快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 对酒TO棉花糖、吴天德

亲密认证5
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

对酒

“确实很突然的结义,却给我带来了意外的惊喜。

每天想起你俩,我就莫名开心。就这么走下去,咱仨都要好好的”

大哥说。

“三结义看起来有些偶然,甚至会让人觉得有些草率。

秋后露前,天气有些凉爽,给了大家勇气,真心相待。”

二哥说。

秋雨清寒,真的开始有点冷了。

昨晚你俩合作的那首歌,我循环了好几遍,听见你们的旁白,眼眶居然有些湿润。

有人问我,在东篱那么久,也没见你正儿八经的结义。

是啊,这世上的事就是如此偶然。不经意,便已如此。走近原来并不需要多久。

大哥之前也算比较熟悉了。

高调的以前总爱在我面前说又撩到哪个姑娘了,而我总习惯打击,笑花花肠子下面有颗胆小的心。

可,不以为然的自圆其说。

其实大哥的声音好听得不得了,会的东西也多。可是,我就不夸,哈。

二哥,睿智却低调着行走于论坛,思维敏捷,才情逼人。认识虽然很久,老实说之前一直没有走近。

没想短短数日,彼此竟已十分熟捻。

二哥和我想法较为接近,也会帮着我,群里我俩经常会一起合起来调侃大哥。

他总说我俩以小欺大。然后,在互怼中相对一笑。

我想,我们三个之所以能走那么近,主要在大哥的那句,当真了。

言之凿凿的说,亲人般的感情是别的情难以比拟的。

我知道二哥也是这样的感觉。

私下我们曾笑过你,可我知道,笑的同时也真被你打动了。

你说,刷刷刷在网上隐藏好多年的信息,一下就曝光了,可透明点会更舒服些。

我们笑了。因为我们也信了。

玩论坛那么久,谁都会从张扬,激进,变成了如今的淡然。

可我知道,在那看似平静的表面,感性已是泛满漪涟。

我如此幸甚,在虚拟世间亦可相遇一些真诚之人,彼此交心且互相陪伴。

我想说,不管是谁的温,染暖了谁的心,在于共同的付出。

你们如此待我,我自回报真诚。

感恩那日的草率,让我在东篱拥有了那么好的两个哥。

有人说,网络中什么事都不能当真。可我觉得凭啥呀?

隔着电脑对面坐着的,一样是那颗鲜活跳动的心。

真诚相待,不用知晓生活中所有的锁事。彼此牵挂,亦就够了。

如此辰光,夏末,风微凉,有月初圆。

三人对饮,谈天说地,把酒,尽是欢颜。

一起谈诗词歌赋,一起聊大城小事。那种感觉就象流水,舒缓淡然。

将这一段时光,安静于心底妥贴的存在。

评分

7 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复