快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[花絮] 【江湖外传】缘起白马

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

八月的江湖,风清气朗。叮当从家里偷溜出来后,一路玩得欢畅,这日信步来到风陵渡口,见两岸秋色连波,波上寒烟翠,山映斜阳天接水,芳草染黄如诗如画。

她正留连这怡人秋色,不远处一阵马蹄声跶跶而来。抬头一看,一位年轻公子正纵马而驰,偏偏在经过叮当身畔时,那匹白马扬起四蹄咴咴叫起来。

看着叮当容颜娇艳如花,少年眼中闪过一丝惊艳,这不是丁不三的孙女叮当姑娘吗,她怎么一人行走?他忙下马陪笑,未曾开口被叮当一顿抢白:“没看到这里有人吗,你这是要纵马行凶?”

对方收住笑容一脸郑重,对叮当抱拳:“对不住了姑娘,在下这马儿颇通人性,想必是看姑娘面善,所以……”

对方倒是一表人才,一身的正气。可本姑娘行走江湖,什么人没见过?这种搭讪人的方式也早已司空见惯,叮当撇撇嘴。趁机打量了一下这匹白马,她对马比对人更有兴趣。确是匹好马。浑身雪白,难道是?

按捺着心中的好奇,叮当双手叉腰,依旧满面薄嗔:“本姑娘倒瞧着,你这匹马和它的主人一样,身有杀气!”说着对着马儿左瞧右瞧煞有介事:“要是不小心伤了它,公子可别怪我。”

公子见她这副模样,哈哈大笑:“久闻叮当姑娘大名,在下如有得罪请海涵,在下还有事,先告辞了。”说罢跨上马一抖缰绳,扬长而去。

叮当不由狡黠一笑,这匹马她是真喜欢,这么轻易就走了怎么行。她嘴角一弯,一声口哨……

只见不一会,那匹白马哒哒地又跑回来,颠得马背上的卓不凡前仰后翻。他使劲勒缰绳也无济于事。

白马在叮当面前刹住了,叮当扬起粉面笑得花一样,满脸的得意。卓不凡翻身下马,皱了皱眉:“叮当姑娘,你意欲何为?”

叮当浑不在意地道:“你的白马差点把本姑娘的魂吓飞了,所以,你得以马赔罪。这马……”说着近前拍了拍马背:“归我了,哦,”转转眼珠:“本姑娘不夺人所好,马儿借我一用,用完还你!”

说着玉手轻抚白马,说来也怪,那马儿用嘴拱了拱叮当的手,一人一马状甚亲昵,看得旁边的卓不凡一愣一愣地。

这叮当会什么妖法吧,要知道自己这匹马,可是轻易不肯让人靠近的。怎么见到这叮当如此失态?比我这主人还亲呢,卓不凡心里竟生出一丝的醋意。

“没了马,那我怎么办?”卓不凡脱口而出。

“那这样好了,人和马我都要了。”叮当歪着头毫不介意地说道,一句话惊得卓不凡差点被自己的口水呛了。

叮当挑眉:“怎么,不愿意?”卓不凡不吭声,心里思忖着。却见叮当纵身上了马,随后拍了拍马儿:“小白,咱走吧!”说着将手里的疆绳扔了过来,卓不凡下意识地接住。

“呶,走啦!”此时的叮当,娇声娇气,温柔得象变了一个人。小脸变得如此快,卓不凡又愣了愣。

秋风萧瑟,黄叶翩飞。东篱雅苑, 群雄聚会。这一日,只见官道上来了一骑二人,马上一位少女边嗑瓜子边和旁边牵马的年轻人说笑,笑容犹如秋日的暖阳。牵着马的少年也不回应她,崩着脸一声不吭。

“走了这半日,口渴了,唉 这大太阳还挺晒。”少女喃喃自语着,面纱也挡不住这秋日的大日头。少年见状忙从把手里的水囊递给她,又从兜里掏出一个青梨递过去。

少女小口地抿了几口,还给他示意对方也喝,一边赞许地接过梨子。见对方黑着脸便打趣道:“哎我说,前面就到东篱了,马和你都自由了。开心不?”少年仍不理会她。

少女咬了一口梨子撇撇嘴:“本姑娘说话算数,东篱到了,马归还你。挺帅气的一张脸,成天臭着,真难看。”说着一翻身利落地下了马,手里的疆绳扔了给少年:“切,要是借你一辈子,你就永远不笑了?小气!”

说罢斜了对方一眼,身姿轻盈,如一只蝴蝶一般直奔东篱雅苑大门飞去。卓不凡兀自在那傻站着,拿着疆绳细细地咀嚼她的话:“一辈子……”不知怎地,心里竟开始狂跳起来。他有点扭捏:“那,那可不行!”

等卓不凡回过神来,叮当早不了踪影,“哎,等等我呀……”他忙丢下白马,追了过去……

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏