快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[网络你我] 意外惊喜TO心随花舞

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

89_avatar_middle.jpg 93_avatar_middle.jpg

今年的夏天,天热得冒火,但东篱的庙会未受半分影响,还是如期开幕了。

庙会上热闹如潮,但喜欢扎堆的心随花舞却有些反常,她把院门一关,任外面人声喧闹,不为所动。一大早,吃罢早饭,她懒懒地躺在院里那棵大柳树下的摇摇椅上晃啊晃。

清晨凉风习习,她眯着眼睛,一边晃一边哼着小调儿。一直晃悠到中午,日头渐高,她吃了点东西,回屋睡了一觉。把摇椅挪到背荫的那一面,继续摇。

望着天上白云悠悠,心里却是思绪百转。唉,这都下午了,这个特殊的日子,花满楼到现在也不回来,再不回来的话,再回来也不让他进家门。哼!还有慕儿和破婴婴,也不来看自己。这日子又闷又无聊,仿佛全世界都把自己忘记了。

这时,她听到院门响,心里一喜,随即一想,自家的院门花满楼是不会敲的,这肯定是外人。她又失望地坐了回去。懒洋洋地冲着门口:“门没关,进来吧!”

随着脚步声,婴宁和慕儿二人走了进来。花舞心里一喜,但表面不动声色躺那没动。那二人诧异地对了下眼神,那么热闹的庙会,小舞竟能忍着不出去?一下子转了性?

慕儿纳闷道:“小舞,这大热天地,一个人在家生痱子哪?出去逛逛,听说今年的庙会添了不少好玩意。”

花舞抬抬眼皮,依旧如老僧入定一般:“不去!”

婴宁若有所思,随即似是恍然大悟:“我知道了,一定是你家楼楼不在,小舞吃不香睡不好,索性连庙会也不逛了。”慕儿一拍手掌:“一定是的。小舞,我俩陪着你哪,走,咱去凑凑热闹?”

花舞见婴宁笃定的样子,一瓢冷水泼过去:“楼楼经常出差,我早习惯了。”

慕儿搬了个小竹凳凑过去:“哎,小舞,一个人怪无聊的。听说没有?你喜欢的那款胭脂水粉才一折,每天限额,去晚了可就没有了。”

花舞眼睛一亮,随即一皱眉摆摆手:“不去,没钱。”说着又躺回摇椅,百无聊赖地摇着手中的纨扇。

“没钱?”婴宁笑着凑上来:“你家楼楼每次出差前不是给你留足银子了吗?这么快就又花没了?”

花舞嘟起嘴,翻了个身:“婴婴你哪壶不开提哪壶,煞风景。”

慕儿忍着笑,推推花舞:“你这大手大脚的毛病还怕人说啊。不就是没银子吗?我有,今天你购物我买单。”

“真的?”花舞一下子坐了起来,她就等这句话了。这两天可是把她闷得够呛,这俩人一点也不知道自己的心思,这才来。

“不许反悔!”见花舞双眸灿亮,盯着慕儿生怕对方后悔的模样,婴宁哈哈大笑。“婴婴,注意,淑女形象!”花舞白了婴宁一眼。

“哦,好地。”婴宁忙小扇遮面,满脸的笑容化作了一抹浅浅笑。

三人来到庙会,只见人群络绎不绝,摩肩接踵。吆喝声叫场声杂耍声此起彼伏,各个摊子多了不少的新玩意。花舞背着双手,看到新奇的玩意便点点头,玉手一指。有眼色的老板赶紧包好,花舞一呶嘴,慕儿便赶紧地掏银子付账。婴宁立马接过来拎着。

花舞背着手昂着头在前面走,那模样简直象个女王巡街。不一会儿婴宁二人手里便被花舞买的东西塞满了,俩人拎着大包小包,大捆小捆的一堆东西跟在她身后,活脱脱俩跟班。

三人逛到黄昏,婴宁和慕儿俩人满头大汗,见花舞仍兴致勃勃不肯罢休,慕儿喘着粗气叫苦不迭:“小舞,我真服了你了。哥哥我热得不行了,咱找个地喝杯茶先凉快凉快再吃点东西吧。”

三人来到一家酒楼,要了一壶酸梅汤又要了一盘子西瓜,慕儿喝着酸梅汤,笑道:“小舞,你真够能花的,这万贯家财也经不住你这么买买买呀。”

花舞啃着西瓜撇撇嘴:“我家楼楼还养得起我,不用你操心。”

喝了会茶,花舞摸摸肚子:“逛庙会是件力气活,竟然转饿了。”慕儿冲婴宁使了个眼色:“听说这家酒馆特色菜很不错,要不咱今天就尝尝。”花舞点点头,反正慕儿请客,不吃白不吃。

慕儿点好了菜,不一会儿,七八个冷热拼盘端了上来。花舞不由大赞:“想不到这上菜速度还挺快的。”看着面前的菜肴,她愣了愣。黄焖鸡块,海米腐竹、清蒸蝶鱼,黄瓜拉皮……

这些,全是自己爱吃的,这?

见花舞的表情,慕儿大乐,她故作神秘地:“小舞,闭上眼睛,有惊喜哦!”

花舞瞅瞅那俩人,感觉俩人神神秘秘地,但还是配合地闭上眼睛。这时一首欢快的音乐响起,是那首生日歌。花舞刚要睁开眼睛,感觉一双手按住自己的肩膀,随即一个温和的声音响起:“小舞,生日快乐!”

听着这熟悉的声音,花舞心头一震,心砰砰地剧烈跳动起来。她猛地睁开眼睛。扭过身子,只见,一个俊逸潇洒的公子正含笑望着自己……

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
婴宁 2021-6-24 12:34
一起祝贺寿星生日快乐
亲密认证1
TA的专栏
收起回复
心随花舞回复婴宁 2021-6-24 16:01
昨天是正日子,我休息的,哈哈哈
婴宁 2021-6-24 12:35
过生日,也不知心疼自己,请假请假,回家过生日去
亲密认证1
TA的专栏
收起回复
心随花舞回复婴宁 2021-6-24 16:02
谢谢让我有这样的体会,哈哈哈
婴宁 2021-6-24 12:36
哈哈哈,让你神气一把,当回女王
亲密认证1
TA的专栏
收起回复
心随花舞回复婴宁 2021-6-24 16:02
有人买单,为啥要少买呢。。。
婴宁 2021-6-24 12:36
我给拎着,以后记着少买点……
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
心随花舞 2021-6-24 16:02
嗯嗯,都开心快乐着
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
心随花舞 2021-6-25 21:31
多谢多谢,同祝亲每天都快乐!
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
心随花舞 2021-6-25 21:31
小蝶,以后有的是时间呐,先忙好家里的事哈。