快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 【七夕】落花倾肩,情书一封。TO心随花舞、婴宁

亲密认证5
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

慕儿
落花倾肩,情书一封。

『七夕。』

这些天,看见商家广告,都是关于七夕。现在来谈牛郎织女的传说,似乎有些矫情。

心中百转千回的思绪,才是爱的痕迹。

那日午后,峨眉山万年寺,佛香绕绕,双手合十默念。

愿吾爱之人一生平安快乐。

然然说,七夕咱们仨玩个特别的,彼此转变下文字风格。寻思着要不要写个小说,可又觉得小说阐述不了对你们的那份感觉。

好吧,一直讨厌自己内心的柔软,可这些年,终究未改。

七夕,这么一个美好的节日,还是给你们写封情书吧。

『心随花舞。』

有人问,网络与现实究竟隔着多远?

我说,或许是一个世界与另一个世界,抑或许或许只是一根线。其实,只是隔着一颗心罢了。

过去许多年,论坛上那么多朋友,相伴着的,相伴过的。每次回忆,总禁不住要感叹时光流转。

这就是最珍贵的。

我也会反问自己,在论坛怎么能玩那么久。盼归放手,转身离去,可始终却也不会这般潇洒。

或许是因为在这虚拟世间,亦可相遇一些真诚之人。

如你们般,彼此交心且互相陪伴。

与你,是那般的投缘和默契。你明媚的笑,在唇边悄然绽放,默默的美。

更多的时候,我喜欢和你版聊灌水。

喜欢这样的感觉,电脑对面的两人,不甚了解,不甚熟稔,却仍会有那份默契存在。

你唱我和,肆意玩笑。一些期待,隐约而现。

我知道,那便是欢喜。

我说,你带给人快乐的同时,却固执在心中许下看不见的承诺。

岁月不饶人,却饶恕了人的记忆。有人赐你欢喜,有人给你伤悲,把它揉成回忆。

那便让自己向阳而生,逆风翻盘。

我想,我们用一生的时间去完成这样那样的追赶。

或许就是为了风雨过后,可以将阳光揽入胸怀。

然然,现实中一桌一饭的浪漫,隐藏着平淡的真谛。

愿我们守着平凡和幸福,变成最稳妥的存在。

『婴宁。』

华山之巅,风声里,似有惦念的话语纷沓而来。

于是,我开始想念,那曾经一片灿烂的江湖。

谁说,玩论坛久了,情淡、心性开始变得薄凉。

或许都这样,不想涉尘世太深涉水而过,只愿独坐一隅。淡看红尘的故事,情感,琐碎的生活。

窗外,雨淅淅沥沥的下着。轻轻地推开窗,沁人心脾的花香飘散在风雨中,扑鼻而来。

原来,温暖,依然在眼前。

喜欢你的头像,手捧书卷,以字解语。浅淡行走,笑意盈然。

那轻,那娉婷。

自带翰墨入怀的香气,倘佯在岁月的画廊里,安然守候一丝一缕的情愫。

和然然打趣你,和师兄呆久了,人也变成更加佛系了。你总笑,哪有那般不食人间烟火。

可在我心中,就是那样,文如清水,将诗意,次第而燃。

你剔除了初时的清冷,守着友情的酒,那般温婉绵长。

醉到脸颊酡红。

哥哥,愿我们不负明媚,在岁月长河最美的年轮里。

念一份,云水禅心,记一份,人间温暖。

拥有最温暖的感动,最纯真的幸福。

『我们。』

我不知道我们还能相伴多久,风生那日还说,若是离开了论坛,再浓的感情或许慢慢都会变淡。

我也不知道以后,还有多少机会,再有这样的相遇。

也许这些文字,如这份心事一样,在长久的搁浅之后。

淹没在漫长的时间里。

也许有一天,我也终将消失在你们的视线。

不管怎样,无论今后多长的岁月,只要想着,你们的世界,我曾来过,就好。

七夕快乐。

评分

7 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
慕儿 2021-8-13 16:51
我信你说的,哈哈
风生水起 2021-8-13 16:48
越唱越好听啦!

鲜花鸡蛋

风生水起  在2021-8-13 16:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
慕儿 2021-8-13 16:27
哈哈,估摸着都没看清写了啥,瞄了一眼,还是偷偷摸摸那样。
心随花舞 2021-8-13 16:26
我说啥也要偷摸着上来露个脸。。哈哈哈
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复