快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 东湖观鱼小记

亲密认证11
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

那年10月底,在湖北大学培训学习的我,利用周末假期和来自随州的金老师一起去东湖游玩了半天。
5A的景区那可真是名不虚传!
  东湖仿佛看不到边,烟波浩淼,湖边杨柳垂岸、鸟语呢喃……不觉心旷神怡!
  我们跟随三三两两的游客,信步湖滨。时而路边赏花,时而拾级远眺!

最好玩的是观鱼,鱼皆为锦鲤,约百头。计有红黄褐黑白等色,颜色斑驳,一条鱼身上,红色包裹着黑,黑里嵌着白……
就像流动的锦锻,流光溢彩,光彩夺目!
   我们学其他游人一样拍手,真是奇了。一条条鱼儿居然井然有序的向我们游来,好一个鱼貫而出啊!鱼儿是向我们要吃的呢?见我们没给,鱼儿们四散开了,我们又不甘心的拍手,鱼儿又过来了,金老师说:鱼怎么这么笨啊,不知道是在骗他们吗?
  我说:鱼只有七秒钟的记忆,它们怎么会记得被我们忽悠啊!看到鱼儿们这样的可爱,我撕开我带的小麻花,把麻花掰成很小的块投给它们吃。
它们鱼跃而起,一吃一个准。鱼嘴一张,麻花就吞肚里了,简直是秒杀啊!
  此情此景,鱼乐,人亦乐!
  鱼池的水清可见底,不由想起网上流行的那段鱼和水的煽情句子!
  鱼对水说:你看不见我的眼泪,因为我在水中。 水对鱼说;我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。
  然鱼和水亦知情为何物乎?非也非也!此乃人之所寓也!

[163music]1_1_418257893_【古筝】大鱼[/163music]

评分

鲜花鸡蛋

缱绻  在2021-7-24 21:18  送朵鲜花  并说:美文美图~
2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
慕儿 2021-7-24 15:06
中国肯定也就那些项目,举重射击乒乓球跳水体操,女排不知道能不能夺冠
楚心兰 2021-7-24 15:04
可以搞个金牌竞猜吗?
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
楚心兰回复慕儿 2021-7-24 15:31
明年来不?
慕儿回复楚心兰 2021-7-24 15:20
那也方便的
楚心兰回复慕儿 2021-7-24 15:19
差不多啦
慕儿回复楚心兰 2021-7-24 15:14
从杭州到湖北飞机也就两个小时吧
楚心兰回复慕儿 2021-7-24 15:13
湖北好玩的地方也不少的
还有 2 条回复, 点击查看
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
慕儿回复楚心兰 2021-7-24 15:36
所以说,要拿出说走就走的勇气来。
楚心兰回复慕儿 2021-7-24 15:33
我干女儿都13岁了,她没有出生就说起去杭州。结果她们都离开杭州去宁波了、
慕儿 2021-7-24 15:12
你也说了好多年了,拿出实际行动吧。
楚心兰 2021-7-24 15:12
三潭印月、柳浪闻莺、苏堤春晓······
我想去杭州好多年了~
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复