐心是主因。三哥玩大了,背着如何世界最大的锅,快把自己玩死了、累死了,啥原因?不重视呗!该!可也得管,要不然再传到咱这不也是麻烦,至于他领不领情,以后再说,该管管,该打打,不能含糊。阿三发明的那些个什么牛尿牛粪疗法简直侮辱了全世界的医学界,现在阿三医学界提出正式警告说此法可能无效,然后说中国疫苗很有效,那还用你说,真是!今年扬尘天再起,比往年多了不少,外蒙的荒漠化影响甚大,那个穷的海军只有一条船的国家,竭泽而渔,快崩了吧,但影响我们就不好了,真应该把那块地方收回来,派点塞罕坝的能人过去,大概用不了多长时间,塞北江南就成了吧。沙尘天,关窗闭户,戴好口罩,防疫防尘防风沙,一举三得,多好。河北的大风、江苏的大风,吹的房倒屋毁的,还有贵州的暴雨,天灾不期而至,无法反抗,只自求多福遇不上吧。人口普查结果出来,各类排行热乎出炉,最有文化的,平均最年轻的,流出人口最多的,最吸人,等等,但我关心的是那好几千万的光棍如何寻找到另一半,成家生孩子,平均一下日益老化的社会年龄,好像挺难,男人的造窝成本居高不下,蛋将如何安放?这问题比较大,相亲大会啊,非诚勿扰啊估计解决不了,慢慢来吧。这边医生爆料,那边医生就骚扰女患者,医圈也乱,娱乐圈和体育圈也从来没消停,税金风波此起彼伏,代孕的,离婚的,打官司的,热热闹闹,从来不让吃瓜群众失望寂寞。今天爱情甜密密,明天劳燕两纷飞,丽颖同学忽然离婚,搞的看知否都有了心理阴影,但人个有志,舒服不舒服自己知道,为了明天的各处安好,不撕不破,已是很好,祝福她幸福吧,毕竟也是老乡。最近听歌多了一些,还是老歌为主,到了怀旧的年纪,不怀一下显得装嫩,虽然心里很想再嫩一点,但老黄瓜再绿也是哏的,顺应自然规律就好,人应该正视自己,正确认识自己,丑和老都不可怕,无下限的装就有点可怕,因为会遇上雷的。

先说这么多,想到了继续说,回见!

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
楚心兰 2021-5-13 23:23
说了怕你怕啊。妹妹、
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复