快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[旅行] 一次愉快且不是很开心的草原旅行

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我回来了,从那一望无际的呼伦贝尔大草原回家了。
哥嫂要去相约我也一同前往,去之前哥嫂与呼伦贝尔那边的旅行社谈好,加入了蓝调团,对方说蓝调是她们那最顶级的精品小团了。我说可以呀,也就做好准备一切就绪。      十七日前几天,对方将飞机票出单与我们,微信上付掉了每人来回机票三千四,落地旅游费三千七到达再付。兴冲冲叫了商务车去到无锡机场,身份证换取机票时却告知机上座位满了,最后机场说你们有两人只能坐应急窗口了,已经感觉有点受骗的味道。晚点一个半小时后上了飞机,还不是直飞海拉尔,中途停留了青岛半小时。总算在晚上九点不到进住一家三星级宾馆。我问嫂子他们,不是出单上说蓝调精品游第一晚住嘉世豪酒店的吗?那可是五星级呀。哥嫂一想也对呀,就要求导游说清,对方强调两家酒店一样的,我不响,悄悄纹路声那家服务员说你们与嘉世豪硬件一样吗?服务员说,我们与他们木得比个,人家是五星级。我哑语了。最后那家旅行社来了的女经理,左说那家酒店十天前就订满了,右说是我手下员工不了解情况,竟然还说出如果你们不愿意可以回去,真的很气愤。后来我去住房看了一下,还算干净,悄悄告诉哥嫂。直到近十点,感觉肚子太饿了,人生地不熟的。对方答应这顿饭她负责,哥嫂也就放过了她们,一顿饭十点多才吃到。还有告诉大家,现在飞机上没有吃的了,会不会疫情里吧。
      第二天接我们的车更不是她们说的豪华大巴,只是一辆极普通的大巴,全团一行九个人就这样出发了。第一个景点是额尔古纳湿地,起先还以为湿地么肯定是可以亲临的,可是,坐了电瓶车上到一个山上远眺的。后把我们拉到了俄罗斯家庭,一批批游客坐下听一个家庭里仨女主人唱歌。晚上安排我们住在一家木刻楞,其实就是一家小木屋。什么都没仅两张床,屋与屋之间讲话就如没隔板一样,说穿了谁放个屁都能听到。早上又断水,到临出发才来。早餐简直就是一锅小米汤和几个小馒头外加酱菜,鸡蛋一人一个,来晚了没。这里是离俄罗斯最近的一个镇,听他们说,我们这里晚上街上边境上灯火辉煌,而俄罗斯对面是漆黑一片,偶尔有集点亮光。
      接下来就不多叙说了。反正名不符实,尤其吃的住的。有很多地方信号都没有。最后一天她们满足了第一天换掉的五星酒店。可是中午和晚上都让我们吃了火锅。这里的火锅没有底汤的,全锅是白开水。几根羊大骨,其余都是蔬菜,我们团里有位老板说这个旅行社是华而不实。回到酒店总算享受了一次五星硬件的环境。把几天来的不快和郁闷给冲洗了下。
我会永远记住,金马旅行社这个华而不实的社团。

大草原,这边是我国铁丝网那边就是俄罗斯了。

中途带我们去了一家俄罗斯家庭,女主人在唱歌

观看马术表演,前方的房车和那即将表演的马群

骑马了,五百米绕一圈二百一位

那里的油菜花才开花,我们这里早进入各家厨房了。

这是草原小河组成八卦图地形。以那条最宽的河为国界。

车上所拍,感觉树草水天融合很美

这些牛就在国境线边缘吃草

坐了吉普车颠簸在大草原,算是穿越吧

这里怎么见到了一群鸭子,老远还以为是羊群呢

[163music]1_1_29463690_天堂 蒙古人[/163music]

评分

6 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
收起回复
彼岸花回复缱绻 2021-7-27 21:40
那是炫耀身价。
缱绻回复彼岸花 2021-7-26 08:30
如同我不明白怎么有人在新加坡开法拉利,不浪费吗?
彼岸花回复缱绻 2021-7-26 08:29
在城市里开浪费了,四驱的一定要去草原上驰骋,那才过瘾呢。
缱绻回复彼岸花 2021-7-26 08:24
这车可真豪迈帅气。
彼岸花回复缱绻 2021-7-26 08:22
我会开,原来家里有一辆,牧马人。后来卖掉了。
还有 4 条回复, 点击查看
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
收起回复
墨羽回复彼岸花 2021-7-27 22:36
学习了,我只骑着马走圈,哈哈
彼岸花回复墨羽 2021-7-27 21:46
不是马鞍,是不熟悉骑技。骑马是要顺着马的颠簸而上下的,这样不会颠着屁股。两脚踩牢,微微抬起臀部,这样就可以随马背而小跑起来。马的两根缰绳抓稳了,你要它走快了就两脚一夹,你要它慢下来就牵牵缰绳,马就知晓了。
墨羽回复彼岸花 2021-7-26 10:30
马鞍不舒服不软活啊
彼岸花 2021-7-26 08:08
骑了,记得我在新疆骑了三小时,下马后,路都不能走了,胯下生痛。笑死了。
亲密认证1
  • 纸墨书年华
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
收起回复
缱绻回复楚心兰 2021-7-26 21:47
亲,现在连新加坡都出不去。
楚心兰 2021-7-26 21:32
那就计划去玩吧!
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
收起回复
彼岸花 2021-7-26 08:31
就是呀,所以我说一次不愉快的却很开心的旅游。