快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 【贺芳辰】慕儿的小心思

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
五月的一天,芍药争艳,绰约多姿。蔷薇开满东篱,一簇簇一片片,风吹过,香气扑鼻。那片芍药园中,一袭淡橙色衣裙的慕儿正与身着粉色衣衫的花舞边吃边谈。石桌上几小碟精致的小点心,旁边有几只梅花、荷叶状的小茶杯,看着精致小巧。

小舞吃得津津有味,赞不绝口:“嗯,慕慕,你这哥哥是真疼你。听说这小点心可不便宜,还有这茶水。”说着端起面前的小荷叶盏一饮而尽然后把玩着:“想不到婴婴这般讲究。”一面扫了一眼不远处的凉亭,亭间有二人正全神贯注下棋,对这边二人的情形似是充耳不闻。

慕儿慢慢地咬着一枚山药糕,眉头却微拧,小舞有点奇怪。慕儿是个乐天派,平时俩人在一起笑声不断,不知今日为何象有心事似地。不由关心道:“慕慕,有心事?”说着又拈起一块小点心送进嘴里:“你再不吃我可都吃光了!”

慕儿也扫了一眼不远处的凉亭,有点怏怏不乐:“小舞啊,哥哥是疼我。不然我这当妹妹的也不会认他当哥了是吧。不过,现在他对我这个妹妹不如以前那么关心了。”

“不会吧?”小舞笑嘻嘻地道:“不关心你,那这些点心哪来的。你的吃的喝的,全是你哥哥给你买的吧。”

慕儿叹道:“华山论剑后,哥哥认了个师兄。不过平时还是非常疼我的,可自从东篱的舞会后,哥哥
又和那个小暖姑娘来往密切,我这当妹妹的位置现在已经排在第三位了。”

华山论剑后,慕儿认了婴宁做哥哥,还交了小舞这个闺蜜,一手亲情一手友情,每天笑容满面心满意足。有点大条的小舞,哪里清楚慕慕的郁闷,见慕儿如此,小舞不以为然:“慕慕,你不是还有我陪你吗?你哥哥总有事要做,她和她师兄投缘,俩人喜欢唱和写字。咱俩呢,喜欢吃吃喝喝聊聊,各人有自己的爱好,这不挺好的吗?”

慕儿不吭声,吃着点心喝着龙井,不时地瞥一眼凉亭中人。凉亭中的人正是空言和婴宁,此时二人手谈一局,胜负已分。婴宁起身为空言斟了一杯茶,又为自己倒满,饮了一口,然后冲不远处的慕儿和小舞笑着挥了挥手。

小舞笑着扬了扬手中的小手绢,慕儿却坐着不动,空言也看出慕儿不大对劲来,向婴宁笑道:“灵狐,慕儿看着不开心的样子,要不你这当哥哥的过去哄哄她。”

婴宁笑道:“有小舞哪,她俩脾气相投。小舞活泼风趣,有她在慕儿永远不会闷。不信咱俩打个赌。”空言笑而不语,婴宁道:“师兄,坐了半天我这脖子都酸了。你给我吹首曲子吧,我想听你吹笛子了。”

空言欣然,拿起随身携带的玉笛,吹了一首《鹧鸪飞》,笛声悠扬,和着亭外的水流,一时间让人心神俱开。婴宁听得高兴不由随笛声翩然而舞,她的满头青丝用一根青玉簪绾起,举手投足间潇洒自如。衣袂飘飘,犹如谪仙。

小舞用手打着节拍,一面听一面看婴宁起舞,赞道:“真是好曲好舞啊,慕慕,你哥哥今天特别帅哦。”

慕儿看着婴宁起舞,却微微皱起了眉:“小舞,哥哥和他师兄是不是走得太近乎了?你说俩大男人成天腻在一起,不是下棋就是喝茶吟诗的,哥哥都没给我跳过舞。”

“慕慕你说啥,俩大男人?”小舞看着慕儿,瞅了慕儿半天,觉得她不象是说笑。她怪怪地扫了空言和婴宁一眼。

慕儿兀自沉浸在自己的思绪里:“你看,哥哥不仅陪我的时间少了,人家小暖姑娘他也不怎么陪了呢。小暖姑娘就没怨言吗?也不知他给小暖跳过舞不?”

小舞若有所思,慕儿继续道:“小舞,你说哥哥总和他师兄腻在一起,那这将来他要有了喜欢的姑娘,那姑娘会不会吃醋?”

“喂?”小舞忍不住用手在慕儿面前挥了挥:“慕慕,你说什么呢?什么你哥哥娶亲?”慕慕道:“男大当婚,哥哥早晚得娶嫂嫂的嘛。”

花舞闻言笑出眼泪来,她那双机灵的大眼睛转了转,瞅瞅婴宁又瞅瞅慕儿,似是明白了什么。她有点促狭地道:“也不知婴婴将来会娶个什么样的媳妇,真是期待啊。”

慕儿正要说什么,却见一道淡绿色的身影,云一般从二人身畔飞了过去,那道纤细的身影直往凉亭。细看,却是那位舞会上化名柳如烟的小暖姑娘。见她轻盈地来到凉亭间,满面笑容喊了声“钰哥哥”,说着直接往婴宁怀里扑过去。

婴宁惊喜地哎哟一声忙接手接住她,空言见状含笑闪在一旁,慢条丝理地收拾桌上的棋子。那俩人一旁开始有说有笑。

这时,花舞扯着慕儿也来到亭间,几个人互道寒喧后,见小暖仍挽着婴宁,慕儿便故意笑着调侃道:“哥哥,大庭广众地,男女授受不亲的哦。”几个人闻言都有点诧异,只有花舞明白,她意味深长地笑起来。

小暖聪明伶俐,立刻明白了慕儿的意思。她笑嘻嘻地道:“慕儿,你们几个等一下哈。给你们变个戏法瞧瞧。”

说着拉着婴宁一溜烟跑远,见婴宁任由小暖拽着,慕儿又嘟起嘴巴。不一会儿,只见小暖和一个淡青色衣衫的女子走来,二人犹如两朵娇花,由远有近。走到亭间,慕儿看着面前的女子有点眼熟,却想不起在哪见过?

她偷偷和花舞嘀咕道:“小舞,这女子咋这么面熟呢!”

一旁花舞眨眨眼:“慕慕,把这位美女配给你哥哥如何?”小暖闻言笑了起来,空言闻听也忍俊不禁。

慕儿恍然大悟,她指着对方:“啊,你是哥哥,你是女的。”说着围着婴宁上看下看,左看右看。纤腰如柳,长发如瀑,袅袅婷婷,十足的女儿态。花舞在一旁早笑得不行,空言也一直笑而不语。

小暖有点迷糊:“慕儿,你难道不知道钰哥是女儿身吗?”慕儿没理会小暖的话,哥哥是女的,这消息这简直太震撼了。

那个温润如玉性情随和的哥哥,怎么可能是女的呢?一时间她有点转不过弯来,视线锁定婴宁不放。婴宁轻轻打开折扇,在手中摇啊摇:“慕儿,哥哥生来就是女儿身啊,如假包换。”

空言有点幸灾乐祸:“慕儿,你哥哥淘气,一直不肯女儿装示人。”

慕儿见几个人都知晓内情,就自己蒙在鼓里,不由有点泄气和委屈:“臭哥哥,你把我哄得好苦啊。”花舞插嘴:“慕慕,怪不得你婴婴,我们都以为你早知道呢。没想到你眼力这么差!”

听了花舞的话,慕儿更加委屈,见她此状,婴宁扑哧一笑:“慕儿,来哥哥抱下!”

说着走近前,抱住慕儿。花舞自然不甘落后:“婴婴,慕慕,咱来个集体大拥抱吧。”说着三人嘻嘻哈哈地抱在一起,这时小暖笑嘻嘻地:“集体拥抱,岂能少了我呀,钰哥哥,我也要抱抱。”

四个人抱在一起,一时间钗环叮噹,衣裙窸窣,皓齿明眸笑声不断。慕儿看着婴宁,忽地眼珠一转:“哥哥,抱完了,该亲亲啦!”

说着跃跃欲试,婴宁“啊”地一声迅速地闪在一旁:“慕儿,抱就行了,亲就不必了吧。”

慕儿坚持着近前,故意大声嚷道:“一下,就亲一下哈!”说着慢慢走近婴宁。旁边花舞和小暖起哄:“亲一个亲一个!”

银铃般的笑声中,婴宁提起裙子飞奔出凉亭……

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
婴宁 2021-5-26 10:17
抱抱就行啦,哈哈
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
婴宁 2021-5-26 10:18
当时我可是提着心呢,生怕你不知道没看出来啊,万一揭了马甲不定多埋怨我呢。
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
婴宁 2021-5-26 10:19
就是达,抱抱就行了,大家要淑女一点哈。
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
慕儿 2021-5-26 10:19
追你还不是分分钟
你追吧,追上我就亲。
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
楚心兰回复婴宁 2021-5-26 10:38
有醋,慕儿吃醋了,哈哈!
婴宁回复楚心兰 2021-5-26 10:36
有壶口大瀑布啊,有平遥古城,晋祠,景点多着呢。
楚心兰回复婴宁 2021-5-26 10:25
山西有什么?呵呵
慕儿走南闯北,到处逍遥。
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复