快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 【与你的缘】散记

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【一】
你窝在我怀里睡着了,恬静的小脸,吧嗒吧嗒的小嘴,似乎带着满足,可左右蹭得小脚丫,让我明白你的不舒服,看着一个个红肿的疙瘩,深深的自责蔓延在心底,从你出生至今,小心翼翼的呵护,每夜基本都是半梦半醒,唯恐你有任何不适,可还是没把你照顾好。宝贝,你要好好的,妈妈会尽我所能呵护你的周全,你只管快乐健康成长就好!
上面是2021年7月18日晚,你睡着了,妈妈落下的亏欠。你还这么小,这么娇嫩,却被咬了十几个红包,看着小胳膊,小腿,小脚丫上的疙瘩,恨不得把蚊子扒出来拍死一万次。终归是妈妈的疏忽,让你受罪了,抱抱我的宝贝,原谅妈妈的不够周全。

宝贝,这几天,妈妈都一直在想,写篇字留给你,再有三天,你就要半岁了,怀你的时候没写,你出生,满月,百天,都没写,想想再怎么,也不能错过你的半岁。至今为止,妈妈一直觉得自己是热爱文字的,喜欢用文字对话,总觉得文字的世界可以温暖一切。那,我们母女的第一次对话。就从此时开始。

宝宝,妈妈是爱你的,很爱很爱你!这些年一直期盼你的到来,中间也经历了很多事,吃了很多苦,终于上天还是厚爱我的。自从知道有了你,妈妈的内心充满欢喜的,去年的这个时候,虽然每天因为妊娠身体很难受,很难熬,却是充满期待的。你在2021年的1月21日上午9点16分来到这个世界,手术台上的妈妈内心是很忐忑的,当医生阿姨把你抱到妈妈跟前,小脸贴到我的脸上时,温热的泪水滑过眼角,那一刻,我们母女正式结缘。

刚出生的你经历了低血糖,一小时扎一次的足底血,让妈妈不停的说多喂喂你,血糖赶紧升上来,你也争气,第三次就正常了。第二天洗澡,测听力,你两耳都没过,妈妈的眼泪瞬间就下来了,内心闪过了太多万一,万一万一怎么办,第三天测,还是没过,医生安慰妈妈说。没事,有的孩子满月测都没过,后面也正常了,还好,第四天的时候,你双耳全部通过。第五天,我们要回家了,你的黄疸值升上来了,医生建议让你住院,可想到才五天的你要一个人住到新生儿科,不给看。不给见,妈妈实在舍不得,还是顶住压力,坚持带你回家,先吃药观察。到家的每天,开始了辛苦的喂药,每次看你不愿吃的小脸,心疼也得喂,每天不停地晒太阳,还好。14天的复查,我们终于可以停药了,你的黄疸也就慢慢的好起来了!整个月子,你经历了肠胀气,吐奶,我们一起都走了过来。

有你的日子每天都是忙碌的,新奇的,带你带防疫针,出门晒太阳,看你一天一个新技能。会抬头了,会笑出声音了,五个月差一天会翻身,这两天会侧着睡,趴着睡,就是还不会翻回来。你的每一点成长,每一个笑脸,妈妈都在陪着你,这让我无比的自豪,还有什么能比每日的陪伴更好的给与呢。

宝贝,你是可爱的,也是磨人的,有了你,妈妈再没有睡过一个安稳觉,夜奶就不必说了,怕你冷,怕你热,怕你凉着,现在怕你压着鼻子,也怕你随时自由翻转,掉下床去,带你的每一天辛苦却充满幸福。没有什么比你甜甜的笑更能治愈,没有什么比你每天健康快乐更有成就。闺女,你慢慢长,妈妈慢慢陪你一起,一起探索这世界的每一点美好。

【二】

花儿是美好芬芳的,花骨朵是柔软充满无限希望的。

看着你的小脸,嫩嫩的,带着淡淡的奶香,忍不住印下唇印,如此美好,怎忍得住。谁说,不要亲吻孩子的小脸,会如何如何,可是,千辛万苦生下如此的小可爱,怎忍得住。那就偷偷的,偷偷的偶尔一次。喜欢抱着你,小小的,软软的身子,蹭啊蹭得,蹭得慢慢的幸福感。喜欢把脸贴在你的颈间,嗅着属于你的味道,磨着你软软的头发,怎是一种满足可以表达。再看你,长长的睫毛微微颤抖,如两扇关闭的窗户,让人忍不住想去看后面的美好,又不忍打扰,看,你嘴角上翘,梦里都在微笑!

有种爱,叫怎么都爱不够,有些自虐,叫情绪一次次崩溃,却在你的咧嘴一笑中统统治愈。你很小,什么都不会,但你的可爱就是最大的武器。每天的稀碎繁琐,安慰的吃饭都是奢侈,白天是你,夜晚是你,梦里依然是你,真的难过而又崩溃。可你又是那么可爱,如人形挂坠,只要挂我身上,哪怕只是分你一个手臂你就是安稳的。喜欢你的依赖,你的可爱可以治愈我所有的不开心,而你的依赖让我明白,此时,我就是你的全世界。

都说每个人有三个童年,一个自己的,一个陪儿女的,一个陪孙子孙女的。自己的已是过去,有太多遗憾,未来的太过遥远。唯当下,陪你成长,是何等幸福之事。也抱怨过为你放弃很多,稳定的工作,还算过的去的身材,却从没有后悔过。我何其有幸可以陪你一起成长,可以见证你每天的不一样,一点点解锁各种技能,看你的哭,你的笑,你的睡,你的吵,都带着幸福的符号。何其有幸,陪你看每一个新的风景,学会每一个新的技能,每一天的每一天,都不可替代,无可复制。

【三】

今天是7月21日,你满半岁的日子。一早醒来睁开眼睛的瞬间,浓浓的双眼皮好漂亮,对着妈妈甜甜一笑,美好的一天开启。今天约了打防疫针,一样的程序,抽号,排队,交费,打针台上开始你就怯怯的,握着你的小手,打针还是哭了。真的是长大些,懂的多了啊,上个月打针你还只啊了一声就好了。打完针接着是半岁的体检,8公斤,68.5公分,属于中游了,我们是个胖乎乎的小妞妞。这次体检多了抽血,第一次扎手指血,一点点的挤出来,你哭,妈妈跟着揪心,我可爱的可怜的小姑娘吆,人生有太多的痛,妈妈只希望你少受一些就少一些。

昨天的你终于在翻身的基础上可以翻回来了。历时一个月,今天的你就开始了连环翻滚,哄个觉就要翻出去好几回。一边翻一遍对妈妈笑,那个可爱真的心都可以融化
,孩子,真的是上天送来的天使,感谢你挑中了我做你的妈妈。

一个人带你很累,像中午,在姥姥家蹭饭,吃饭你都不自己躺,姥姥姥爷抱都不行,非黏在妈妈身上,一顿饭吃的汗流浃背,真是无奈又暖心。都说孩子哭几声没事,可我想没有一个妈妈会放任自己的孩子哭,尽我所能,只想看到你的笑。宝贝,这一世,妈妈会尽我所能给你所有的好,只希望你平安快乐。

半岁了,回望这几个月,脑海里全是你的各种可爱,余生还很长,我们不急,你慢慢成长,妈妈用心陪伴,我们一起过好每一天,每一天!

评分

8 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证13
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
浅笑 2021-7-21 21:13
晚上好
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复