快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 秋意凉 浅吟低唱

亲密认证6
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

●新学期开学了

又是一年丰收时,看到青春的孩子们奔向校园,开学了
还是熟悉的情景,校服,书包,三两成群,嬉戏打闹
不变的是学校,是一如既往的新学期开学的样子
可是每一个孩子都在长大,曾经的懵懂,现在突然成了花开季节
人说三十岁前必须狂,一定有出息,三十岁后你还狂,一定没出息
也许每一个孩子的人生轨迹不同,但现在,他们有共同的目标
天若赐我辉煌,我定比天张狂

●年轻人,别太狂

孩子们开学了,每当工作日,我就闲下来了
真是风云我辈,他还年轻,我还未老
一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉
社会日新月异,人心复杂难懂,守住内心,保持纯真
笑看苍生,不问生落寞,傲视群雄,不问路凶吉
看如今江山,风采照人,如蒙不弃,共赏锦绣河山
梦里的江湖,百花齐放,人来人往,繁华似锦
看那天地日月,恒静无言;青山长河,世代绵延

●秋天到了,人心薄凉

古言莫更伤心,可怜秋到,无声更苦
这个季节除了金黄的大地还有薄凉的人心
生活琐碎,酸甜苦辣,岂能十全十美
在岁月里,历史中,我们从未胜利过
也许我们都曾勇敢而坚毅,只是
在与时间老人的对峙中,我们从来都不是赢家
薄命长辞知己别,问人生,到处凄凉否
悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明
秋风不似春风那般温暖,却人留下更深刻的感受
是现实抛弃幻想,还是幻想追忆现实
世界的景色源自于你的情感
隔着眼泪看世界,世界也在陪你流泪
越过高山看红尘,红尘都在你脚下

●但行好事,莫问前程

岁月的年轮在生活里慢慢成了红尘
亮着台灯,看窗外细雨,秋雨些许寒意,似乎萧瑟
听往事诉心声,饮一杯酒,念流年三四轮,念故人无处寻
风花雪夜,你轻描淡写,满地落叶,你笔墨纸砚
看那后庭花,看那东篱下
帘外海棠,锦屏鸳鸯;后来庭院春深,咫尺画堂
烟笼柳暗,湖心水动影无双。你说彼岸灯火,心之所向
陌上花开,风流少年已鬓白
挂青衫,不张狂,仗剑天涯三尺讲台
口若悬河五千年,在眼前,都是青春的影子
曾经的梦想,卖了,换成了柴米油盐
秋风,穿尘而过,云水间,静无言,守在红尘
守恒静无言

[163music]1_1_1845525648_小神仙[/163music]

贫道路过,半仙儿而已

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复