快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 七月流火

亲密认证5
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

慕儿

『七月流火』

〖秘密〗

七月,下半年的开端。凡是过往,皆为序章。

愿上半年所有的遗憾,都是为了下半年的惊喜不断。

三千的七月话题,秘密。

寻思良久,似乎真没什么秘密可言。三千笑言,那便在门缝里看吧。

好吧,有些心里话,想对你说,尽管你也未必能看见,那就当是小秘密吧。

〖七月〗

七月,忘了在哪儿听过这首歌,突然喜欢上。

那么,就从这首歌开始吧。

当我闭上眼,徘徊和真实之间。往事一幕幕,如潮水般涌现。

七月,第一次一起去爬山,坐索道下来。我大声的喊,你说整个山谷都听见。

我得意的笑。

七月,在那家西餐厅,你亲自去厨房炸的馒头片。黄灿灿的,松松脆脆的味道,至今让我记忆犹新。

七月,坐在湖边石凳上,头顶是干净的天空。你淡淡的眼神,盛满了温柔和疼爱。

那日你说,那么多年,都忘不了那个水煮蛋的味道。

蓦然,有一丝心酸。

〖珍惜〗

我想,人与人之间,怎样的交集都是注定。

之前我一直说,我更愿意相信,友情比爱情更让人念念不忘。于是,索性就不再去相扰,成全了安静的心。

我也说过,有些好,要留在想象中,才会更深切的念想。

好吧,我变了,我知道。但是不管好坏,永远不变的也只有改变。

光阴的指尖上,安排了怎样的邂逅与离别。我不清楚,也不想去了解。我只想,好好珍惜,现在拥有的。

嗯,七月的无奈,我们尽量不去想。曾经错失的年华,让它盛在温热的香茶里,一饮而下。

因为一路过走的日子,有伤感,有哭泣,有珍惜,有感动,有欢乐。

可我相信,终能许了余生的幸福。

〖流火〗

七月,流火的季节。

落字笺上:未来不一定会变得更好,但是你也终究不会知道会坏到哪去。

生命虽然太匆匆太寂寞,却也可以让自己活的很快乐。

这个七月,且走且停且珍惜。

来年七月,看山看水看星辰。

评分

6 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
慕儿 2021-7-6 14:47
是的,你也喜欢这歌?
楚心兰 2021-7-6 14:45
江映蓉的歌,刚刚在全民K歌找到了伴奏。学了翻唱。
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
慕儿 2021-7-6 13:17
又睡午觉,差评,哼哼。我都没得睡。
婴宁 2021-7-6 13:16
大概也许是,我困了,哈,先睡一会去啊。
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
慕儿 2021-7-6 13:18
我只听旋律,没去看歌词,嘻嘻。
婴宁 2021-7-6 13:17
你听这歌词,多伤感多无奈,满是怀念啊
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复