快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 【贺芳辰】一杯奶茶TO慕儿

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

刚过五一,这天便一天比一天热起来。这一天,慕儿热得心烦气躁,下班回到家,进门第一件事,向哥哥婴宁打了声招呼,便直奔冰箱而去。

她快速地开了罐奶茶,正要往嘴里灌,不提防旁边伸过一只手,硬生生地把奶茶从她手里夺了过去。
慕儿便知道准是婴宁,忍不住嚷道:“哥哥,这天太热了,我先降降温。你看看,我热得脸都红了,快起痱子了都。”

话音刚落,只听一阵哈哈大笑声,慕儿纳闷哥哥一向含蓄,这笑声咋这么熟悉。一转眼,只见自己的死党心随花舞正站在婴宁身后,冲自己做鬼脸。

慕儿甩掉鞋子,提拉着凉拖一扭身坐在沙发上,然后潇洒地一踢,拖鞋被她踢得好远:“小舞,你咋也在啊,啥时来的也不提前和我吱一声?”

花舞啃着一个苹果,含糊不清地道:“你眼里只有奶茶,哪还有我?可怜我都来了半天了,你进家就直奔奶茶,眼里还有谁!”说着狠狠地咬了一口苹果。

慕儿也抓了个苹果啃起来:“这什么破天啊,这才五月底就这么热,这还不到六一呢。七一,八一九一,老天,我要怎么办呢?”

“咋办?凉拌呗!”婴宁意态闲闲,端来一大碟子切好的西瓜:“来来来,这墨西哥美人不比奶茶好吃啊!”

花舞先抓了一块西瓜啃起来:“嗯,这瓜真甜,你也来块?”慕儿忙接在手中也咬了一大口,确实甜,不过她还是想喝奶茶。她向花舞递过去一个求救的眼神:“小舞,”说着向婴宁呶呶嘴:“这哪是哥哥,整个一保姆。管东管西的。”

花舞清了清嗓子:“慕儿,你别身在福中不知福啦,有人管你,还不知足?”
婴宁认真地道:“据最新报道,这奶茶喝多了会长胖。”咳咳,慕儿差点被噎着:“哥哥,我体重再标准不过了呀。是吧小舞?”说着向花舞不住地眨眼,意思是“你懂地”。

花舞不住地点头,咬着西瓜,嘴里含含糊糊地,眼光却不看慕儿:“嗯嗯,标准,标准,再标准不过了”
慕儿叹了口气:“我不就是喜欢吃火锅,喝奶茶嘛。大名鼎鼎的李太白都说了,人生得意需尽欢,何况我一天一罐也不多嘛!是吧小舞?”眼却撇向婴宁。

似是没接收到她的眼神,婴宁拨拉了一下手机,一面认真地念道:“最新研究,饮用奶茶超过三个月,血脂肪及胆固醇都会升高。街头卖的有些奶茶竟然一点奶,一点茶的成分也没有,全是奶精调兑的。只是油和糖的结合,因为奶精并非牛奶制成品,奶茶中又有大量糖分,几乎不含钙还对身体有很大的伤害。”

说着举着手机有点得意:“看看,这可是专家们说的,哥哥是为了你的健康好。 ”慕儿咬着西瓜,哼道:“是砖家吧?我每天就喝一杯,这玩意,我实在是喜欢喝。喝不到奶茶,唉,我这人生还有什么意义呢!”

夸张的语气逗得花舞大笑,看着慕儿装可怜的模样,婴宁索性也不理她,转身走进厨房,准备给二人做饭。这时,花舞冲慕儿勾勾手,两个脑袋凑到了一起,开始嘀嘀咕咕起来……

婴宁做好饭,三个人吃完,看了会电视聊了会天,婴宁觉得有点疲倦,于是便去休息。走进卧室前,想起什么似地走到冰箱前,检查了一下,自言自语地道:“慕儿喝奶茶上瘾,冰箱里一罐也不能放。还有五罐,喝完了以后再不能买了,就这么定了。”

半小时后,慕儿听听婴宁房间没动静了,想必是睡熟了。冲花舞比划了一个OK的手指,花舞冲她点点头。慕儿悄无声息地开了冰箱,一手一罐奶茶。花舞冲她示意小声嘘道:“去吧去吧,我给你放风!”

慕儿转身蹑手蹑脚地走进了卫生间, 不一会走了出来,手中的两个空罐冲花舞扬了扬,然后把空罐放进了冰箱里,看上去还是整整齐齐的一排。

慕儿回过头,花舞得意地道:“怎么样,这招不错吧?”慕儿向她竖起大拇指:“瞒天过海!”说着二人捂着脸哧哧地笑起来。

第天天,婴宁做饭时开了冰箱一看,那五罐奶茶全没了。问慕儿,慕儿认真道:“哥哥,同事也说喝奶茶不利健康,看来这奶茶真是不该多喝,所以,我干脆就把剩下没喝的打包扔垃圾箱了。”

婴宁有点不相信地打量了她半天,慕儿打着哈哈:“咋地,哥哥不相信我?我真的全给扔了,从今以后我是该注意饮食了,不乱吃喝,要吃绿色食品喝绿色饮料。对吧哥哥?”

婴宁心疼道:“可以少喝,也不能扔了啊,那可是花了钱的。”她哪里知道,那些奶茶早空了。慕儿大喇喇地道:“下不为例,几罐奶茶和健康比起来不算什么。”

婴宁点点头:“没想到你决心这么大。我还想着,这不你快生日了嘛。一年就过一次,给你多买几罐,生日那天让你喝个够呢。你既然不喝了,我也就不用买了!”

慕儿:“……”

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
收起回复
楚心兰 2021-5-25 11:14
她说最近都瘦了
亲密认证1
TA的专栏
收起回复
婴宁 2021-5-25 11:16
小舞是个非常称职的经纪人哈
楚心兰 2021-5-25 11:14
这个这个也太那个那个
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
婴宁 2021-5-25 12:42
一杯,就一杯。。。