快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] hello life

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

同名电影, 早就放在手机里, 之前因为广州明哥的片段, 拉着看了一小段, 今天终于耐着性子从头看到尾

众生的片段,  没有一丝的光鲜亮丽, 被拉到了最不起眼的角色, 街头卖唱失明艺人老夫妇, 的士女司机, 高空作业的独生子工人
单身带娃寻梦的父亲, 夜店领舞的辣妹, 一个个不那么鲜活的身影, 在一幕幕镜头里, 静默地品尝自己的不样的人生, 但是他们
有个共通点, 就是没有埋怨, 也没有悲愤, 只是默默地走着, 向前走着...

失明的老夫妇, 如同在那个城市的路边的遇见一样, 曾经以为这些人应该是演员, 之所以是盲人这个角色, 是为了避免白眼和嘲讽,

只是做梦没想到他们当中有的真的是盲人, 还是夫妇, 一曲又一曲的自弹自唱, 根本顾不上我们这些冷眼, 因为他们真的看不上,

两人步履蹒跚地回家样子, 像极了初学步的幼儿, 也让人担心会那样跌跌撞撞

武汉的的士女司机大姐, 只身带个两三岁的女娃跑的士, 镜头里微红的眼圈, 还是挤满了笑容, 女娃倒是不像妈妈, 撒娇挑客, 让妈妈
笑中带泪却又无可奈何, 终于有遇到好心人愿意跟小女娃一起搭乘, 她还在后面不安稳的找妈妈, 大抵是夜深了, 小娃子想找妈妈睡
觉了, 可是妈妈的工作才刚刚有起色呀

... ...

就这样一个个的片段, 来回穿插, 让人还得努力的去回想上一个片段来衔接现在这段小插曲, 像极了现实生活, 谁又会天天去关注小区
的保洁叔叔阿姨, 谁也不会去琢磨快递小哥, 更也不会对沿街乞讨的去施加多一点的同情, 生活已经很充实, 回家还要跟家人嘘寒问暖,
到公司还要跟领导同事斗智斗勇, 哪有时间想这些, 哪有向生活问好, 想到此, 导演的本意应不是问好生活, 是问候吧? 你好啊, 生活!!!

---后记, 添加广州炒螺明的顺流逆流, 找不到他的原唱,

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
李逍遥回复王语嫣YQ 2021-9-1 12:28
... ...
王语嫣YQ 2021-9-1 09:33
没看出来,脸皮薄着呢

鲜花鸡蛋

慕儿  在2021-9-1 20:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复