快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 晚来天欲雪,能饮一杯无。

亲密认证5
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

慕儿
晚来天欲雪,能饮一杯无

<一>已秋。

已经入秋,日复一日,过着属于自己的烟火生活。有时忙碌,有时清闲。最近睡眠不太好,总会醒得很早。每日醒来看着满窗的晨光时,总有一些澄明的想念。

昨日出门办点事,找一个靠窗的座位,随车穿梭于城市的中心。看着车流,人流相交、相错,有些恍惚。城市像不断旋转的机器,日夜不眠。 有人来,有人走,有人得到,有人失去,有人等待,有人靠近。

虽然,千山万水的经历,敌不过时光荏苒。但生活总还是没有辜负我们,因为可以让我们任性的哭,放肆的笑。其实这样,也够了。

<二>安静的陪伴,便是妥帖的温暖。

闲来无事,翻看九月的那些旧帖子,忆起那些故人。不禁执笔,写下如是心情。与风生感慨,认识十年,我们也都老了。他风趣的说,说明我们上网早,有电脑早,生活优越。笑。

仙儿有些日子没来了,微信上聊了会。虽然不聊,仍旧那边熟稔。人与人之间,安静的陪伴,便是妥帖的温暖。在想,网络中能一直走到今天还没离散的人,更应觉得珍惜。经常会念叨那些留在心底的人,每每想起的时候,心里总是温柔的。

在论坛见飞雪写的游记,喜欢这样朴实无华的文字,抛去了太多的修饰,只剩下与真情的对话。

<三>人间烟火

老爸打来电话,笑问有没有想他们。现在就约好周六回来一起吃饭,我知道十天没见,他肯定很想我。其实,我也是。

工作量增大,木子昨日找我,提出想换岗位。不想勉强她,不过让她考虑清楚再决定。因为做什么工作都没想像中那般轻松。

最近爱上了做饭,每天变着法买菜做饭。周末L和婧来家里吃饭。姜葱炒蟹,生炒鸡,油爆大虾,皮蛋豆腐,尖椒笋干虾皮,还有一个蒜蓉小白菜。

个个赞不绝口,等我做完早已光盘了。

洋洋得意同时的代价是,手指不小心被刀切了下。被人笑,厨艺不怎样,一般厨艺好的手应该都不会被切到。

<四>晚来天欲雪,能饮一杯无。

总会不经意间喜欢上一首歌,许是旋律,又或是歌词。在天籁听见这曲,瞬间,就那样被打动,直抵内心。

晚来天欲雪,能饮一杯无。月色叩窗而入,听雪落成记忆的白。一两株梅花,在满目雪白中初开,素淡的样子,足以让人想念那一片灿烂。

对饮一杯岁月温的酒,嘴角浅笑,绕过所有情深或情浅,还纯真不变的笑颜,写满安然。

评分

8 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
慕儿 2021-8-18 08:06
我也出门啦
楚心兰 2021-8-18 08:05
嗯,不能再懒了!起来了。
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复

评分

亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复