快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创美食] 小龙虾

亲密认证12
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近看到不少朋友圈都在发小龙虾,我也来晒晒我的手艺哇~
新鲜的小龙虾买回来,先用清水冲两遍,然后加入盐和白醋浸泡一个小时,让小龙虾吐一吐脏水。用牙刷把小龙虾刷洗干净(挑拣小龙虾的时候,我都是挨个捡着腹部干净的挑,当然这样的小龙虾比较嫩,没有老的小龙虾肉肉多)
开始清理小龙虾,我看好多朋友是连虾黄一起吃,我这个人用我老婆的话来说事儿比较多,我看网上说小龙虾头部重金属超标,我就把小龙虾头部、鳃部、包括小点的爪爪全部剪掉,抽掉虾线,这样做感觉有点浪费,但是吃的时候感觉比较省事。

因为妈妈不喜欢吃辣椒,准备做两种口味的小龙虾,大蒜扒皮待用,这个是准备做麻辣小龙虾的大蒜,我比较喜欢吃小龙虾里面的蒜,所以不切很碎。

我和老婆两个人比较喜欢吃麻辣味的小龙虾,准备好的麻辣小龙虾调料,然后加入少许干辣椒(这里面有特别辣的那种辣椒)。

这个是准备给妈妈做蒜泥小龙虾的大蒜,用刀切碎备用。

清理好的小龙虾用清水洗几遍,然后锅里放油,把小龙虾炸一下,我个人感觉炸过的小龙虾吃起来更香。小龙虾炸好后,锅内留少许油,先把调料放进去炒香,加入小龙虾翻炒,加入两罐啤酒,因为翻炒的时候弄的我手忙脚乱的,所以没顾上拍照片。

这个是出锅后的麻辣小龙虾。

这个是出锅后的蒜蓉小龙虾,我感觉也蛮好吃的。

所有照片全部是顺手用手机拍下来的,没有做过任何处理,大家将就着看吧,反正我感觉味道不比外面卖的小龙虾味道差哈

评分

鲜花鸡蛋

千悦  在2021-6-17 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
7 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
缱绻回复酷儿 2021-6-15 16:37
这算小龙虾的诱惑吗
酷儿 2021-6-15 16:19
来来来 你来了 别的不敢说 小龙虾保管你吃够
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
秋水翦瞳回复酷儿 2021-6-15 16:25
酷哥懂我,哈哈。
酷儿 2021-6-15 16:22
那是 龙虾我也爱吃 就是忒贵,我还是唱吃小龙虾 哇,哦对了 秋水的意思是吃小龙虾的时候,最好配备一个剥虾的
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
收起回复
蜻蜓 2021-6-15 16:31
以前我见到龙虾就买,买回家一收拾就要2小时,太累人了,现在基本不吃了
酷儿 2021-6-15 16:23
收拾起来是挺麻烦的  不过吃着省心
亲密认证6
TA的专栏
收起回复
愤怒の葡萄 2021-6-15 18:14
葡萄有肾病的,是不能多吃小龙虾的,我总觉得小龙虾不干净。
酷儿 2021-6-15 16:24
恩恩 我们这里也就这段时间有鲜活的小龙虾卖
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
酷儿 2021-6-16 07:31
额  我不爱喝酒  所有光吃就行  里面已经加了两听啤酒了
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
收起回复
酷儿 2021-6-16 07:31
自己做的相对来说要卫生一点
缱绻 2021-6-15 17:04
东篱站长请客!
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复