快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 『端午佳话』人生不能等的六件事

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
人生苦短,稍纵即逝,有些事可能一等就没有机会去实现了,所以,我们来盘点一下,看看有哪些事情,值得我们马上行动起来呢。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

①读书不能等
年少之时,需以勤学为基石,日后方能为栋梁。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪,是以此种境况最悲伤。
②侍亲不能等
子曰:孝,天之经,地之义,民之行也。中华民族以儒学为崇,以老吾老以及人之老为行为典范,而子欲养而亲不待是为最遗憾。
③健康不能等
史记有云:天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。当然,这就是人性,而为了追求所谓的目标,996甚至007。身体的透支又如何弥补呢。然日积月累之损毁是为最伤身。
④爱情不能等
诗经有云:蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。自古吟咏爱情的诗词不胜枚举,故而,爱要用于表达,情不知所起一往而深,既然年少缱绻,两情相悦,即为最幸福。
⑤美食不能等
记得有人说:世间万物,唯有美食与爱不可辜负。可见美食在人生中占有多么重要的位置,诚然,民以食为天,吃,人生头等大事,若不能享受美食,世间万物等同虚设。
⑥旅行不能等
读万卷书,行万里路,此乃人生最美好的心愿,读书能让我们见识人情世故,而行万里路让人阅尽人间极致,人生才彰显圆满,总之,一次说走就走的旅行,是为最诱人的美景。

每个人都有自己的人生规划,有些显得平淡无奇,有些显得光芒四溢。无论怎样的目标,只要马不停蹄,披星戴月的去追寻,终有一日,梦想成真。在此佳节,良辰美景,不可浪费,盘点一下人生大事,ennnn,总有一款不能等的事值得你感悟良多。。。。。。。。

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复