快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 浪子回头金不换

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

八月江湖东篱行, 一开始是想拿田伯光的, 本意是随意轻薄众女侠,制造混乱, 让大侠们个个心惊胆颤地渡过这几日,
找坛主的时候, 看了下, 没想到有人抢先拿了不戒的号, 只想一身江湖的, 不想跟江湖有啥子瓜葛, 更不能给自己找个
师傅吧, 只好临了选择夏雪宜, 之所以不首选夏雪宜, 是因为他虽然性格突出,可是他并不擅言辞的, 临时换号, 也是无
奈之举.

笑傲一书中因为笔者暗喻的关系, 设置了好多性格鲜明的反派角色, 比如任我行,东方,向问天等等等, 但是田伯光的角
色应该是为了穿插恒山派,以及为了衬托华山首徒形象而设置的, 反观书中并没有田伯光的直接恶行, 只有江湖的口口
相传的采花大盗, 与令狐冲的交锋中, 人格魅力完全不落下风, 甚至比令狐冲还要行事我行我素, 不顾江湖人的指指点点
完全取决于自己的意愿, 与其说令狐冲与其惺惺相惜, 不如说是令狐冲在某些行为上是佩服田伯光的,常言道, 万恶淫为首
令狐冲观其所为, 并没有把田伯光当作一个采花贼.

后书中更让令狐冲还有读者惊讶的是, 田伯光居然出家, 法号不可不戒, 在江湖人眼中的一个行事肆意妄为的采花贼, 居然
会皈依佛门, 好多人都大跌眼镜, 令狐冲也是调侃他, 内心或许是佩服, 因为他自己以浪子形象作为恒山尼姑掌门, 也只是带
发修行, 跟田伯光比起来, 也只能是望尘莫及,  这与书中名门正派的作风简直完全不兼容.

一个是落魄浪子, 一个是采花大盗, 某些行径上却存在一些重叠, 可是风清扬骨子里还是看不起采花贼, 才勉强教授令狐冲,
假借令狐冲之手挫杀田伯光锐气, 一定程度上, 名门正派还是立牌坊自居, 体系内的一些错误导致令狐冲阴错阳差的在体系
内更进一步, 而田伯光却只能皈依佛门清秀, 好人不易做, 可是回头好容易, 坏人易做, 却只能回头是岸.

全书最后, 曲谐收尾, 浪子只能回头, 回头是岸, 可是浪子想上岸吗?

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
李逍遥回复小龙女 2021-9-1 16:16
还没开张啊啊
李逍遥回复小龙女 2021-9-1 14:28
扎心了,刚刚去交易区卖身了
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复