快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 心有期许,便能安宁。

亲密认证5
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

心有期许,便能安宁。

『立秋。』

那日看哥哥写字,才知道已经立秋。
终于告别炙热,杭城的气温略有下降。

近来少写字,多少觉得跟文字生疏了。
即便写字也是碎碎念,字里行间也没有过多华丽的词语,仅仅记录一些心情。
很想就这样,静静的,度过每一寸安稳的生活。

『黯然。』

这两天客户投诉的事太多,有些心烦。
休息天一早就被徐总喊起来处理事件,部门之间的协调有些难办。

小刘今日问我,为什么有时候心情那么难以把控,黯然的情绪容易带入工作之中。
我笑。那就让自己充满阳光,给予希望与热忱。

徐总说,之后想把部门扩大,让我统一管理。
其实有利有弊吧,收入多了,时间稳定了,可制约或许会比之前更多些。
好吧,一切顺其自然,良好的心态,才能让工作之路走得更顺。

『心有期许,便能安宁。』

因为疫情,上海的专家会诊不能来,只能去医院转方。由于药味太多,超过25种,只能去原医院转方。
周日折腾了半天,终于把这事办妥。方便周四老爸他们去安吉避暑。

漫长人生路,怎样的世间,都不会让人轻松而行。可内心阳光,若有期许,哪怕只是一瞬。
也能照亮更长更幽暗的路。
于是,所有颠沛流离,我们都能忍受。

『世间所有相遇,都是久别重逢。』

七夕本想组织一场活动,又因为种种而打算搁置。
许是心境渐渐懒散,抑或是这疫情让心无法真正安静下来。

微信上收到久不联系的人的留言,瞬间有点恍惚。
论坛上曾经促膝并肩亲密无间的那些人,在天涯的另一边,是否依然过的一样快乐呢。

不管留下那么多鲜妍明快的场景,还是远离触碰不到的温度,都成为了记忆。
却始终相信,世间所有相遇,都是久别重逢。

『念及。』

与Y抱怨,最近忙得很少交流。
很多时候,我们只是孤单行走的两个人,以不同的姿态生活各自生活着。

偶尔的时候,会走在同样的阳光之中。
站在同样明亮的月光下,念及。
种种。

评分

鲜花鸡蛋

无名  在2021-8-9 22:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
9 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
TA的专栏
收起回复
婴宁回复墨羽 2021-8-9 17:34
字妙,帖还美呢,再加上你配的歌,就三妙了!
墨羽回复婴宁 2021-8-9 17:32
开森,谢谢哈,:)最关键字写的妙~!
婴宁 2021-8-9 17:30
这歌配得确实不错哎,表扬一次
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复

评分

亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复